Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ONA

New member
Я правильно поняла, с водкой?
да,я тоже вначале была скептически настроена,но спросила у некоторых знакомых и оказалось,что это какой-то старый рецепт.Но правда помогает!По крайней мере нам помогает пока что.

Вишенка

волшебница
моя молоко не пьет, ни с медом, ни с шоколадом - ни с чем... боржоми пьет. А мазанье грудки жиром мне кажется помогает только для успокоения нервов, потому что сколько ни мазала - эффекта ноль.

Marisol

Active member
моя молоко не пьет, ни с медом, ни с шоколадом - ни с чем... боржоми пьет. А мазанье грудки жиром мне кажется помогает только для успокоения нервов, потому что сколько ни мазала - эффекта ноль.

Я при сухом кашле ребенке парю с горчицей нижние лапки, и пить даю побольше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а при мокром?
хлюпает что то уже дней с пять, надо бы в поликлинику уже за справкой, но я стремаюсь.
Кашляет после разговора, смеха, жирной пищи. Сиропы уже не помогают.

Marisol

Active member
а при мокром?
хлюпает что то уже дней с пять, надо бы в поликлинику уже за справкой, но я стремаюсь.
Кашляет после разговора, смеха, жирной пищи. Сиропы уже не помогают.

Вот тут темка по кашлю: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5811
Но мне ближе эта: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Я при мокром ничего не делаю, раньше сиропы давала, но, мне кажется, толку с них ноль:( даю побольше пить и дома держу пару недель.
И анализ крови мониторю.
Многим очень помогает наличие небулайзера, ингаляции - вещь хорошая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, я полторы недели выводила из сухого кашля просто. Поликлинику пофилонила, тк после ее посещения было ухудшение ощутимое. Было вроде все нормально, пару раз в день сухое кхекхе, сейчас мокрый пошел... если я еще пару недель ее подержу, то боюсь что нам справку в сад в поликлинике уже не выпишут)

Marisol

Active member
prosto_kat, я полторы недели выводила из сухого кашля просто. Поликлинику пофилонила, тк после ее посещения было ухудшение ощутимое. Было вроде все нормально, пару раз в день сухое кхекхе, сейчас мокрый пошел... если я еще пару недель ее подержу, то боюсь что нам справку в сад в поликлинике уже не выпишут)

У нас все, что не больничный, выписывают без проблем:) правда, когда филонишь ПК, ругаются...
А анализ крови делали? если ребенок себя чувствует хорошо, ест с аппетитом и анализы нормальные, то теоретически можно в сад. Но я обычно перестраховываюсь, потому как мы в прошлом году плавненько вышли из ОРВИ на пневмонию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, я тоже перестраховщица, но мне бы уже надо хоть на пару часиков ее в сад). Анализ крови нам не назначали. Чувствует себя ребенок отлично))) А вот соседи снизу - не очень)))
Если выпишут в сад справку что болела с такого то по такое-то , то волноваться тогда незачем, спасибо)

kYsya

Светлая ведьма
то боюсь что нам справку в сад в поликлинике уже не выпишут)
И как это ? :)))
Я при мокром ничего не делаю, и ингаляции, начиталась у Комаровского, что это верний путь к бронхиту. Я из сухого кашля только ингалятором вывожу.

Вишенка

волшебница
и ингаляции, начиталась у Комаровского, что это верний путь к бронхиту.
ого! Пошла читать Комаровского...
Но их нельзя при температуре делать.
точно нельзя? Потому что в больнице малой делали и при температуре...
если ребенок себя чувствует хорошо, ест с аппетитом и анализы нормальные, то теоретически можно в сад.
да как-то жалко по поводу каждых соплей-кашлей пальчики колоть... Уже хочу свою в сад отправить - ну, чуть подкашливает влажным, чуть-чуть соплей осталось, но родные в один голос кричат, что я не забочусь о ребенке. :( Хотя месяц назад в аналогичной ситуации даже врач не хотела справку давать, но мне так приперло на работу, что я ее уговорила. И что вы думаете? Дите за 2 дня в саду совершенно пришло в норму!

Marisol

Active member
точно нельзя? Потому что в больнице малой делали и при температуре...
Может, сейчас подход поменялся, но нас когда-то учили, что нельзя. Хотя я институт закончила 10 лет назад, знания порядком устаревшие.

да как-то жалко по поводу каждых соплей-кашлей пальчики колоть... Уже хочу свою в сад отправить - ну, чуть подкашливает влажным, чуть-чуть соплей осталось, но родные в один голос кричат, что я не забочусь о ребенке. :( Хотя месяц назад в аналогичной ситуации даже врач не хотела справку давать, но мне так приперло на работу, что я ее уговорила. И что вы думаете? Дите за 2 дня в саду совершенно пришло в норму!

У меня больничный ребенок, палец колоть совершенно не боится, и я этим бессовестно пользуюсь:) плюс гемоглобин мониторю, нам это надо.
Дети очень разные, и маме обычно виднее, здоров ребенок или еще нет. Как правило, остаточные явления типа соплей или кашля не препятствуют пребыванию в коллективе. Но моя дочка совершенно не садовская, поэтому я ее держу дома до упора, чтоб хуже не было:)

Carmen

exclusive
Я не знаю что делать. Сколько я уже проверяю метод лечения увлажнителем, ингалятором, обильным питьем, столько раз убеждаюсь, что все это фигня. НУ сколько же можно ждать. Кашель все вроде мокрый, ингалятор уже не даю. Жду когда сам пройдет. Жду-жду и все не дождусь, кашель опять становится какой-то суховатый, и такой нормальный, не похожий совсем на проходящий. Ничего не ест. Думаю, может запустили уже. Пойдем в понедельник слушаться к врачу.

Научите как быстро лечить кашель, плиз! (как он нас уже достал)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Carmen, уж сколько мы раньше мучались с кашлем...ууу...постоянно в этой темке обитала. Ингалятор нифига не помогает нам. Твой малой пьет молоко?. Мой в саду полюбил, так я сейчас как только начинает покашливать даю молоко с медом, содой и маслом. День-два и снова как огурчик. Незнаю с чем связано, может перерос, а может это питье так помогает. Короче очень довольна. Может попробуй.

Carmen

exclusive
repk@, а мы сколько мучаемся. И вот все я никак не найду способ, как быстро избавиться от кашля. Я понимаю, что он за 2 дня может и не пройти, но и не месяц же кашлять, а то и полтора.
Попробую молоко, дома он не пьет молоко, но в саду говорит, что пьет. Может удасться напоить. Спасибо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я понимаю, что он за 2 дня может и не пройти,
сама удивляюсь, но последние 2 раза за 2 дня кашель как рукой снимало. Раньше о таком и не мечтала.

Попробую молоко, дома он не пьет молоко, но в саду говорит, что пьет. Может удасться напоить.
сыну эта смесь с молоком ооочень нравится, пьет с удовольствием. Тепь знает, что молочко сладенькое. Попробуйте, авось понравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху