Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
mahsa, подскажите, через какое время можно будет опять делать массаж (мы закончили курс неделю назад)????? И стоит ли его повторить????
я бы дождалась когда кашель полностью уйдет все же, массаж - это то же лечение, не стоит перенагружать ребенка и органы. по-крайней мере моя красавица сейчас уже не очень спокойно переживает процедуру эту, сегодня чуть уговорили...

а про стоит - как мне кажется при любой причине стоит. массаж поможет убрать застойные явления, активизирует работу желез и самих бронхов, плюс детки учатся глубоко и правильно дышать.

repk@ написал(а):
в том то и дело...не брала и не берет меня валерьянка...ни в каких количествах))))))
я вот уже советовала не раз. я люблю просто спать с детьми, лечь, обнять, думать о хорошем, рассказывать, что будем делать когда поправимся, мысленно рисовать границу между нами и внешним миром и прогонять недуг прочь. как в рекламе про кариес, когда микробы отражаются от оболочки, созданной пастой :)
мне очень помогает и ребенку конечно поможет справится быстрее :) главное чтобы чувствовался тандем - мама и ребенок :)

Кофе

Active member
вот мы опять пришли с садика с соплями и чаще кашлает, пойдем в пятницу к врачу.
Возобновила лазолван, дала чай из душицы, парили ножки, одела теплые ангоровые носки.
Дала афлубин, интерферон в нос, на ночь протаргол.
бедный детенок.

mahsa

repk@, вот сегодня во время массажа про вас вспомнила.

а что вам говорила массажистка?

во-первых массажисты во время массажа могут хорошо прочувствовать органы и понять даже есть ли воспаление.
во-вторых при массаже больной орган будет давать красноту и даже немного отечность на кожу, как бы проецируясь.

это конечно не при первом сеансе, но второй-третий уже должны бить не просто поглажыванием, а довольно интенсивно работать органы заставлять. вот и у нас на второй и третий раз были покраснения на спинке в области бронхов с двух сторон, но ниже ничего не было, на что мне массажистка сразу сказала, что пневмонии точно нет. вчера и сегодня уже ничего нет.

Но вот кашель у нас все равно есть...
и соплей нет и горло чистенькое и хрипов нет а кашель есть, пару дней мне казалось что прям сидит что-то в глотке, а вот сегодня кажется более глубоким, но уже ничего не отхаркивает.

а еще - это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?

так мы сегодня чай с массажисткой пили и обо всем говорили, в том числе про лечение и самолечение. так вот про горчичники на груди для малышей она сказала строго нет - ларингоспазмы оч часты, максимум стопы, и про камфорное - только стопы да и то лучше вобще не использовать, а мазать в таких чувствительных местах довольно рисковано. так что вы все же проанализируйте хорошо вопрос аллергического кашля.

я в нашем случае не исключаю, посидев и пораскинув мозгами как у нас развивался кашель.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки, а сейчас горчичники используют?
Деть дней 4-5 с соплями (капаю интерферон), сегодня забрала из сада с кашлем, не часто, но глубоко кашляет. Вот думаю, мож горчичник поставить или что посоветуете?

mahsa

Леска написал(а):
Девочки, а сейчас горчичники используют?
только на ножки и через хороший слой марли и ножки маслом смажьте
смотрите не сожгите кожу

это уж если оч хочется.

я выше писала и девочки тоже не раз в этой теме про горчичники.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
а что вам говорила массажистка?
что она говорила....что кашель не продуктивный, т.е. он пытается откашлять всю мокроту, но у него полностью не получается....а больше ничего интересного(((
mahsa написал(а):
во-вторых при массаже больной орган будет давать красноту и даже немного отечность на кожу, как бы проецируясь.
вот про это поподробней пожалуйста???? У нас была краснота и мелкие ...ну как сказать...прищики сухие....как бы аллергия. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ. Почти вся область верхняя на спине и на груди , но не так много. Появилась на 3-4 день массажа и сейчас только почти вся сошла. Это ОНО????
mahsa написал(а):
это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?
НЕТ. Я про такое даже не слышала.

Кофе

Active member
сами или все же с врачем? с этой химией надо осторожнее.

на этот раз сама, мокрый кашель, решила помочь.. а почему осторожнее?

а.. еще забыла, сделала такую бурдушку - сок алоэ, мед и топленое слив. масло, Бабушка уверила, что первое средство при кашле, 2 раза в день буду давать.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы при соплях брызгали салином.
Потом пошел глубокий мокрый кашель. Давала Линкас по 1 чл, 3 раза в день, мед с водой, чай с медом, никакого мороженого и проч прохладных продуктов.
Вот соплей совсем нет, кашель за весь день 4-5 раз прорвался, сухой, глубокий.
Раздумываю давать отхаркивающее или подождать и он сойдет на нет. Бронхи чистые, хрипов нет

CTEPBA

drama queen off
а еще - это вы писали про камфорное масло на коленные и локтевые сгибы?

Это я писала:) Нам когда-то помогало за ночь снять начинающийся кашель (но правда связанный с красным горлом). И не масло, а мазь, чуть-чуть.

Кофе

Active member
мы при соплях брызгали салином.
Потом пошел глубокий мокрый кашель. Давала Линкас по 1 чл, 3 раза

а ведь Линкас при сухом кашле назначается, разве нет ?

Мы вот тоже неверное уже месяц кашляем, с перерывами на пару дней, началось все с бронхита.
Сегодня оставила дома малыша, пойдем к врачу, опять сопли, давиться кашлем. Наверное буду просить снимок, развернутый анализ крови, ну и наверное какие нибудь процедуры на нос и ингаляции, дома не хочет делать.
замучались мы с ним оба..

Kalinka

Active member
Кофе,
а у него там много показаний:)
он и раздражение снимает, и мокроту разжижает (фсе, амнезия, дальше не помню:))

Kalinka

Active member
Кофе,
а в поликлинике согласится?:) проникнется важностью момента?:) (я про процедуры)

Кофе

Active member
Kalinka, ну не знаю, я думала что это не проблема. Но как то постоянно уходили от ответа, говорили они не нужны.
к чему бы это ?:)

Kalinka

Active member
Кофе,
в том смысле, что согласится ли ребенок на процедру в поликлинике,если дома не соглашается:)

mahsa

repk@ написал(а):
что кашель не продуктивный, т.е. он пытается откашлять всю мокроту, но у него полностью не получается.
хм, так ее для чего руки? как мне кажется чтобы именно помочь избавится от мокроты. так она чувствовала, что в органах что-то есть? мне всегда даже показывает, где сейчас плюхает мокрота, если она есть.

repk@ написал(а):
У нас была краснота и мелкие ...ну как сказать...прищики сухие....как бы аллергия. ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ. Почти вся область верхняя на спине и на груди , но не так много. Появилась на 3-4 день массажа и сейчас только почти вся сошла. Это ОНО????
нет, не оно. чем вы массаж делали?

то, о чем я говорю появляется только во время процедуры и потом в скорости сходит. прыщей там точно не должно быть. я даж не знаю с чем по виду , но как бы небольшая отечность и покраснение на коже, временное, именно в районе бронхов или ниже, легких.

mahsa

Кофе написал(а):
Сообщение от mahsa Посмотреть сообщение
сами или все же с врачем? с этой химией надо осторожнее.
на этот раз сама, мокрый кашель, решила помочь.. а почему осторожнее?
там же даже в инструкции, что давать более 5 дней только с разрешения врача, моему старшему в прошлом году максимум назначали 7 дней и потом несмотря на непрошедший кашель отменяли. Я особо не вдумывалась и не расспрашивала, но как мне кажется может оч сильно активизирует железы?
смотря конечно когда вы закончили до этого курс.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сходили сегодня опять на снимок..........ренгенолог сказала, что все осталось по прежнему, ничего не изменилось.(((((((((( Но еще будет заключение врача. Сколько это может продолжаться???? У меня уже руки опускаются. Педиатр слушает...хрипов нет. Неужели больница? Неужели курс АБ никак не повлиял???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху