Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
не рисковала бы в таком возрасте...
Я бы тоже не РИСКОВАЛА.
Раньше я спокойно относилась к использованию масел и трав, но после того, как у ребенка моей знакомой после принятия успокоительной ванны случился отек легких, теперь я тысячу раз подумаю, прежде, чем что-то применять. Особенно большой риск у детей с атопическим дерматитом, обструкцию можно заработать.

Kot_t

New member
Нам снял сухой кашель беродуал для инголяций.5 капель на 2мл боржоми(или физ раствор). Т.к. мы с абструктивными бронхитами и никаких масел и ментолов нам нельзя-я нашла выход.

Valamaya

кружусь
Kot_t, нам как-то скорая приезжала и беродуал оставила в ампуле для ингаляции, т.к. у ребенка ночью от ларингита такой отек был, что я я впанике не знала, что с ней делать. Отек сошел, но на утро врач сказала, что сильный очень гормон этот беродуал, лучше оттянуть его использование на как можно дольше.

AlyOm

New member
У нас у всей семьи, кроме мужа, странный кашель. У меня месяца полтора уже, у дочек по третьей неделе уже-пили всё, что только можно, днём откашливается хорошо, ночью-сухой, закашливается до рвотных спазмов, темпы нету, анализы все хорошие, от лекарств эффекта ноль-курс АЦЦ, Лазолвана, Флавамеда, Алтей плюс, Кленбутерол, я даже Сумамед пила-эффекта НОЛЬ!!! Мне ставят ОРВИ, детям аналогичные диагнозы, чего-то опять назначают-без толку. Думала аллергическое-антигистамины не действуют, на астматическое не похоже. Что же это за хрень такая??? Я даже на туберкулёз проверялась уже - мне посоветовали нервы лечить. Я обратила внимание, что много детей на детской площадке с аналогичным кашлем, взрослые в транспорте кашляют. У меня свекровь из Бреста-та же фигня. Может у нас эпидемия какая-то???

Lenna

ЛЕНА
AlyOm, на коклюш или паракоклюш не похоже? Дети с виду здоровые, только кашель, не так ли?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас похожая фигня... Но кашель явно не коклюшный, кашляет не приступами, просто ровно всю ночь - как собака лает... А так - здоровый ребенок... Но только в горизонтальное положение - кашляет((( Завтра попробую прогревания и в планах покупка ингалятора.

Тирамису

New member
У меня вот тоже малой так кашляет и я иногда...посоветуйте что лучше в ингалятор залить? Врач сказала "попырскайте ингалиптом"...хватате же мозгов такие советы давать...

kYsya

Светлая ведьма
AlyOm, по слову коклюш по форуму поищите. Вроде мазок из зева нужно сдать, чтобы узнать есть ли он.

Mariisha

New member
У нас у всей семьи, кроме мужа, странный кашель. У меня месяца полтора уже, у дочек по третьей неделе уже-пили всё, что только можно, днём откашливается хорошо, ночью-сухой, закашливается до рвотных спазмов, темпы нету, анализы все хорошие, от лекарств эффекта ноль-курс АЦЦ, Лазолвана, Флавамеда, Алтей плюс, Кленбутерол, я даже Сумамед пила-эффекта НОЛЬ!!! Мне ставят ОРВИ, детям аналогичные диагнозы, чего-то опять назначают-без толку. Думала аллергическое-антигистамины не действуют, на астматическое не похоже. Что же это за хрень такая??? Я даже на туберкулёз проверялась уже - мне посоветовали нервы лечить. Я обратила внимание, что много детей на детской площадке с аналогичным кашлем, взрослые в транспорте кашляют. У меня свекровь из Бреста-та же фигня. Может у нас эпидемия какая-то???
и у нас похожая ситуация...

arabochka

танцующая на песке
Mariisha,
попробуйте на пневмохладии сдать. У нас ситуация с кашлем похожая была, очень хороший врач посоветовал это, сказав, что сейчас много людей с этой бякой столкнулись.

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
мы сдавали после двух месяцев кашля, и их все-таки обнаружили. Так как иммунитет не справлялся, посоветовал (не назначил, а дал на наше усмотрение) антибиотик. Пропили, вылечились. Но я не веду к тому, что антибиотики панацея, просто нам конкретно в нашем случае это помогло.

Mariisha

New member
Mariisha,
попробуйте на пневмохладии сдать. У нас ситуация с кашлем похожая была, очень хороший врач посоветовал это, сказав, что сейчас много людей с этой бякой столкнулись.
а где сдают подскажите плиз?

Lenna

ЛЕНА
Mariisha, в своей поликлинике можно сдать бесплатно кровь из вены, лучше сразу на хламидии и микоплазмы. В инфекционке платно.

mirenna

Member
Девочки,может кто сталкивался.Неделю были дома.Началось всё с насморка.Температура даже не поднималась.Попрыскали "Ингалиптом",когда горлышко заболело,потом "Мукалтин",когда кашель начался+чаёк с малинкой.Вроде и кашель небольшой с мокротой.Она ещё и сплёвывала.Врач прослушала,всё чисто.Немного покашливала.Отправила ребёнка в школу.Через два дня начался дикий кашель.Мокроты много.У меня такое чувство,что из-за неё и кашляет так...до рвоты.Два дня на ночь натирала.Сегодня решила всё-же опять врача вызвать,когда ребёнка после завтрака при приступе кашля вырвало.
Скорей всего,наверное антибиотики выпишут...А не хотелось бы...

leTuchka

New member
mirenna, по описанию - типичный коклюш. Много читала на эту тему, так как сами его из Евпатории месяц назад привезли, и до сих пор не можем "прокашлятся" :). Два врача поставили нам один и тот же диагноз, но на словах. Антибиотики в данном случае прописывают, чтобы убить коклюшную палочку, и сделать ребенка незаразным, но от кашля они не помогают. Как сказала наша педиатор, "Ну, теперь вы пол года кашлять будете". Желаю вам скорейшго выздоровления. Лучше я окажусь не права ... .

AlyOm

New member
Ха-ха, мы тоже сразу после Евпатории кашлять начали. Девочки-у нас у всей семьи паракоклюш. Но, уже почти два месяца-так что мы на стадии выздоровления и уже не заразны. Про коклюш уже начиталась-все симптомы один в один. А палочка уже не выбрасывается-и анализы ничего не дали. Слава Богу , что все привитые-поэтому картина не самая ужасная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху