- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я просто жуткая перестраховщица))) А снимок на мой взгляд сделан НЕ вовремя, Но хорошо, что вообще сделан. А то могли восполение и на ногах переходить (т-т-т)Кофе написал(а):какая Вы молодец, что сделали вовремя снимок.
Хотя после подсказок masha я до сих пор все-таки сомневаюсь в этом диагнозе (т.к. снимок был сделан в середине курса массажа, что могло привести к плохому результату). Поэтому жду четверга и повторного снимка, что бы напрочь развеять свои сомнения. Надеюсь все будет хорошо и врачи все-таки ошиблись.
а симптомов на самом деле никаких , кроме кашля. Педиат сегодня развела руками, мол никогда бы не подумала. И врачи из 3-ей детской больницы удивлялись)))когда сын им весь кабинет разгромил на приеме)))) Говорят ...он у вас всегда такой...шустрый????Кофе написал(а):И никаких симптомов.
может все же подождете четверга и подумаете? снимок все же не очень хорошая вещь. еще ж много зависит от аппарата, дозы излучения разные.repk@ написал(а):Поэтому жду четверга и повторного снимка
мне кажется лучше пару анализов сдать, посмотреть кровь в динамике, если уж очень беспокоит.
у нас то хоть хрипы были, а вот сейчас третий день массажа и даже кашель усилился, но верхний и ничего не отхаркивается.
ну а вообще массажистка говорит, что сейчас полно вот таких атипичных форм. и с чем это связано не понять.
и при таком длительном кашле без особых симптомов не следует исключать как аллергическую реакцию, так и коклюш то-же.
у вас ребенок что-то выхаркивал? и что сейчас с носом и горлом?
я понимаю, что ничего хорошего в снимке нет...но другого выхода не вижу....может быть потому, что вообще мало что понимаю в медицине(((далека я от этого. За свою жизнь ничем не болела . И аптечка дома появилась только с рождением ребенка, а из лекарств знала только аналгин и цитромон. Вот такая я(((( Поэтому прошу, что бы рассказывали все подробно.mahsa написал(а):может все же подождете четверга и подумаете? снимок все же не очень хорошая вещь.
подскажите что значит кровь в динамике???? Знаю что нам делали развернутый анализ крови (может это одно и тоже???). Все показатели замечательные.mahsa написал(а):посмотреть кровь в динамике, если уж очень беспокоит.
вроде ничего не выхаркивал....как это должно выглядеть??? Носом дышит хорошо, соплей нет, а горло немножко красноватое (обрабатываю ингалиптом). Только эта краснота держится уже почти 2 недели. Попросила направление к ЛОРу. Сходим четверг-пятница. Скажет ли он что-нибудь вразумительное?mahsa написал(а):у вас ребенок что-то выхаркивал? и что сейчас с носом и горлом?
это несколько анализов с определенным промежутком, можно в пару дней. надо смотреть на то, есть ли изменения.repk@ написал(а):подскажите что значит кровь в динамике???? Знаю что нам делали развернутый анализ крови (может это одно и тоже???). Все показатели замечательные.
ну когда кашляешь иногда отхаркивается слизь, она может быть разной, как и сопли (от светлых до зеленых густых).repk@ написал(а):вроде ничего не выхаркивал....как это должно выглядеть???
у меня дочь если что-то выкашлевает редко глотает, обычно все выплевывает. а вот сын до сих пор не научился отхаркивать, глотает сразу же обычно.
но они такие разные у меня, дочка любую таблетку проглотит, а сыну и размолоть надо, так еще чуть уговоришь разведенную выпить, может и вытошнить от мельчайших кусочков...
это при кашле понятно, просто элементарное регулярное раздражение слизистой даже от кашля, горло может быть напряжено и раздражено. а может и наоборот - горло дает кашель.repk@ написал(а):Носом дышит хорошо, соплей нет, а горло немножко красноватое (обрабатываю ингалиптом). Только эта краснота держится уже почти 2 недели.
а что педиатр говорит, по стенкам горла стекает слизь?
к лору конечно сходите (странно что еще не были), те же аденоиды посмотрите, хотя с другой стороны только вам сейчас по поликлинике и таскаться....
просто вот так без установления причины кашля, имея хорошие анализы и никаких других симптомов, только снимок, назначать аб и тем более такой диагноз ставить... я даж и не знаю, что сказать...
это ж отличноrepk@ написал(а):За свою жизнь ничем не болела .
я бы на вашем месте наверное даже бы и по врачам уже не пошла.
диагностику нормальную все равно получить не выходит, аб откололи, ребенок в норме, анализы и так стрессуют, а поликлиники еще больше, просто бы наблюдала да и все. ну пока кашляет за носоглоткой последить еще.
а вообще наш лор ( я вызываю домой врача из 3-й больницы) не очень любит те же пшикалки, если может полоскать хорошо, то всегда это рекомендует. ну еще от вида зависит, иногда говорит какой вид обработки лучше все же.
Есть исследования, что пшикалки провоцируют не только ларингоспазмы, но и развитие бронхоспазмов (ба).а вообще наш лор ( я вызываю домой врача из 3-й больницы) не очень любит те же пшикалки
CTEPBA,
а как ваши многовыстраданные анализы? что-нить нового сказали (сорри, если я что-то пропустила
У нас только ПЦР, это стандартные 72 часа, если там чисто, плюс нам сказали - будут продолжать исследовать, если найдут что. ПЦР в любом случае хорошо определяет только 1-2 недельный коклюш, для 3-4 недельного не сильно подходит. Ждём-с
я же говорю, пока добрые люди не подскажут и не научать, что требовать с врачей, то самой трудно мне сореентироваться. Спасибо.mahsa написал(а):это несколько анализов с определенным промежутком, можно в пару дней. надо смотреть на то, есть ли изменения.
знаете, ничего он не выхаркивает, глотает. Может просто потому, что еще маленький и не понимает, что можно выплюнуть.mahsa написал(а):ну когда кашляешь иногда отхаркивается слизь
нет, слизи нету , но горло красноватое (наверное и правда от кашля раздражается)mahsa написал(а):а что педиатр говорит, по стенкам горла стекает слизь?
в том то и дело...наследственность у нас папина))))) и все детские болезни (основная это горло) сын себе и забрал. Это меня очень огорчает. Муж иногда шутит, что надо было перед тем как замуж выходить, изучить его медкарту))))))))(что бы деть не болел)mahsa написал(а):значит наследственность вполне благоприятная
мы в садик ходим, поэтому справка нужна.mahsa написал(а):я бы на вашем месте наверное даже бы и по врачам уже не пошла.
пробовала научить полоскать...так он либо в рот вообще не берет , либо глотает. Поэтому могу только попшикать. Ну хоть так.mahsa написал(а):если может полоскать хорошо, то всегда это рекомендует
mahsa, еще раз спасибо вам за советы. Они мне очень помогли)))
ну так справку вам и так дадутrepk@ написал(а):мы в садик ходим, поэтому справка нужна.
я сейчас вообще даж в поликлинику не обращаюсь, сидим дома, будем до конца недели, пока не закончим массаж.
ну не надо так на папуrepk@ написал(а):в том то и дело...наследственность у нас папина))))) и все детские болезни (основная это горло) сын себе и забрал. Это меня очень огорчает. Муж иногда шутит, что надо было перед тем как замуж выходить, изучить его медкарту))))))))(что бы деть не болел)
можно если траву какую, то давать и пить чуть-чуть, горлышко все равно омываться будет.repk@ написал(а):пробовала научить полоскать...так он либо в рот вообще не берет , либо глотает.
а вы как давно ингалипт используете?
всегда пожалуйстаrepk@ написал(а):mahsa, еще раз спасибо вам за советы. Они мне очень помогли)))
не такие уж там советы дельные, но если вам помогают, то я только рада
а я вызываю врача на дом...пусть ходит.mahsa написал(а):я сейчас вообще даж в поликлинику не обращаюсь
я постоянно им не пользуюсь...делаю перерывы (неделю например), потом опять начинаю. Хотя кашель у нас больше месяца уже ....так мне кажется, что постоянно((((((( А другой пшиколки они не советуют((((mahsa написал(а):а вы как давно ингалипт используете?
конечно помогают, знаю, что от врачей хоть требовать. Я ж ведь говорю, что многое из самой простейшей медицины узнала только с рождением сына))mahsa написал(а):но если вам помогают, то я только рада
просто я всегда думала, что аденоиды бывают тогда, когда нос заложен и им невозможно дышать (и днем и ночью особенно). Поэтому не концентрировала внимание.mahsa написал(а):к лору конечно сходите (странно что еще не были), те же аденоиды посмотрите
А ввиду последних событий (как мама говорит), я вообще параноиком стала((((мне кажется, что у малого вылезли все болезни, какие только могут быть)))
repk@,
Дашка, так жалко малыша, так долго болеет. Я так понимаю это как вы в садик пошли! Мы первый год, как в садик пошли, вообще с больничных не вылазали, семь раз за год переболели!
Укрепляйте иммунитет как поправитесь и конечно же побыстрее выздоравливайте!!!!!!!
Дашка, так жалко малыша, так долго болеет. Я так понимаю это как вы в садик пошли! Мы первый год, как в садик пошли, вообще с больничных не вылазали, семь раз за год переболели!
Укрепляйте иммунитет как поправитесь и конечно же побыстрее выздоравливайте!!!!!!!
ну смотря какая степень и какие носовые ходы. но посмотреть их хорошо стоит.repk@ написал(а):просто я всегда думала, что аденоиды бывают тогда, когда нос заложен и им невозможно дышать (и днем и ночью особенно)
ну лора не вызовете жrepk@ написал(а):а я вызываю врача на дом...пусть ходит.
а попробуй не стань, когда у ребенка явно что-то совсем не типичноrepk@ написал(а):А ввиду последних событий (как мама говорит), я вообще параноиком стала
меня такие вещи оч напрягают тоже, ведь когда все идет по стандарту, сопли, Т, кашель, общее недомогание, неделю-две и все в порядке, то тут я не беспокоюсь особо.
просто смысл такой - если уже начали по врачам ходить - у такого кашля есть причина. явного острого инфекционного процесса у вас нет, за такое время должен бы проявится по симптоматике, может быть вялотекущий такой (но такие вещи не так уж часты, как я понимаю). может быть аллергическая составляющая. может быть есть раздражающий фактор в носоглотке. тут тоже либо инфекция, либо аллергическая реакция. может быть психологический фактор (не хочет в сад ходить? )
ну смотря какая степень и какие носовые ходы. но посмотреть их хорошо стоит.
Вот и нам сказали как-то, что аденоиды есть, они не могут не есть,
Наташ, с садиком я это ни в коем случае не связываю. Да, пошли в садик с остаточным кашлем и подцепили инфекцию. Наложилось одно на одно. Но не факт, что эту инф-ю мы не могли подцепить в другом месте. Тут дело случая. Так получилось.nnn написал(а):Я так понимаю это как вы в садик пошли!
в том то и дело...не брала и не берет меня валерьянка...ни в каких количествах))))))Kalinka написал(а):так, может, матери, в смысле вам, валерьянки пару ведер?
в садик сын ходил хорошо.....хотя все может быть((((((( я уже не знаю ....то ли аллергический кашель, то ли инфекция????? Буду ждать...с моря погоды)))mahsa написал(а):может быть психологический фактор (не хочет в сад ходить? )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: