К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
repk@ написал(а):
mahsa, подскажите, через какое время можно будет опять делать массаж (мы закончили курс неделю назад)????? И стоит ли его повторить????
я бы дождалась когда кашель полностью уйдет все же, массаж - это то же лечение, не стоит перенагружать ребенка и органы. по-крайней мере моя красавица сейчас уже не очень спокойно переживает процедуру эту, сегодня чуть уговорили...

а про стоит - как мне кажется при любой причине стоит. массаж поможет убрать застойные явления, активизирует работу желез и самих бронхов, плюс детки учатся глубоко и правильно дышать.

repk@ написал(а):
в том то и дело...не брала и не берет меня валерьянка...ни в каких количествах))))))
я вот уже советовала не раз. я люблю просто спать с детьми, лечь, обнять, думать о хорошем, рассказывать, что будем делать когда поправимся, мысленно рисовать границу между нами и внешним миром и прогонять недуг прочь. как в рекламе про кариес, когда микробы отражаются от оболочки, созданной пастой :)
мне очень помогает и ребенку конечно поможет справится быстрее :) главное чтобы чувствовался тандем - мама и ребенок :)

mahsa, спасибо за все...все поняла.

вот мы опять пришли с садика с соплями и чаще кашлает, пойдем в пятницу к врачу.
Возобновила лазолван, дала чай из душицы, парили ножки, одела теплые ангоровые носки.
Дала афлубин, интерферон в нос, на ночь протаргол.
бедный детенок.

repk@, вот сегодня во время массажа про вас вспомнила.

а что вам говорила массажистка?

во-первых массажисты во время массажа могут хорошо прочувствовать органы и понять даже есть ли воспаление.
во-вторых при массаже больной орган будет давать красноту и даже немного отечность на кожу, как бы проецируясь.

это конечно не при первом сеансе, но второй-третий уже должны бить не просто поглажыванием, а довольно интенсивно работать органы заставлять. вот и у нас на второй и третий раз были покраснения на спинке в области бронхов с двух сторон, но ниже ничего не было, на что мне массажистка сразу сказала, что пневмонии точно нет. вчера и сегодня уже ничего нет.

Но вот кашель у нас все равно есть...
и соплей нет и горло чистенькое и хрипов нет а кашель есть, пару дней мне казалось что прям сидит что-то в глотке, а вот сегодня кажется более глубоким, но уже ничего не отхаркивает.

а еще - это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?

так мы сегодня чай с массажисткой пили и обо всем говорили, в том числе про лечение и самолечение. так вот про горчичники на груди для малышей она сказала строго нет - ларингоспазмы оч часты, максимум стопы, и про камфорное - только стопы да и то лучше вобще не использовать, а мазать в таких чувствительных местах довольно рисковано. так что вы все же проанализируйте хорошо вопрос аллергического кашля.

я в нашем случае не исключаю, посидев и пораскинув мозгами как у нас развивался кашель.

Девочки, а сейчас горчичники используют?
Деть дней 4-5 с соплями (капаю интерферон), сегодня забрала из сада с кашлем, не часто, но глубоко кашляет. Вот думаю, мож горчичник поставить или что посоветуете?

Леска написал(а):
Девочки, а сейчас горчичники используют?
только на ножки и через хороший слой марли и ножки маслом смажьте
смотрите не сожгите кожу

это уж если оч хочется.

я выше писала и девочки тоже не раз в этой теме про горчичники.

mahsa написал(а):
а что вам говорила массажистка?
что она говорила....что кашель не продуктивный, т.е. он пытается откашлять всю мокроту, но у него полностью не получается....а больше ничего интересного(((
mahsa написал(а):
во-вторых при массаже больной орган будет давать красноту и даже немного отечность на кожу, как бы проецируясь.
вот про это поподробней пожалуйста???? У нас была краснота и мелкие ...ну как сказать...прищики сухие....как бы аллергия. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ. Почти вся область верхняя на спине и на груди , но не так много. Появилась на 3-4 день массажа и сейчас только почти вся сошла. Это ОНО????
mahsa написал(а):
это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?
НЕТ. Я про такое даже не слышала.

сами или все же с врачем? с этой химией надо осторожнее.

на этот раз сама, мокрый кашель, решила помочь.. а почему осторожнее?

а.. еще забыла, сделала такую бурдушку - сок алоэ, мед и топленое слив. масло, Бабушка уверила, что первое средство при кашле, 2 раза в день буду давать.

Последнее редактирование:
мы при соплях брызгали салином.
Потом пошел глубокий мокрый кашель. Давала Линкас по 1 чл, 3 раза в день, мед с водой, чай с медом, никакого мороженого и проч прохладных продуктов.
Вот соплей совсем нет, кашель за весь день 4-5 раз прорвался, сухой, глубокий.
Раздумываю давать отхаркивающее или подождать и он сойдет на нет. Бронхи чистые, хрипов нет

а еще - это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?

Это я писала:) Нам когда-то помогало за ночь снять начинающийся кашель (но правда связанный с красным горлом). И не масло, а мазь, чуть-чуть.

мы при соплях брызгали салином.
Потом пошел глубокий мокрый кашель. Давала Линкас по 1 чл, 3 раза

а ведь Линкас при сухом кашле назначается, разве нет ?

Мы вот тоже неверное уже месяц кашляем, с перерывами на пару дней, началось все с бронхита.
Сегодня оставила дома малыша, пойдем к врачу, опять сопли, давиться кашлем. Наверное буду просить снимок, развернутый анализ крови, ну и наверное какие нибудь процедуры на нос и ингаляции, дома не хочет делать.
замучались мы с ним оба..

Кофе,
а у него там много показаний:)
он и раздражение снимает, и мокроту разжижает (фсе, амнезия, дальше не помню:))

Кофе,
а в поликлинике согласится?:) проникнется важностью момента?:) (я про процедуры)

Kalinka, ну не знаю, я думала что это не проблема. Но как то постоянно уходили от ответа, говорили они не нужны.
к чему бы это ?:)

Кофе,
в том смысле, что согласится ли ребенок на процедру в поликлинике,если дома не соглашается:)

repk@ написал(а):
что кашель не продуктивный, т.е. он пытается откашлять всю мокроту, но у него полностью не получается.
хм, так ее для чего руки? как мне кажется чтобы именно помочь избавится от мокроты. так она чувствовала, что в органах что-то есть? мне всегда даже показывает, где сейчас плюхает мокрота, если она есть.

repk@ написал(а):
У нас была краснота и мелкие ...ну как сказать...прищики сухие....как бы аллергия. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ. Почти вся область верхняя на спине и на груди , но не так много. Появилась на 3-4 день массажа и сейчас только почти вся сошла. Это ОНО????
нет, не оно. чем вы массаж делали?

то, о чем я говорю появляется только во время процедуры и потом в скорости сходит. прыщей там точно не должно быть. я даж не знаю с чем по виду , но как бы небольшая отечность и покраснение на коже, временное, именно в районе бронхов или ниже, легких.

Кофе написал(а):
Сообщение от mahsa Посмотреть сообщение
сами или все же с врачем? с этой химией надо осторожнее.
на этот раз сама, мокрый кашель, решила помочь.. а почему осторожнее?
там же даже в инструкции, что давать более 5 дней только с разрешения врача, моему старшему в прошлом году максимум назначали 7 дней и потом несмотря на непрошедший кашель отменяли. Я особо не вдумывалась и не расспрашивала, но как мне кажется может оч сильно активизирует железы?
смотря конечно когда вы закончили до этого курс.

Сходили сегодня опять на снимок..........ренгенолог сказала, что все осталось по прежнему, ничего не изменилось.(((((((((( Но еще будет заключение врача. Сколько это может продолжаться???? У меня уже руки опускаются. Педиатр слушает...хрипов нет. Неужели больница? Неужели курс АБ никак не повлиял???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху