Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyanushka

Member
А у меня малыша так страшно кашляла, причем 2-3 раза мокрым, остальные сухим бесконечно до рвоты. Прям и не знала чем лечить...А тут босс посоветовал рецептик один, так за сутки стало значительно легче, и ночью сегодня хоть поспала.
Для отвара понадобится только овес 1 стакан и вода, я 1 к 1 соединила и варила на малюсеньком огне (желательно с рассекателем) или в духовке на малом жару 2-3 часа. Вот этим отваром периодически и подпаивала Златку. На удивление перед сном тоже кашель стихает, правда Лазолван последний раз в 17 часов принимаем, чтобы кашель не раздражать. Получается типа полу кисель, чтоли...без вкусный и с ароматом зерна, моджно подслащивать липовым медом (он в отличии от разных цветочных не сушит слизистую).

natalochka

New member
Насоветовали нам рецептик , вроде и меньше кашель стал.
Один лимон варить 10минут , остудить , отжать его+1ст.ложка глицерина+мед по количеству довести до стакана и все это разогревать на водяной бане до растворения меда, но не доводить до кипения.Получается даже вкусно.
Человек что делился таким рецептом уверяет что в свое время излечивала кашель только таким путем. Попробуем...

Kalinka

Active member
Вишня-черешня, ага, согласна про глицерин. Мне тоже советовали такой рецептик. Я спросила у докторов знакомых, так мне сказали, кроме всего прочего, что еще и сильно слабить будет.

natalochka

New member
Честно говоря меня тоже смущало по началу, но смогли убедить, а теперь и кашель тьфу, тьфу почти нет, может совпадение, а может помогло, не стану утверждать...

Kalinka

Active member
natalochka, ну по идее там ничего смущающего, кроме глицерина, нет.:) Сама хотела сделать, забоялась глицерина, думала заменить маслом оливковым. Да не понадобилось.

Tatyanushka

Member
А его где брать
Я на Комаровке беру в семенах, там 0,5 кг, по 900 рублей. И на упаковке написано, для настоев, отверов, киселев...
Про лимон+глицерин+мед...тоже думала, но думаю рискну когда малыше будет хотябы 10 лет! :)..как-то побаиваюсь глицерина, да мёд, здорово сушит слизистую...

Valamaya

кружусь
Я на Комаровке беру в семенах, там 0,5 кг, по 900 рублей. И на упаковке написано, для настоев, отверов, киселев...
Про лимон+глицерин+мед...тоже думала, но думаю рискну когда малыше будет хотябы 10 лет! :)..как-то побаиваюсь глицерина, да мёд, здорово сушит слизистую...

В продуктовых магазинах в отделе, где крупы навалом овса.

Tatyanushka

Member
Valamaya, Согласна, только этот в семенах какой-то особенный в смысле не полностью зрелый, а в какой-то определенный момент зрелости его собирают..типа молодой...хотя наверное это все условно...

Tatyanushka

Member
Valamaya, А кто его знает, лично меня никто не обучал.Судя по всему полезен и тот и другой, я просто не видела в ближайшем магазине овса натурального, неочищенного, со шкорлупкой, варить-то его так долго надо, чтобы эта шелуха разварилась...

Valamaya

кружусь
со шкорлупкой.... тогда точно в магазине не найдете... я ж не знала, что со шкорлупкой..

_Анюта_

New member
Здрасте всем! Скажите пожалуйста может кто с таким сталкивался, кашляем уже месяц, сначала пили Геделикс- не помог, приписали Флюдитек- не помог, потом Лазолван-тоже самое, тотом Кленбутирол+суспензия Макропена- тоже самое. Потом я все сама убрала решила хватит уже травиться. Вроде как и перестал кашлять, а вот в воскресенье все опять началось. Кашель в основном был ночью, но вот с воскресенья и днем кашляет, если честно то я не знаю , что уже с ним делать. А да, ещё: антигистамиые пили, грелкой грелись, ножки парили, козим жиром растирались и пили.Врач слушал, хрипов нет, да и кроме кашля ничего больше не замечаю. Вот...

Valamaya

кружусь
_Анюта_,попробуйте отвар яблоко+лук+картошка попить. На предыдущих страницах рецепт есть. Нам очень помогал от затяжного кашля.

Tatyanushka

Member
Valamaya, я правда не представляю как выглядет овес очищенный, может это одно и тоже...пойду по магам выискивать овес и сравнивать...:)

Lenna

ЛЕНА
антигистамиые пили
Какие конкретно?

только этот в семенах какой-то особенный в смысле не полностью зрелый, а в какой-то определенный момент зрелости его собирают..типа молодой...
Именно такой и нужен, не пересушеный, там внутри овсяное молочко. Хорошо не только от кашля, но и для укрепления организма.

А где его искать на Комаровке?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху