Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Нам педиатр прописала от насморка Називин - капли для младенцев.
Бесплатно, к слову. А то, что мы периодически покашливаем - сказала "нормально, так бывает".

Заён

Друг
Vil, хммм, про Називин, сосудорасширяющее, даже детский, бытует мнение, что его только капельку и то на ночь, и то при оооочень сильно заложенном носике...вот.
Leksy, спасибо за отзыв о дочином имени :blush:

Vil

New member
Заён, эт кто такое мнение пустил? Чем он так "вреден"?

Заён

Друг
Юста, я долго думала, как правильно:)
Vil, мне уже несколько педиатров об этом говорили. А вообще, моя младшая сестра - називинная наркоманка - она без Називина не может дышать, и так уже года 3. Так что, им лучше пользоваться в экстренных случаях, а так просто промывать носик

Муся

заморская свинка
покашливают детки, когда слюнкой давятся :black eye:
они ее еще глотать не умеют
а сопли лучше всего соляным раствором (минералкой без газа) - намочить ватку и провернуть в носике
а на амокс. у нас и у всех моих знакомых деток аллергия - крапивница :big boss:

helga_z

Любима и люблю:)
Leksy написал(а):
всем большое спасибо за советы! врач приходила и сказала, что наш кашель от насморка. и как у Заён, у еас хрипы именно от насморка, а не посто детские хрипы. нам выписали антибиотик амоксицилин (сначала я не хотела давать его. все-таки антибиотик, но потом решила, что лучше сейчас как следует полечиться, чтобы потом проблеи не бвыло и не растянулась болезнь во времени). и в носик - проторгол, его изготавливают в аптеках. лечимся...

Заён, у вашей дочи такое имя редкое и красивое!
Хорошие врачи у нас в поликлиниках, чуть что-сразу антибиотики по полной. Когда нам в месяц в аналогичной ситуации приписали антибиотик, притом настойчиво предлагали уколоть прям на месте, я за малыху и деру оттуда. Вызвали знакомого врача. Схема лечения:Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден). Сироп от кашля Линкас. На пятки мазь Доктор МОМ тонким слоем и теплый носок. Вылечились ОЧЕНЬ быстро! И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!! P/S/А кашель в такой ситуации скорее всего от насморка (сопли раздражают заднюю стенку)

Муся, двойка тебе за уход за носом :diablo: НЕ лезем мы в нос никакими ватками. Если промывать физраствором, то из пипетки аккуратно. Или маминым молоком

Муся

заморская свинка
Лариса Коланда (Лар), :black eye:
я ж аккуратно... :blush: и было это 1-2 раза

а что на счет Интерферона ты скажешь???

Лариса Коланда (Лар), мне тогда единицу :blush: чистила и чищу палочками, и отсасываю катетером.

Муся, ничего не скажу...я ж не врач. Лично я ничего такого никогда не капала, обхожусь народными методами, терпением, ГВ, гомеопатией в более сложных случаях. И контроль ЛОРа и педиатра, если меня начинает напрягать ситуация. На дом вызываю посмотреть-послушать

Leto

New member
я у младшего последний раз (4,5 мес) вылечила кашель и насморк с помощью специального массажа (с помощью массажа сильно выходила слизь). Но массаж противопоказан если есть температура.
helga_z, при кашле использовать доктор МОМ и другие пахучие мазюки даже тонким слоем очень опасно - это может вызвать абструкцию либо отек горла (со всеми вытекающими последствиями). Эти мази не рекомендуют использовать как мин до года. Лучше водки только водка )))))

helga_z написал(а):
Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?

И что можно поднять местный иммунитет? И что на фоне острого состояния имеет смысл влиять на общий иммунитет, когда он весь в работе, да еще и чужим интерфероном? Интерферон - белок, который через слизистые пройти не может (как и ДНК) - с точки зрения обычной медицины он может оказать только местное действие. А если всосется - то его будут убивать на месте. Из виферона как действующие агенты остались только витамины Е и С.

Leksy

Ok... and here I am!
позавчера вечером у дочи очень сильно болел животик, она так кричала!!!!! :cray: мы еще тогда давали антибиотик, и я боюсь, это были побочные эффекты от него, так что со вчерашнего дня давать его прекратили, и чувствуем себя вполне хорошо, кашель почти прошел, но с носиком еще пока возимся.

а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...

Leto

New member
Leksy написал(а):
а про закапывание носика маминым молоком, я слышала, что это не очень хорошо, т.к. в носике от него образуются корочки...
это если не чистить потом...

ness

New member
А кто-нибудь давал ребенку сироп Эреспал? А то нам доктор прописал.

Leksy писал(а):

это если не чистить потом...

А еще это очень хорошая питательная среда для размножения микробов :crazy:

helga_z

Любима и люблю:)
Патотерапевт написал(а):
helga_z написал(а):
Свечи Виферон1 для повышения имунитета утром и вечером по 1 свечке. Капли в нос Деринат (местно повышает иммунитет и лечит, абсолютно безвреден)... И ГЛАВНОЕ, НЕ ТРАВИЛИ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!!!
Вы серьезно считаете, что ДНК рыб (деринат) и рекомбинантный (генно-инженерный) интерферон (виферон) лучше антибиотиков? Хотя бы с точки зрения, что это чужеродные для человека молекулы, на которые может быть сильная реакция?

И что можно поднять местный иммунитет? И что на фоне острого состояния имеет смысл влиять на общий иммунитет, когда он весь в работе, да еще и чужим интерфероном? Интерферон - белок, который через слизистые пройти не может (как и ДНК) - с точки зрения обычной медицины он может оказать только местное действие. А если всосется - то его будут убивать на месте. Из виферона как действующие агенты остались только витамины Е и С.

А Вы что, считаете, что при насморке и кашле от него же, родимого ребенка нужно сразу травить антибиотиками????!!! КРУТО!!! Данное лечение спасало нас ТРИ!!! раза от антибиотиков и вылечивались ОЧЕНЬ быстро!!!!

Я про то, что лучше сразу давать антибиотики, не писал. Поясню - я имел в виду, что деринат и виферон - лекарства тоже весьма опасные. То, что они вам помогли, еще не доказывает их безопасность.

Leksy, ничего там не образуется от маминого молока. Протекает в ротовую полость, а остальное всасывается с слизистую. Вы же не коровье молоко закапываете, у материнского молока совершенно особые свойства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху