Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамочки, здравствуйте!
У меня такой вопрос. Пошли в сад, месяц отходили, начался кашель. Ни температуры, ни соплей, врач слушала, сказала везде чисто. Чуть красноватое горло. Почти 3 недели прошло, также кашляем, бухаем и днем и иногда ночью. ПрописалаАБ, флюдитек, тонзилгон. Все отпили, а кашель не пропал. И что нам теперь? А на улицу хоть можно выходить? А сегодня еще и мелкий начал кашлять. Спасибо.

Дайнава

New member
Подскажите пожалуйста, дочка часто болеет,а раза 2 в год бывает кашель (вместе с насморком) ужасный - все хрипит и до конца не может откашляться(врач хрипов никогда не слышала и любительница назначать нам аугументин или суммамед,но у дочки и так никакого иммунитета).Перепробовали кучу лекарств от кашя -Амброксол,пертусин,флюдитек,флавамед,лазолван,сине код....ой,сил нет.Подскажите что-нибудь...пожалуйста.Нос капаем отривином,раньше капала називином,но последние разы он как-то не помогал. Кашляет постоянно,но врач такое ощущение кроме ОРВИ и ОРЗ ничего не знает.
ONA,мне как-то порекомендавали прочесть книгу доктора Комаровского "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей", мне она помогла во многом разобраться, думаю и вам она будет интересна. Выздоравливайте.

Carmen

exclusive
была темпа 1 день и немного кашель. Врач сказала пить амброксол, на 3 день приема кашель усилился, а на 4 день, т.е. сегодня кашляет вообще без перерыва, уже и кашлять не может, просто давится, может это от Амброксола так, кто знает?

Lenna

ЛЕНА
Carmen, аброксол мокроту стимулирует... Если у ребенка мокрый кашель, он сам все откашляет.

При мокром кашле:
если откашливается, я только дренажный массаж делаю

Сначала немного растираю, потом постукиваю ребром ладони (знаю, некоторые пальцами делают, я не умею), снизу вверх по напрвлению к шее, избегая области сердца и позвоночник, периодически поднимаю откашливаться. Нельзя перед сном, хорошо после сна. делаю несколько раз в день. иногда за полчаса до массажа содовую ингаляцию через небулайзер (1ч.л на литр воды)

Вишенка

волшебница
Народ, что делать, если ночью у детя сильный сухой кашель? За ночь чуть с ума не сошла. :( Правда, утром он перешел в редкий и влажный, но хотелось бы знать на будущее...

Ришенька

Active member
Вишенка, нам в свое время педиатр советовала давать на ночь таблетку фенкарола, вроди как спазм снимает, а когда кашляет будить и давать тепленького попить

Вишенка

волшебница
Ришенька, про фенкарол у своего педиатра уточню, спасибо! Кстати, я вот свою будила-будила, чтоб дать попить, но так и не добудилась. Может и хорошо, потому что она утром проснулась в хорошем настроении и совершенно не в курсе была, что всю ночь кашляла.

nata.k.79.79

New member
Народ, что делать, если ночью у детя сильный сухой кашель? За ночь чуть с ума не сошла. Правда, утром он перешел в редкий и влажный, но хотелось бы знать на будущее...
Нам очень хорошо помагает при таком ночном кашле Геделикс.

Kot_t

New member
Все отпили, а кашель не пропал. И что нам теперь? А на улицу хоть можно выходить?
Аллергии у вас не может быть? Может в саду подушка пыльная(такое тоже может быть). Если температуры нет, на улицу даже полезно ходить.

Юста

Well-known member
Вишенка, я даю теплое молоко+туда кусочек масла+сода на кончике ножа

ONA

New member
я вчера начала лечение и сегдня состояние улучшилось.3 раза в день после еды смесь по 1 ч.л.(1 ст.л.меда+ 1 ст.л. слив.масла + 1ст.л. водки),почаще пить настой ромашки (снимает спазмы) - ребенку не нравится,но мы вместе с любимой куклой пьем,вечером заварила травку чабреца (подышать),немного попарили ножки,и на ночь в носки насыпали порошок горчицы.И еще грудку и спинку намазали кремом с медвежьим жиром(можно с барсучьим).Стало намного лучше!:dance:

Дайнава

New member
Проще, наверное, Боржоми дать
kYsya, это при влажном кашле? как часто и по сколько ты даешь Боржоми?

грудку и спинку намазали кремом с медвежьим жиром(можно с барсучьим)
Подскажите, чем еще можно грудку и спинку мазать.

Carmen

exclusive
Carmen, аброксол мокроту стимулирует... Если у ребенка мокрый кашель, он сам все откашляет.
Не, кашель не мокрый, дала противокашлевое, т.к. давился просто этим кашлем целый день без перерыва. Счас вообще ничего не даю, попробуем одни ингаляции делать.

Слоник

Active member
как часто и по сколько ты даешь Боржоми?
Боржоми тоже советуют с теплым молоком давать, часто по чуть-чуть, ксати вкус, как у молока с содой)))
3 раза в день после еды смесь по 1 ч.л.(1 ст.л.меда+ 1 ст.л. слив.масла + 1ст.л. водки)
Я правильно поняла, с водкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху