Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тирамису

New member
Девочки, помоигте разобраться, я с этим кашлем совсем запуталась.
У меня ребенок часто болеет, все время ставят ОРВИ. Но болеет он как-то не сильно, в основном кашель и сопли, темпа была только один раз.
Вообщим кашель у нас все время сухой и кашляет ре не часто, раза 2-3 в день...до рвоты у нас никогда не было такого, т-т-т!
Врач нам постоянно назначает Геделикс (как-то я ей не оч доверяю, у неё на все болезни одно лечение и чуть что антибиотик сразу). А тут мы недавно купили ингалятор и я заметила, что после ингаляций кашель становится мокрый, а потом вообще исчезает.
Я не понимаю суть Геделикса, на сколько я понимаю он кашель не вылечивает, а просто загоняет и он на время проходит. А ингалятор его размягчает и получается как бы лечит....
Я правильно понимаю или нет?
Что лучше давать ребенку при сухом кашле и при мокром? И при каком кашле нужно делать ингаляции и что заливать?

Lenna

ЛЕНА
после ингаляций кашель становится мокрый, а потом вообще исчезает.
Ребенок кашляет, т.к. мокроту не может откашлять. Делайте ингаляции, мокрота будет увлажняться и откашливаться.

А ингалятор его размягчает и получается как бы лечит....
Мокрота откашливается и не застаивается в дыхательных путях, следовательно и
кашель быстрее проходит.

Вы еще совсем малыши, не болейте!

Савишна

New member
Я не понимаю суть Геделикса, на сколько я понимаю он кашель не вылечивает, а просто загоняет и он на время проходит.

Наверное, не совсем так, на упаковке написано противокашлевое, но в инструкции еще пишут противокашл (отхаркивающее), способств отхаркиванию, т.е. как я понимаю он кашель не "загоняет",а "выгоняет" А моя бывшая врач когда-то грила, что геделикс надо пить когда уже кашель влажный
Товарисчи врачи, а кто че скажет насчет геделикса?

Lenna, спасибо буду иметь ввиду)))

Lenna, если допустим бронхит, надо ингалировать лекарствами, или просто та же боржоми поможет, как считаете? Это я так на будусчее, ТТТ

А вообще, поправится, сходим к лору на тему наших аденоидов и опять начнем курс гомеопатии. За прошлый год нам очень помогло, дите ни разу тяжело не болел и не пропускал садик, хотя до этого (до знакомства с гомеопатией) - 2 недели в соплях, неделю условно здоров, а потом опять и как-нить тяжело.
А что вам советовали из гомеопатии?

Тирамису

New member
Наверное, не совсем так, на упаковке написано противокашлевое, но в инструкции еще пишут противокашл (отхаркивающее), способств отхаркиванию, т.е. как я понимаю он кашель не "загоняет",а "выгоняет"
после Геделикса у нас ни разу кашель не стал мокрым, а вот после первой ингаляции стал....
Товарисчи врачи, а кто че скажет насчет геделикса?
да, интересно бы узнать что-нить...

Lenna

ЛЕНА
Савишна, бранхитов у нас не было (ТТТ), да и болели с кашлем раза 3 за все время, это с прошлой осени у нас "странный" кашель (прочитала кучу информации про кашель за это время...), сейчас выздоравливаем после соплей, надеюсь не вернется снова. А вы как, лучше?
на упаковке написано противокашлевое
после Геделикса у нас ни разу кашель не стал мокрым
Противокашлевые мокроту "бетонируют", она становится еше гуще и совсем не откашливается. Их назначают в основном на ночь при сухом кашле, если ребенок сильно кашляет и не может спать.

допустим бронхит, надо ингалировать лекарствами, или просто та же боржоми поможет
При бронхите мокрота скапливается не в верхних (ларингит,трахеит) а в нижних дыхательных путях (бронхах), т.е. через ингалятор она увлажняется и откашливается. (если это не обструкция). Я смотрю по себе, что лучше, чем через ингалятор, мокрота (если она есть) ни чем не увлажниться,ИМХО. Результат сразу виден, она откашливается.

При Обструктивном бронхите лекарства (для ингаляций) могу понадобиться, но это все с врачами нужно консультироваться.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Lenna, так усе-таки геделикс бетонирует или нет, просто написано и противокашлевое и отхаркивающее в инструкции

У нас вроде все уже было ничего, в смысле покашливал иногда, но редко, но вчера сходил на физ-ру, побегали они там, сегодня кашель усилился, щас сбегаю куплю минералки, бум дышать
Мы прошлой осенью в первый раз в жизни столкнулись с обструкцией, дышали беродуалом (знаю, что неоднозначная штука), а потом пили бронхомунал П.

Lenna

ЛЕНА
геделикс бетонирует или нет, просто написано и противокашлевое и отхаркивающее
Я сама видела в аптеке, что на сиропе написано отхаркивающее, а на капельках противокашлевое, хотя действующее вещество то-же... Короче, загадка ...

Kleo

Member
Девочки, а подскажите какие у вас ингаляторы-фирма, модель? и что важно при покупке?

Тирамису

New member
Я сама видела в аптеке, что на сиропе написано отхаркивающее, а на капельках противокашлевое, хотя действующее вещество то-же... Короче, загадка ...
вот и я обратилв внимание и задумалась...хотя Комаровский в своих статьях отзывался о нем положительно, именно как об отхаркивающем препарате...
Девочки, а подскажите какие у вас ингаляторы-фирма, модель? и что важно при покупке?
У меня Блю Дрим, нравится!

Савишна

New member
Kleo, у меня Medel Famili, компрессорный, купила такой потому как у некоторых подруг есть такой и они все отзывались хорошо

Mindalka

Я сама!
Девушки, подскажите, чем помочь ребенку при откашливающемся кашле, кроме всяких сиропчиков (при прослушивании врач ничего плохого не услышал)?

Solnze

Увлеченная
Юста, а это как? надо чтобы кто-то показал. или самому можно почитать и научиться?

Mindalka

Я сама!
Тож сразу хотела спросить, потом поискала в нете...
"Надо положить ребёнка на живот с приподнятыми ногами и ягодичным отделом. Затем провести поглаживание спины, растирание в стороне от позвоночника, постукивание кулаками и похлопывание. Затем укрыть одеялом."
Есть еще какие-нить нюансы? неосторожным движением куда-нить не туда хуже не сделаю?)

Юста

Well-known member
Solnze,
Mindalka, свешиваю с колен вниз головой. поочередно делаю спинку и грудку
Сначала немного растираю, потом постукиваю ребром ладони (знаю, некоторые пальцами делают, я не умею), снизу вверх по напрвлению к шее, избегая области сердца и позвоночник, периодически поднимаю откашливаться. Нельзя перед сном, хорошо после сна. делаю несколько раз в день. иногда за полчаса до массажа содовую ингаляцию через небулайзер (1ч.л на литр воды)

Kot_t

New member
я заметила, что после ингаляций кашель становится мокрый, а потом вообще исчезает.

А я сейчас столкнулась с непонятным процессом. У малых появился насморк и редкое покашливание. В птн сделала инголяцию, к вечеру у одного ребенка поднялась Т. На следующий день все о.к. Я не поняла. Походили мы 2 дня в сад, решила вечерком сделать инголяцию с боржоми(сопельки подсушить). Через час у детей перестал дышать нос(реальный отек пошел). Ночью начался кашель. На утро Т и кашель утром был такой как-будто болезнь на пике активности. С первого дня диагноз бронхит и АБ. Врач говорит, что от инголяции не может быть. Но мы с мужем заметили это и уже не один раз. Скажите может ли быть такое?, кто сталкивался?

ONA

New member
Подскажите пожалуйста, дочка часто болеет,а раза 2 в год бывает кашель (вместе с насморком) ужасный - все хрипит и до конца не может откашляться(врач хрипов никогда не слышала и любительница назначать нам аугументин или суммамед,но у дочки и так никакого иммунитета).Перепробовали кучу лекарств от кашя -Амброксол,пертусин,флюдитек,флавамед,лазолван,синекод....ой,сил нет.Подскажите что-нибудь...пожалуйста.Нос капаем отривином,раньше капала називином,но последние разы он как-то не помогал. Кашляет постоянно,но врач такое ощущение кроме ОРВИ и ОРЗ ничего не знает.

kYsya

Светлая ведьма
Перепробовали кучу лекарств от кашя -Амброксол,пертусин,флюдитек,флавамед,лазолван,сине код....ой,сил нет.
Перечитайте всю тему ;) Тут про лекарства от кашля много написано и ссылки ценные есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху