Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
в этой темке только мазок на коклюш нашла. Его достаточно будет сделать?
http://www.infectology.ru/Forall/noso/kocl.aspx
Достоверное распознавание болезни возможно путем выделения возбудителя болезни из носоглотки путем взятия слизи с задней стенки глотки сухим тампоном с немедленным посевом ее на питательную среду...Однако выделить бордетеллы можно лишь в первые недели болезни (90% случаев). На 5-й неделе болезни это уже не удается.
Для диагностики в более поздние сроки используют ИФА, ПЦР.

arabochka

танцующая на песке
Skimen,
спасибо, будем искать ИФА, ПЦР. Потому как болеем уже месяц :(

Дайнава

New member
Девушки, подскажите, чем опасно любой (!) кашель ребенка лечить по одной схеме: сначала стоптуссин, затем несколько дней кленбутерол в маленькой дозе (норма деленная на 3). О том, что разный кашель нужно лечить по-разному, я знаю, но сестре своей этого объяснить не могу, т.к. она несколько раз обращалась в 7-ку и пульмонолог ей там назначала именно эту схему. Меня страшат последствия, интересует компетентное мнение. Спасибо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дайнава, если у ребёнка на фоне любого кашля обструкция, то кленбутерол будет. Вообще, я пульмонологу в 7-ке очень доверяю. И у нам она назначает разные лечения. так что, может симптоматика кашля одинаковая

Савишна

New member
А мы лечим кашель по трем пунктикам:
1. обильное частое теплое питье (отвар шиповника, чаек, компотик из сухофруктов, на ночь - молочко с маслицем и медом. Соки и сладкое не даю во время болезни, т.к. они образуют слизь в горлышке)
2. геделикс, линкас, доктор мом (т.е. что-ниб растительное)
3. обязательно греемся солью. по 15 минут спинку и грудку перед сном уже в постельке
еще хорошо помогает такае средство: в таз с теплой водой (можно погорячее) насыпаю соды и 2 кап. масла чайного дерева, садимся рядышком и моем там игрушкии, ложки или можно просто почитать рядышком (действует как "мягкая ингаляция")

Чтой-то я в последнее время не увлекаюсь этими прогреваниями, я теперь как-то больше ингаляциям доверяю.
Мне нравится молоко с маслом и боржоми, если нет боржоми-то сода, а вот мед не даю, врач говорила, что он может кашель подсушить.
Геделикс-это да-младшей помогал неоднократно.

Lenna

ЛЕНА
Савишна, скажите, как ваш длительный кашель? Разобрались, в чем дело?

Савишна

New member
Lenna, спасибо, что помните про нас:)
Да, вот, знаете, пропил старший от глистов и вроде пока нормально. На микоплазмы пока не сдавались, посмотрю как дальше будет.

Lenna

ЛЕНА
Савишна, я помню, т.к. у нас с кашлем тоже проблема. ЛОР заверила, что ночью слизь с носа стекает, а днем дочка ее откашливает. С вены пока не здавали. На след. неделе к гомеопату сходим, там по симптомам лечат и конкретный диагноз не нужен. Надеюсь, что поможет.
А что вы от глистов давали и сколько раз?

Савишна

New member
Давала, Вермокс-там 6 таблеток, дается три дня, соответственно по одной утр и вечером, не знаю, мот еще что есть теперь поэффективнее, но я вспомнила, что давала эти когда-то.
А вы что так и кашляете? Сходите к гомеопату-отпишитесь. удачи!

ЗЫ. кстати, а чем вам ЛОР советует лечить вообще? мот покапать вам проторгол?

arabochka

танцующая на песке
у нас был кашель как у nata.k.79.79более 3 месяцев,
после кучи диагнозов сдали кровь из вены на хламидии, микоплазмы, баррелиоз. оказалось - это пневмохламидии. Пролечились антибиотиком, сейчас никакого кашля. Повторный анализ был отрицательным

Terasik

New member
Девочки, кто знает где можно сдать мокроту на анализ? Нам доктор выписала от кашля Флавамед - но он ведь не помогает!!!!!!!!

Terasik

New member
кашель уже вторую неделю. За год уже четвертый раз болеем. Слышала что можно сдать анализы, а что, и какие еще не выяснила

kYsya

Светлая ведьма
Terasik, вторую неделю не так уж долго ;) В сад ходите? Сколько Вам?

Terasik

New member
kYsya,для нас 4 раза это многовато! Дочурке моей 2года 3 месяца, в сад собирались 1 сентября - 31 августа заболели. Сейчас долечимся и бегом в садик!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху