Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Нам после острого бронхита помогла гомеопатия+массаж в поликлинике.
А вообще, я прочла, что кашель может до месяца сохраняться после окончания заболевания.

nata.k.79.79

New member
А нас вот уже вторую ночь кашель мучает:wacko:. Днем изредка покашливает, но вот этой ночью был просто какой-то кошмар. Ребенок как начнет кашлять, так остановиться не может, чуть до рвоты дело не доходит:bad:. Кашель влажный у него и откашливающийся. Даю ему уже второй день Геделикс. Позапрошлой ночью, когда у него начался кашель я ему дала эти капли, он выпил и заснул и больше не кашлял. Прошлой ночью от них не было уже никакого толку, как начал кашлять, так и почти до самого утра. Посмотрим, что будет этой ночью.
Может кто подскажет(но только не сиропчики и таблетки), что можно предпринять, чтобы облегчить ночной кашель ребенку.

Kalinka

Active member
nata.k.79.79, на ночь не надо давать отхаркивающее
просто, я так думаю, геделикс начал действовать...
самое позднее -- до 19 вечера

nata.k.79.79

New member
Kalinka, так в том то и дело, что вчера вечером я ему геделикс не давала, а давала его только позавчера ночью, когда он начал кашлять, и он сразу помог, ребенок успокоился и заснул. Вчера днем я ему геделикс не давала, а дала только ночью, когда он начал кашлять каким-то приступом, и вот в этот раз он никак не подействовал, ребенок прокашлял всю ночь. И я вот заметила, когда у сына начинаются иногда вот такие приступы кашля, геделикс ему отлично помогает ночью, но вот в эту прошлую ночь, он никак не подействовал на него. Сегоднешней ночью посмотрю, как будут обстоять дела.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nata.k.79.79 просто любые средства от кашля, усиливающие отделение мокроты нельзя давать после 18 вечера. Именно потому, что они _провоцируют_ усиление выработки мокроты и, соответственно, кашля. Может до этого, когда вы давали ребёнку геделикс мокроты было или мало, или она не раздражая гортань проглатывалась или стекала, а вот сейчас раздражает и заставляет кашлять ребёнка сильнее.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А нас вот уже вторую ночь кашель мучает:wacko:. Днем изредка покашливает, но вот этой ночью был просто какой-то кошмар. Ребенок как начнет кашлять, так остановиться не может, чуть до рвоты дело не доходит:bad:. Кашель влажный у него и откашливающийся. Даю ему уже второй день Геделикс. Позапрошлой ночью, когда у него начался кашель я ему дала эти капли, он выпил и заснул и больше не кашлял. Прошлой ночью от них не было уже никакого толку, как начал кашлять, так и почти до самого утра. Посмотрим, что будет этой ночью.
Может кто подскажет(но только не сиропчики и таблетки), что можно предпринять, чтобы облегчить ночной кашель ребенку.

У нас точно такая же история...пили геделикс 5 дней, эффект только что кашель сталь влажный. Днем покашливает, а ночью приступ аж до рвоты. Капли пить перестали. Сделала отвар чудодейственный (СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!), весь день пили, но не 3 ст.л., а как компот в течение дня (чуток подслащивала) и о, чудо, ночью не кашлял вообще! Уже 3 день иногда днем кашлянет и все, но слышно, что мокрота там булькает пока. Отвар пить продолжаем.

Lenna

ЛЕНА
мокроты было или мало, или она не раздражая гортань проглатывалась или стекала, а вот сейчас раздражает и заставляет кашлять ребёнка сильнее.

Танюша_, я нашу историю кратко в темке про микоплазмы написала. Мне кажется, что у моей дочки так и происходит: сначала слизь с носа стекает (т.к. искривлена носовая перегородка), а потом один раз в день в горле как будто что-то щипет и она откашливает немного слизи. Просто не могу понять: весь день все нормально, а потом вдруг закашляется (может до рвоты) и потом может и пару дней не кашлять. Но пару раз в неделю обязательно что-то откашливает.
Что это у нас ???

nata.k.79.79

New member
zhannochka, сегодня ночью он не кашлял, но утром сегодня сразу же после сна очень сильно откашливал. И дайте пожалуйста рецепт вашего чудодественного отвара.

biene

Well-known member
zhannochka, сегодня ночью он не кашлял, но утром сегодня сразу же после сна очень сильно откашливал. И дайте пожалуйста рецепт вашего чудодественного отвара.
сварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. Если не ошибусь, в литре воды. Варить до тех пор, пока жидкости не останется половина. И пить этот отвар по 1 ст.ложке три раза в день.

Сама еще не пробовала, вот хочу попробовать сегодня, мы только начали кашлять, вроде бы и откашливается, но все равно попробую рецепт.

nata.k.79.79

New member
biene, пить только отвар, в котором это все варилось, или же еще нужно измельчать яблоко, картошку и луковицу?

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, пить только отвар.
Нашла в журнале рецепт:
1 неочищенная картофелина
1 головка репчатого лука
1 яблоко, которые надо будет сварить в одном литре воды до тех пор, пока вода не выпариться наполовину. Полученый отвар следует пить при постоянном кашле 3 раза в день по столовой ложке.

nata.k.79.79

New member
Но у сына не постоянный кашель. Денм иногда кашляет, кашель отхаркивающийся. А ночью на него просто как приступы какие-то находят, чуть до рвоты не доходит. Хотя пару раз бывало, что чуть-чуть тошнило его. Но вот сейчас уже пару ночей спит спокойно, иногда только кашлянет и все.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Но у сына не постоянный кашель. Денм иногда кашляет, кашель отхаркивающийся. А ночью на него просто как приступы какие-то находят, чуть до рвоты не доходит. Хотя пару раз бывало, что чуть-чуть тошнило его. Но вот сейчас уже пару ночей спит спокойно, иногда только кашлянет и все.

У нас все так же и было. ОТвар пили 4 дня как компот, сейчас наааамного лучше

arabochka

танцующая на песке
Вишня-черешня,
подскажите, а есть какие-нибудь анализы, подтверждающие коклюш? У нас такой же кашель был как у nata.k.79.79. Сейчас изредка днем покашливает. Анализы крови и мочи нормальные. Врач утверждает, что это бронхит (ну оно и понятно, "откуда в Минске коклюш"). А теперь на глистов валит. У меня большие сомнения ...

nata.k.79.79

New member
Вишня-черешня, ну так у него же приступы кашля не постоянно такие бывают, а только лишь когда он заболевает, т.е. когда начинаются сопли и обычный кашель. У него как-то раз такое было перед новым годом. Начиталаясь я тогда на форуме, что такие приступы кашля могут свидетельствовать о наличии глистов у ребенка. Я тогда дала ему пирантел, и через несколько дней ночной кашель прошел.
Сейчас тоже думала, что опять глисты появились. Однако еще ничего дать ему не успела, ночной кашель сам у ребенка прошел, вот уже три ночи подря спит, лишь только изредка кашлянет. Даже и не знаю, что тогда у саны было такое, что две ночи подряд его мучали приступы кашля.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nata.k.79.79, у моей средней так. Видно строение носоглотки такое, что лёжа вся слизь течёт в горло. И приступы ночью до рвоты. Помогает подержать вертикально минут 20, а потом дать хорошо высмаркаться и попить тёплого или даже прополоскать рот, чтобы горло промыть от слизи

witalinka

New member
А мы лечим кашель по трем пунктикам:
1. обильное частое теплое питье (отвар шиповника, чаек, компотик из сухофруктов, на ночь - молочко с маслицем и медом. Соки и сладкое не даю во время болезни, т.к. они образуют слизь в горлышке)
2. геделикс, линкас, доктор мом (т.е. что-ниб растительное)
3. обязательно греемся солью. по 15 минут спинку и грудку перед сном уже в постельке
еще хорошо помогает такае средство: в таз с теплой водой (можно погорячее) насыпаю соды и 2 кап. масла чайного дерева, садимся рядышком и моем там игрушкии, ложки или можно просто почитать рядышком (действует как "мягкая ингаляция")

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
в этой темке только мазок на коклюш нашла. Его достаточно будет сделать? Прочитала еще про аллергический кашель, он может появиться после приема лекарств от бронхита? А тут еще зубы задние лезут, вот и сиди и думай, что за кашель такой странный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху