К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не рисковала бы в таком возрасте...
Я бы тоже не РИСКОВАЛА.
Раньше я спокойно относилась к использованию масел и трав, но после того, как у ребенка моей знакомой после принятия успокоительной ванны случился отек легких, теперь я тысячу раз подумаю, прежде, чем что-то применять. Особенно большой риск у детей с атопическим дерматитом, обструкцию можно заработать.

Нам снял сухой кашель беродуал для инголяций.5 капель на 2мл боржоми(или физ раствор). Т.к. мы с абструктивными бронхитами и никаких масел и ментолов нам нельзя-я нашла выход.

Kot_t, нам как-то скорая приезжала и беродуал оставила в ампуле для ингаляции, т.к. у ребенка ночью от ларингита такой отек был, что я я впанике не знала, что с ней делать. Отек сошел, но на утро врач сказала, что сильный очень гормон этот беродуал, лучше оттянуть его использование на как можно дольше.

У нас у всей семьи, кроме мужа, странный кашель. У меня месяца полтора уже, у дочек по третьей неделе уже-пили всё, что только можно, днём откашливается хорошо, ночью-сухой, закашливается до рвотных спазмов, темпы нету, анализы все хорошие, от лекарств эффекта ноль-курс АЦЦ, Лазолвана, Флавамеда, Алтей плюс, Кленбутерол, я даже Сумамед пила-эффекта НОЛЬ!!! Мне ставят ОРВИ, детям аналогичные диагнозы, чего-то опять назначают-без толку. Думала аллергическое-антигистамины не действуют, на астматическое не похоже. Что же это за хрень такая??? Я даже на туберкулёз проверялась уже - мне посоветовали нервы лечить. Я обратила внимание, что много детей на детской площадке с аналогичным кашлем, взрослые в транспорте кашляют. У меня свекровь из Бреста-та же фигня. Может у нас эпидемия какая-то???

AlyOm, на коклюш или паракоклюш не похоже? Дети с виду здоровые, только кашель, не так ли?

у нас похожая фигня... Но кашель явно не коклюшный, кашляет не приступами, просто ровно всю ночь - как собака лает... А так - здоровый ребенок... Но только в горизонтальное положение - кашляет((( Завтра попробую прогревания и в планах покупка ингалятора.

У меня вот тоже малой так кашляет и я иногда...посоветуйте что лучше в ингалятор залить? Врач сказала "попырскайте ингалиптом"...хватате же мозгов такие советы давать...

AlyOm, по слову коклюш по форуму поищите. Вроде мазок из зева нужно сдать, чтобы узнать есть ли он.

У нас у всей семьи, кроме мужа, странный кашель. У меня месяца полтора уже, у дочек по третьей неделе уже-пили всё, что только можно, днём откашливается хорошо, ночью-сухой, закашливается до рвотных спазмов, темпы нету, анализы все хорошие, от лекарств эффекта ноль-курс АЦЦ, Лазолвана, Флавамеда, Алтей плюс, Кленбутерол, я даже Сумамед пила-эффекта НОЛЬ!!! Мне ставят ОРВИ, детям аналогичные диагнозы, чего-то опять назначают-без толку. Думала аллергическое-антигистамины не действуют, на астматическое не похоже. Что же это за хрень такая??? Я даже на туберкулёз проверялась уже - мне посоветовали нервы лечить. Я обратила внимание, что много детей на детской площадке с аналогичным кашлем, взрослые в транспорте кашляют. У меня свекровь из Бреста-та же фигня. Может у нас эпидемия какая-то???
и у нас похожая ситуация...

Mariisha,
попробуйте на пневмохладии сдать. У нас ситуация с кашлем похожая была, очень хороший врач посоветовал это, сказав, что сейчас много людей с этой бякой столкнулись.

kYsya,
мы сдавали после двух месяцев кашля, и их все-таки обнаружили. Так как иммунитет не справлялся, посоветовал (не назначил, а дал на наше усмотрение) антибиотик. Пропили, вылечились. Но я не веду к тому, что антибиотики панацея, просто нам конкретно в нашем случае это помогло.

Mariisha,
попробуйте на пневмохладии сдать. У нас ситуация с кашлем похожая была, очень хороший врач посоветовал это, сказав, что сейчас много людей с этой бякой столкнулись.
а где сдают подскажите плиз?

Mariisha, в своей поликлинике можно сдать бесплатно кровь из вены, лучше сразу на хламидии и микоплазмы. В инфекционке платно.

Девочки,может кто сталкивался.Неделю были дома.Началось всё с насморка.Температура даже не поднималась.Попрыскали "Ингалиптом",когда горлышко заболело,потом "Мукалтин",когда кашель начался+чаёк с малинкой.Вроде и кашель небольшой с мокротой.Она ещё и сплёвывала.Врач прослушала,всё чисто.Немного покашливала.Отправила ребёнка в школу.Через два дня начался дикий кашель.Мокроты много.У меня такое чувство,что из-за неё и кашляет так...до рвоты.Два дня на ночь натирала.Сегодня решила всё-же опять врача вызвать,когда ребёнка после завтрака при приступе кашля вырвало.
Скорей всего,наверное антибиотики выпишут...А не хотелось бы...

mirenna, по описанию - типичный коклюш. Много читала на эту тему, так как сами его из Евпатории месяц назад привезли, и до сих пор не можем "прокашлятся" :). Два врача поставили нам один и тот же диагноз, но на словах. Антибиотики в данном случае прописывают, чтобы убить коклюшную палочку, и сделать ребенка незаразным, но от кашля они не помогают. Как сказала наша педиатор, "Ну, теперь вы пол года кашлять будете". Желаю вам скорейшго выздоровления. Лучше я окажусь не права ... .

Ха-ха, мы тоже сразу после Евпатории кашлять начали. Девочки-у нас у всей семьи паракоклюш. Но, уже почти два месяца-так что мы на стадии выздоровления и уже не заразны. Про коклюш уже начиталась-все симптомы один в один. А палочка уже не выбрасывается-и анализы ничего не дали. Слава Богу , что все привитые-поэтому картина не самая ужасная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху