Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
держитесь.
какая Вы молодец, что сделали вовремя снимок.
Самое ведь страшное, что никто и не подумал, что это воспаление.
И никаких симптомов. :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кофе написал(а):
какая Вы молодец, что сделали вовремя снимок.
я просто жуткая перестраховщица))) А снимок на мой взгляд сделан НЕ вовремя, Но хорошо, что вообще сделан. А то могли восполение и на ногах переходить (т-т-т)
Хотя после подсказок masha я до сих пор все-таки сомневаюсь в этом диагнозе (т.к. снимок был сделан в середине курса массажа, что могло привести к плохому результату). Поэтому жду четверга и повторного снимка, что бы напрочь развеять свои сомнения. Надеюсь все будет хорошо и врачи все-таки ошиблись.
Кофе написал(а):
И никаких симптомов.
а симптомов на самом деле никаких , кроме кашля. Педиат сегодня развела руками, мол никогда бы не подумала. И врачи из 3-ей детской больницы удивлялись)))когда сын им весь кабинет разгромил на приеме)))) Говорят ...он у вас всегда такой...шустрый????

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
Поэтому жду четверга и повторного снимка
может все же подождете четверга и подумаете? снимок все же не очень хорошая вещь. еще ж много зависит от аппарата, дозы излучения разные.
мне кажется лучше пару анализов сдать, посмотреть кровь в динамике, если уж очень беспокоит.

у нас то хоть хрипы были, а вот сейчас третий день массажа и даже кашель усилился, но верхний и ничего не отхаркивается.
ну а вообще массажистка говорит, что сейчас полно вот таких атипичных форм. и с чем это связано не понять.
и при таком длительном кашле без особых симптомов не следует исключать как аллергическую реакцию, так и коклюш то-же.

у вас ребенок что-то выхаркивал? и что сейчас с носом и горлом?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
может все же подождете четверга и подумаете? снимок все же не очень хорошая вещь.
я понимаю, что ничего хорошего в снимке нет...но другого выхода не вижу....может быть потому, что вообще мало что понимаю в медицине(((далека я от этого. За свою жизнь ничем не болела . И аптечка дома появилась только с рождением ребенка, а из лекарств знала только аналгин и цитромон. Вот такая я(((( Поэтому прошу, что бы рассказывали все подробно.
mahsa написал(а):
посмотреть кровь в динамике, если уж очень беспокоит.
подскажите что значит кровь в динамике???? Знаю что нам делали развернутый анализ крови (может это одно и тоже???). Все показатели замечательные.
mahsa написал(а):
у вас ребенок что-то выхаркивал? и что сейчас с носом и горлом?
вроде ничего не выхаркивал....как это должно выглядеть??? Носом дышит хорошо, соплей нет, а горло немножко красноватое (обрабатываю ингалиптом). Только эта краснота держится уже почти 2 недели. Попросила направление к ЛОРу. Сходим четверг-пятница. Скажет ли он что-нибудь вразумительное?

mahsa

repk@ написал(а):
подскажите что значит кровь в динамике???? Знаю что нам делали развернутый анализ крови (может это одно и тоже???). Все показатели замечательные.
это несколько анализов с определенным промежутком, можно в пару дней. надо смотреть на то, есть ли изменения.

repk@ написал(а):
вроде ничего не выхаркивал....как это должно выглядеть???
ну когда кашляешь иногда отхаркивается слизь, она может быть разной, как и сопли (от светлых до зеленых густых).
у меня дочь если что-то выкашлевает редко глотает, обычно все выплевывает. а вот сын до сих пор не научился отхаркивать, глотает сразу же обычно.
но они такие разные у меня, дочка любую таблетку проглотит, а сыну и размолоть надо, так еще чуть уговоришь разведенную выпить, может и вытошнить от мельчайших кусочков...

repk@ написал(а):
Носом дышит хорошо, соплей нет, а горло немножко красноватое (обрабатываю ингалиптом). Только эта краснота держится уже почти 2 недели.
это при кашле понятно, просто элементарное регулярное раздражение слизистой даже от кашля, горло может быть напряжено и раздражено. а может и наоборот - горло дает кашель.
а что педиатр говорит, по стенкам горла стекает слизь?

к лору конечно сходите (странно что еще не были), те же аденоиды посмотрите, хотя с другой стороны только вам сейчас по поликлинике и таскаться....

просто вот так без установления причины кашля, имея хорошие анализы и никаких других симптомов, только снимок, назначать аб и тем более такой диагноз ставить... я даж и не знаю, что сказать...

repk@ написал(а):
За свою жизнь ничем не болела .
это ж отлично :) значит наследственность вполне благоприятная :)
я бы на вашем месте наверное даже бы и по врачам уже не пошла.
диагностику нормальную все равно получить не выходит, аб откололи, ребенок в норме, анализы и так стрессуют, а поликлиники еще больше, просто бы наблюдала да и все. ну пока кашляет за носоглоткой последить еще.

а вообще наш лор ( я вызываю домой врача из 3-й больницы) не очень любит те же пшикалки, если может полоскать хорошо, то всегда это рекомендует. ну еще от вида зависит, иногда говорит какой вид обработки лучше все же.

CTEPBA

drama queen off
а вообще наш лор ( я вызываю домой врача из 3-й больницы) не очень любит те же пшикалки
Есть исследования, что пшикалки провоцируют не только ларингоспазмы, но и развитие бронхоспазмов (ба).

Kalinka

Active member
CTEPBA,
а как ваши многовыстраданные анализы? что-нить нового сказали (сорри, если я что-то пропустила

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
а как ваши многовыстраданные анализы? что-нить нового сказали (сорри, если я что-то пропустила

У нас только ПЦР, это стандартные 72 часа, если там чисто, плюс нам сказали - будут продолжать исследовать, если найдут что. ПЦР в любом случае хорошо определяет только 1-2 недельный коклюш, для 3-4 недельного не сильно подходит. Ждём-с:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
это несколько анализов с определенным промежутком, можно в пару дней. надо смотреть на то, есть ли изменения.
я же говорю, пока добрые люди не подскажут и не научать, что требовать с врачей, то самой трудно мне сореентироваться. Спасибо.
mahsa написал(а):
ну когда кашляешь иногда отхаркивается слизь
знаете, ничего он не выхаркивает, глотает. Может просто потому, что еще маленький и не понимает, что можно выплюнуть.
mahsa написал(а):
а что педиатр говорит, по стенкам горла стекает слизь?
нет, слизи нету , но горло красноватое (наверное и правда от кашля раздражается)
mahsa написал(а):
значит наследственность вполне благоприятная
в том то и дело...наследственность у нас папина))))) и все детские болезни (основная это горло) сын себе и забрал. Это меня очень огорчает. Муж иногда шутит, что надо было перед тем как замуж выходить, изучить его медкарту))))))))(что бы деть не болел)

mahsa написал(а):
я бы на вашем месте наверное даже бы и по врачам уже не пошла.
мы в садик ходим, поэтому справка нужна.
mahsa написал(а):
если может полоскать хорошо, то всегда это рекомендует
пробовала научить полоскать...так он либо в рот вообще не берет , либо глотает. Поэтому могу только попшикать. Ну хоть так.

mahsa, еще раз спасибо вам за советы. Они мне очень помогли)))

mahsa

repk@ написал(а):
мы в садик ходим, поэтому справка нужна.
ну так справку вам и так дадут :) когда полностью выздоровеет, пойдете и возьмете. если б больничный, то тогда б другое дело.
я сейчас вообще даж в поликлинику не обращаюсь, сидим дома, будем до конца недели, пока не закончим массаж.
repk@ написал(а):
в том то и дело...наследственность у нас папина))))) и все детские болезни (основная это горло) сын себе и забрал. Это меня очень огорчает. Муж иногда шутит, что надо было перед тем как замуж выходить, изучить его медкарту))))))))(что бы деть не болел)
ну не надо так на папу :) просто зная, что есть такая беда, будете более внимательны.

repk@ написал(а):
пробовала научить полоскать...так он либо в рот вообще не берет , либо глотает.
можно если траву какую, то давать и пить чуть-чуть, горлышко все равно омываться будет.

а вы как давно ингалипт используете?

mahsa

repk@ написал(а):
mahsa, еще раз спасибо вам за советы. Они мне очень помогли)))
всегда пожалуйста :)
не такие уж там советы дельные, но если вам помогают, то я только рада :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
я сейчас вообще даж в поликлинику не обращаюсь
а я вызываю врача на дом...пусть ходит.
mahsa написал(а):
а вы как давно ингалипт используете?
я постоянно им не пользуюсь...делаю перерывы (неделю например), потом опять начинаю. Хотя кашель у нас больше месяца уже ....так мне кажется, что постоянно((((((( А другой пшиколки они не советуют((((
mahsa написал(а):
но если вам помогают, то я только рада
конечно помогают, знаю, что от врачей хоть требовать. Я ж ведь говорю, что многое из самой простейшей медицины узнала только с рождением сына))
mahsa написал(а):
к лору конечно сходите (странно что еще не были), те же аденоиды посмотрите
просто я всегда думала, что аденоиды бывают тогда, когда нос заложен и им невозможно дышать (и днем и ночью особенно). Поэтому не концентрировала внимание.
А ввиду последних событий (как мама говорит), я вообще параноиком стала((((мне кажется, что у малого вылезли все болезни, какие только могут быть)))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
repk@,
Дашка, так жалко малыша, так долго болеет. Я так понимаю это как вы в садик пошли! Мы первый год, как в садик пошли, вообще с больничных не вылазали, семь раз за год переболели!
Укрепляйте иммунитет как поправитесь и конечно же побыстрее выздоравливайте!!!!!!!

Kalinka

Active member
repk@,
так, может, матери, в смысле вам, валерьянки пару ведер?:)
или зеленки?:) (мне муж всегда советует от вавки в голове зеленку пить:))

mahsa

repk@ написал(а):
просто я всегда думала, что аденоиды бывают тогда, когда нос заложен и им невозможно дышать (и днем и ночью особенно)
ну смотря какая степень и какие носовые ходы. но посмотреть их хорошо стоит.

repk@ написал(а):
а я вызываю врача на дом...пусть ходит.
ну лора не вызовете ж :)

repk@ написал(а):
А ввиду последних событий (как мама говорит), я вообще параноиком стала
а попробуй не стань, когда у ребенка явно что-то совсем не типично :)
меня такие вещи оч напрягают тоже, ведь когда все идет по стандарту, сопли, Т, кашель, общее недомогание, неделю-две и все в порядке, то тут я не беспокоюсь особо.

просто смысл такой - если уже начали по врачам ходить - у такого кашля есть причина. явного острого инфекционного процесса у вас нет, за такое время должен бы проявится по симптоматике, может быть вялотекущий такой (но такие вещи не так уж часты, как я понимаю). может быть аллергическая составляющая. может быть есть раздражающий фактор в носоглотке. тут тоже либо инфекция, либо аллергическая реакция. может быть психологический фактор (не хочет в сад ходить? )

Kalinka

Active member
ну смотря какая степень и какие носовые ходы. но посмотреть их хорошо стоит.

Вот и нам сказали как-то, что аденоиды есть, они не могут не есть, :) но болтаются они там в какой-то там полости и практически не мешают.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn написал(а):
Я так понимаю это как вы в садик пошли!
Наташ, с садиком я это ни в коем случае не связываю. Да, пошли в садик с остаточным кашлем и подцепили инфекцию. Наложилось одно на одно. Но не факт, что эту инф-ю мы не могли подцепить в другом месте. Тут дело случая. Так получилось.
Kalinka написал(а):
так, может, матери, в смысле вам, валерьянки пару ведер?
в том то и дело...не брала и не берет меня валерьянка...ни в каких количествах))))))

mahsa написал(а):
может быть психологический фактор (не хочет в сад ходить? )
в садик сын ходил хорошо.....хотя все может быть((((((( я уже не знаю ....то ли аллергический кашель, то ли инфекция????? Буду ждать...с моря погоды)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kalinka, тогда только отрубить и выкинуть)))))) что бы не думать)))))

mahsa, подскажите, через какое время можно будет опять делать массаж (мы закончили курс неделю назад)????? И стоит ли его повторить????

Kalinka

Active member
repk@,
да ладно, зачем нам лишние расходы на гильотину:)
ниче. прорвемся, все будет хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху