Вот и мы столкнулись с первыми болезнями. Нам 3 месяца. В воскресенье начались сопли, во вторник подключился небольшой кашель, а в среду усилился. Врач сказал, что горло красноватое, кашель видимо от сопелек, но самого кашля не слышала. Хрипов нет, дыхание жесткое. Назначила деринат и флюдитек. Начали пить только флюдитек. На следующий день пришла и услышала кашель. Сказла, что не от сопелек, а глубокий (как-то его назвала, но не помню слово. может трахеитный). И при таком кашле нужно пить антибиотик. Назначила Аугментин. Пока не пьем.
Тип кашля определить точно не могу, но мне кажется что мокрый. В среду, четверг был частый, через часа пол, по 3 покашливания, ночью тоже был постоянный кашель. А вот сегодня ночью вообще не кашляли, а с утра было 2 приступа по минуте примерно. И больше не кашляем. Ночью сильно вспотели. Может это Флюдитек такой эффект дал?
Вот и не могу понять, пить антибиотик или нет. Т.к. я мама недавно, то только начала разбираться в этом вопросе

). Может есть какие-то виды кашлей, при которых нужно пить антибиотик? Но что-то мне кажется, что это слишком - 2 дня кашля и травиться начинать. У нас примерно в месяц были сопельки и немножко красное горлышко. Так она тоже говорила, если не пройдет за пару дней, то назначим антибиотики, но тогда мы сами успешно справились ромашкой. Может врач просто перестраховывается?