- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хммм, про Називин, сосудорасширяющее
сосудосуживающее
Юста, я долго думала, как правильно
Vil, мне уже несколько педиатров об этом говорили. А вообще, моя младшая сестра - називинная наркоманка - она без Називина не может дышать, и так уже года 3. Так что, им лучше пользоваться в экстренных случаях, а так просто промывать носик
Vil, мне уже несколько педиатров об этом говорили. А вообще, моя младшая сестра - називинная наркоманка - она без Називина не может дышать, и так уже года 3. Так что, им лучше пользоваться в экстренных случаях, а так просто промывать носик
покашливают детки, когда слюнкой давятся :black eye:
они ее еще глотать не умеют
а сопли лучше всего соляным раствором (минералкой без газа) - намочить ватку и провернуть в носике
а на амокс. у нас и у всех моих знакомых деток аллергия - крапивница :big boss:
они ее еще глотать не умеют
а сопли лучше всего соляным раствором (минералкой без газа) - намочить ватку и провернуть в носике
а на амокс. у нас и у всех моих знакомых деток аллергия - крапивница :big boss:
Хорошие врачи у нас в поликлиниках, чуть что-сразу антибиотики по полной. Когда нам в месяц в аналогичной ситуации приписали антибиотик, притом настойчиво предлагали уколоть прям на месте, я за малыху и деру оттуда. Вызвали знакомого врача. Схема лечения:Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден). Сироп от кашля Линкас. На пятки мазь Доктор МОМ тонким слоем и теплый носок. Вылечились ОЧЕНЬ быстро! И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!! P/S/А кашель в такой ситуации скорее всего от насморка (сопли раздражают заднюю стенку)Leksy написал(а):всем большое спасибо за советы! врач приходила и сказала, что наш кашель от насморка. и как у Заён, у еас хрипы именно от насморка, а не посто детские хрипы. нам выписали антибиотик амоксицилин (сначала я не хотела давать его. все-таки антибиотик, но потом решила, что лучше сейчас как следует полечиться, чтобы потом проблеи не бвыло и не растянулась болезнь во времени). и в носик - проторгол, его изготавливают в аптеках. лечимся...
Заён, у вашей дочи такое имя редкое и красивое!
Лариса Коланда
New member
Муся, двойка тебе за уход за носом :diablo: НЕ лезем мы в нос никакими ватками. Если промывать физраствором, то из пипетки аккуратно. Или маминым молоком
Дюймовочка
New member
Лариса Коланда (Лар), мне тогда единицу :blush: чистила и чищу палочками, и отсасываю катетером.
Лариса Коланда
New member
Муся, ничего не скажу...я ж не врач. Лично я ничего такого никогда не капала, обхожусь народными методами, терпением, ГВ, гомеопатией в более сложных случаях. И контроль ЛОРа и педиатра, если меня начинает напрягать ситуация. На дом вызываю посмотреть-послушать
я у младшего последний раз (4,5 мес) вылечила кашель и насморк с помощью специального массажа (с помощью массажа сильно выходила слизь). Но массаж противопоказан если есть температура.
helga_z, при кашле использовать доктор МОМ и другие пахучие мазюки даже тонким слоем очень опасно - это может вызвать абструкцию либо отек горла (со всеми вытекающими последствиями). Эти мази не рекомендуют использовать как мин до года. Лучше водки только водка )))))
helga_z, при кашле использовать доктор МОМ и другие пахучие мазюки даже тонким слоем очень опасно - это может вызвать абструкцию либо отек горла (со всеми вытекающими последствиями). Эти мази не рекомендуют использовать как мин до года. Лучше водки только водка )))))
Патотерапевт
New member
Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?helga_z написал(а):Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
И что можно поднять местный иммунитет? И что на фоне острого состояния имеет смысл влиять на общий иммунитет, когда он весь в работе, да еще и чужим интерфероном? Интерферон - белок, который через слизистые пройти не может (как и ДНК) - с точки зрения обычной медицины он может оказать только местное действие. А если всосется - то его будут убивать на месте. Из виферона как действующие агенты остались только витамины Е и С.
позавчера вечером у дочи очень сильно болел животик, она так кричала!!!!! :cray: мы еще тогда давали антибиотик, и я боюсь, это были побочные эффекты от него, так что со вчерашнего дня давать его прекратили, и чувствуем себя вполне хорошо, кашель почти прошел, но с носиком еще пока возимся.
а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
это если не чистить потом...Leksy написал(а):а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
Дюймовочка
New member
Leksy писал(а):
это если не чистить потом...
А еще это очень хорошая питательная среда для размножения микробов :crazy:
Патотерапевт написал(а):Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?helga_z написал(а):Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
И что можно поднять местный иммунитет? И что на фоне острого состояния имеет смысл влиять на общий иммунитет, когда он весь в работе, да еще и чужим интерфероном? Интерферон - белок, который через слизистые пройти не может (как и ДНК) - с точки зрения обычной медицины он может оказать только местное действие. А если всосется - то его будут убивать на месте. Из виферона как действующие агенты остались только витамины Е и С.
А Вы что, считаете, что при насморке и кашле от него же, родимого ребенка нужно сразу травить антибиотиками????!!! КРУТО!!! Данное лечение спасало нас ТРИ!!! раза от антибиотиков и вылечивались ОЧЕНЬ быстро!!!!
Патотерапевт
New member
Я про то, что лучше сразу давать антибиотики, не писал. Поясню - я имел в виду, что деринат и виферон - лекарства тоже весьма опасные. То, что они вам помогли, еще не доказывает их безопасность.
Лариса Коланда
New member
Leksy, ничего там не образуется от маминого молока. Протекает в ротовую полость, а остальное всасывается с слизистую. Вы же не коровье молоко закапываете, у материнского молока совершенно особые свойства.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: