Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
касательно эффективности..
если скажу - что сняло как рукой - совру ((
кашляем ((

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кия, спасибо за ответ.

А что можно по делать эффективного при мокром кашлем с морской солью. Целая пачка крупной стоит без дела.

Кофе

Active member
у нас был странный кашель, как бы мокрый, но глухой. Флюдитек не помогал, только гнал лишнюю мокроту. Врач хрипов не слышала. Назначила "гомеопатический" сироп от всех видов кашля СТОДАЛЬ.
Сразу стал хорошо откашливаться и быстро прошел кашель.
пока им довольна.

на просторах интернета нашла неплохие рекомендации и даже некоторые исследования. только ссылка чуть глючит

А мы купили нубилайзер - делаем ингаляции, результат превзошел все мои ожидания. Может вы и не поверите, я была очень удивлена, малыш стал кашлять намного меньше и откашливаться. Сейчас принимаем Лазолван и ингаляции с мин. водой - очень нам помогает.

Кия

Active member
Флюдитек нам советовали при "мокром кашле" .. вобщем мы его ни пили.. так как у нас тоже то мокрый то сухой..
мы пили Анавикс..- он вроде как при любом показан..
у нас уже есть улучшения.. не знаю конкретно от чего - потому как использовали целую артилерию..
и жир.. и боржоми теплую.. и редьку с медом (думаю что в ней смысл есть- так как после нее - назавтра кашель стал реже и "лучше если так можно выразиться)
продается в овощных - 1 тыс кг..жали сок+чуть меда и ложку-две давали

Кофе

Active member
Анавик- это амброксол, вроде он для отхождения мокроты предназначен, т.е. при мокром кашле

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Как правильно растирать ребенка согревающей мазью? Или натирать как получится?

DinDin

New member
А кто подскажет, что можно дать ребенку при начинающемся сухом кашле без температуры. Похоже на ОРВИ. Особенно интересует гомеопатия.

ЛИСА

New member
У Ромке странный кашель-без конца кхе-кхе. Не изнутри, а как быгорло то липершит, то лираздраженно. Самогорлоне красное. От аллергии давала 6 дней кларитин. Не снимает. Как такое вылечить? Может было у кого? Такое стало после кашля гриппозного, прошло уже 3 недели.

Стодаль - не рекомендую. Ширпотреб от гомеопатии - в куче 10 лекарств и два не очень понятных сиропа. Из 10 лекарств - одно точно не изучено, относится к органотерапии (ближе к лекарствам Хель). Остальные жутко конфликтуют между собой. Так, три из них полезны при коклюшном кашле приступами с вязкой мокротой (в переводе на язык обычной медицины - разжижают и выводят мокроту), два - при мягком кашле с хорошо отходящей обильной мокроте (подсушивают и сокращают количество мокроты), два при сухом кашле (уменьшают раздражение бронхов и создают мокроту), два при плохо отходящей мокроте, когда ее очень много (разжижают и выводят). Это не значит, что если у ребенка кашель влажный, то действовать будут только те компоненты, которые полезны для влажного кашля - ДЕЙСТВОВАТЬ БУДУТ ВСЕ. Чем закончится такой компот - никто не знает. Коктейль из гомеопатических средств, но составлен и назначается по принципам обычной медицины.

Это только про кашель. А остальные органы и системы - еще больше противоречий и конфликтов, порвет на куски.

Кофе

Active member
Патотерапевт, почитала вас по поводу лекарства Стодаль, расстроилась..
так как оно нам действительно помогло на начальной стадии
еще нашла вот такую сслку.. по поводу этих лекартв.. что вы думаете ?

Думаю то же самое. Это подход обычной медицины - смешали в кучу лекарства от разных видов кашля и думают, что действовать будет из них только подходящее, и только на кашель. Оценивают опять же по медицински - только по одной жалобе. Что-то пискнули в начале статьи про индивидуальность действия лекарств, и тут же назначили 10-12 одновременно.

Классический пример гомеопатической несовместимости лекарств - аконит и белладонна в острых случаях - присутствуют в ОДНОМ флаконе. Пульсатиллу и кали бихромикум ну никак одновременно назначить не получится - противоположное действие на слизистые - в ОДНОМ флаконе. Брионию и меркуриус в один флакон - в страшном сне не приснится, но факт.

Еще пример обычной медицины в статье. Пульсатилла есть и в лекарстве от кашля, и от насморка. Но когда лечили кашель - про нос скромно молчали и наоборот. Неужели они нашли таких детей, у которых был ТОЛЬКО кашель при ори, но НЕ БЫЛО насморка, или наоборот? Не верится. То есть по старой медицинской привычке смотрели только на то, "от чего" лекарство. Если носу стало лучше, но хуже стал кашель - это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат применения лекарства от носа, как в статье и отчитались. НО ЭТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат лечения - с точки зрения больного. О чем в статье молчат, как партизаны.

В целом - статья и исследование явно рекламно-заказные, для проведения сертификации лекарств и продвижения их на рынок.

С точки зрения нормальной гомеопатии - это подавление жалоб, но не лечение. Слово "помогло" может означать и "задавили", а это всегда рано или поздно вылезет боком. Своим детям таких лекарств никогда не дам.

Flash

Active member
Вот и мы столкнулись с первыми болезнями. Нам 3 месяца. В воскресенье начались сопли, во вторник подключился небольшой кашель, а в среду усилился. Врач сказал, что горло красноватое, кашель видимо от сопелек, но самого кашля не слышала. Хрипов нет, дыхание жесткое. Назначила деринат и флюдитек. Начали пить только флюдитек. На следующий день пришла и услышала кашель. Сказла, что не от сопелек, а глубокий (как-то его назвала, но не помню слово. может трахеитный). И при таком кашле нужно пить антибиотик. Назначила Аугментин. Пока не пьем.
Тип кашля определить точно не могу, но мне кажется что мокрый. В среду, четверг был частый, через часа пол, по 3 покашливания, ночью тоже был постоянный кашель. А вот сегодня ночью вообще не кашляли, а с утра было 2 приступа по минуте примерно. И больше не кашляем. Ночью сильно вспотели. Может это Флюдитек такой эффект дал?

Вот и не могу понять, пить антибиотик или нет. Т.к. я мама недавно, то только начала разбираться в этом вопросе :)). Может есть какие-то виды кашлей, при которых нужно пить антибиотик? Но что-то мне кажется, что это слишком - 2 дня кашля и травиться начинать. У нас примерно в месяц были сопельки и немножко красное горлышко. Так она тоже говорила, если не пройдет за пару дней, то назначим антибиотики, но тогда мы сами успешно справились ромашкой. Может врач просто перестраховывается?

Мама Ната

New member
Я конечно не специалист, но очередные приступы сухого кашля снимали пертусином. Раньше пробовали либексин, но эффекта ноль. Ещё на ночь нам советовали папаверин и фенкарол, но это было дело при обструкции.

Мама Ната

New member

Мама Ната

New member
про ношпу тоже слышала - как спазмолитик снимет спазм, а про пертусин - отпайвайте днём. в аптеке много ср-в от сухого кашля, но толку от них ...

Мама Ната

New member
Ничем я тоже не могла помочь, обнимала, прижимала к себе, а она плакала, мама я так хочу чуть-чуть поспать....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Ната, если кашель ночной, сухой, приступообразный то
коклюш
обязательно прослушать легкие
носик смотреть, маленькие деть втягивают в себя сопли и от этого кашляют
или жидкие сопли могут стекать во задней стенке, раздражая горло и вызывая кашель. Я свою слежу в эти моменты - переворачиваю на бок со спины. Кашлять перестает.
если кашель сухой и частый то мокрота знт густая и не откашливается. Тут уж вам гугл в помощь, способов ее разжижить и помочь ребе прокашляться уйма. Но увы, увы, там мало всяких бронбрехтуссинов которые "дал и все прошло". В основном придется побегать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху