К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Млин...Я уже напугана...Симптомы многие схожи...
Вот только кашляем часто,но недолго.И стошнило её только сегодня утром.Может за ночь просто мокрота собралась...
У меня такой же кашель...Только я вообще ничего не принимала.Полоскала+чай и отвары.Я немного легче переношу.Так кашляну разок-другой...
Всё ещё ждём врача...Что интересно нам скажут...

AlyOm, а нам повезло, у нас тьфу-тьфу только сын, а младшая как-то не зацепила. Мы вообще от него только теплым питьем и лечились с самого начала.

kYsya, и всё таки даже в приведённой вами статье была строка: Возбудители респираторного микоплазмоза – очень мелкие, свободноживущие, грамотрицательные, факультативно–анаэробные бактерии, лишенные истинной клеточной стенки и характеризующиеся выраженным полиморфизмом.
Мы уже дважды сталкивались с хламидийной инфекциейи первый раз лечили Сумамедом, а второй раз чаем, молоком... и оба раза с одним и тем же врачём. Просто, на мой взгляд, после соответствующих анализов - нужна соответствующая консультация грамотного врача.

kYsya,
от хламидий тоже антибиотик не требуется, антибиотик сбивает иммунитет. Но у нас кашель был три месяца, два месяца до анализа и месяц анализы+лечения. Иммунитет не справлялся, вот пришлось пить, а жаль.

Lenna,
антибиотик из серии макролидов, НО: на него нужен рецепт врача и анализ на чувствительность. Поэтому такие лекарства самому без анализов НЕ стОит пить. Если честно я их очень боюсь.
Мама Ната,
Просто, на мой взгляд, после соответствующих анализов - нужна соответствующая консультация грамотного врача.
Согласна с Вами полностью

анализ на чувствительность
Как его проводят? (просто интересно узнать, вдруг пригодится :-).
Нам раньше мазок из носа и зева брали, но там все "чисто" было, и чувствительность к АБ не на чем проверять было.

kYsya,
если вы имеете ввиду АО, то лично нам он сказал, что лечить хламидио и микоплазменную инфекцию не обязательно НО можно, лечить антибиотиками. Не обязательно, потому как у организма есть возможность самостоятельно справиться с инфекцией и выработать иммунитет, хотя лечение может затянуться на месяц или два. Лечение стандартное: отхаркивающее + ингалятор, ну и все соответствующее.
Но если иммунитет не справляется, то можно пролечить антибиотиком и результат будет, но тут уже и иммунитет снижен и микрофлора может быть нарушена короче все прелести последствий приема антибиотика.
Вообщем на эту тему больше спорить не буду, я не сторонник антибиотиков, но своему врачу верю.
Lenna,
сдавали вместе с анализом крови на пневмохламидии и микоплазмы.

kYsya,
если вы имеете ввиду АО, то лично нам он сказал, что лечить хламидио и микоплазменную инфекцию не обязательно НО можно, лечить антибиотиками. Не обязательно, потому как у организма есть возможность самостоятельно справиться с инфекцией и выработать иммунитет, хотя лечение может затянуться на месяц или два. Лечение стандартное: отхаркивающее + ингалятор, ну и все соответствующее.
Но если иммунитет не справляется, то можно пролечить антибиотиком и результат будет, но тут уже и иммунитет снижен и микрофлора может быть нарушена короче все прелести последствий приема антибиотика.
Вообщем на эту тему больше спорить не буду, я не сторонник антибиотиков, но своему врачу верю.
Lenna,
сдавали вместе с анализом крови на пневмохламидии и микоплазмы.

у нас тоже кашель, пошли в сад и началось. За последние 2 месяца 4 раза болели и опять кашель. Сразу начиналось с насморка и переходило в кашель до рвотого рефлекса.Темпа максимум 37,2 держалась 2 дня. А на этот раз только кашель, но опять до тошноты. Врач нас в саду послушала - как и прошлые разы - легкие чистые, горлышко красное. Температуры нет. Пили амброксол, флавамед, последний раз эреспал и ингалипт забрызгивали. Ингаляции делаем с физраствором. У меня уже паника - что на этот раз назначит врач. Кто что скажет, а. Что это за напасть такая

Пили амброксол, флавамед, последний раз эреспал и ингалипт забрызгивали. Ингаляции делаем с физраствором. У меня уже паника - что на этот раз назначит врач. Кто что скажет, а. Что это за напасть такая

Смотрю, у врачей также как и у юристов-три мнения на двоих, меня врач не так давно за эреспал отругала, мол тока в серьезных случаях даецца, а если хрипов нет, так ни-ни-ни:stop:

Lenna, а у вас как дела, помог гомеопат?

Савишна, врач моя такая замечательная, я как-то склонна доверять ей. Она объяснила, что так часто болеем - значит не хватает препаратов, для долечивания. Только она уже неделю как на ушла в Минск работать. А новая врач еще не пришла - будут кидать счас от врача к врачу.:not_i:
Кто-нить пробовал димфомиозот? какие мнения? Посоветовали - пойду к врачу спрашивать.

Савишна, летом почти не кашляли, на всякий случай к аллергологу сходили, т.к. в носу постоянно после сна слизь. Еще к гастроэнтерологу сходили, т.к. кашель от ГЭР (он у нас есть) может быть. Пролечились у гастроэнтеролога, и заболели.... . Очень надеюсь, что кашельне вернется. На Сухой гомеопат не помог... . А вы как?

МамаЯ, у вас может фарингит? Флавамед, амброксол,ингаляции в первые дни болезни, еще больше сухой кашель провоцируют. От сухого кашля, когда горло дерет, у моей дочки часто рвота, нам противокашлевые назначали, я один день давала, но эффекта ноль. Если от горла, лучше полоскать. Выздоравливайте!!!

Lenna, у нас все лето прошло удачно, ездали в санаторий, старший и в реке купался и в басик ходил, все нормуль было, даже не кашлянул и не засопливил, а счас уже началось(((:wacko: кашляет, я почти сразу стала делать ингаляции, но вы пишите, что они кашель сушат? что тады лучше подавать, мот просто геделикс, к врачу слушаться пока не ходили..

ой, девочки, я в шоке - врач мне кучу претензий высказала, что ребенок опять заболел. На мою претензию что недолечили - фыркает. Выписала арпетол, интерферон и лазолван. Даже не посмотрев токлом дите. Блина, где б какой пушки найти((((

Савишна, если чувствуете, что мокрота внутри не откашливается, тогда ингаляции очень помогают. Я имела ввиду, когда сухой кашель от горла красного, в горле щипет,дерет, вот тогда нам говорили, что ингалировать не надо. У моей два раза фарингит вот с таким кашлем был, и в мокрого кашля небыло. Горло лечили и сухой кашель проходил.
А вообще, если есть ингалятор и минералка, все муколитические и отхаркивающие лекарства можно выбросить, что я и сделала, т.к. читала, что родители часто сами провоцируют длительный кашель у детей стимулируя мокроту лекарствами до бесконечности. Та густая мокрота, что есть, прекрасно отхаркивается при увлажнении через ингалятор.

Последнее редактирование:
Lenna, ага, понятно, да мокрота у него где-то там, откашливается, но не всегда, я ваще-то ему лазолван ингалирую, завтра третий день, тогда мот ему доделаю еще денек, а потом попробую с минералкой. А вы какую используете? Мы зимой пробовали дышать боржоми, так чтой-то мне показалось, что ему никак не помогало.

Lenna, а чем Вы фарингит лечили? У нас тоже только горло, легкие чистые. Но напрягает, что назначают разные лекарства от одного о того же кашля. Тем более что разновидности амброксола нам не очень то и помогают как выяснилось.

А нам банально помог МУКАЛТИН. Дитенку 5 лет, чет закашлял страшно, хрип, темперутуры нет. Стала давать мукалтин в теплом компотике - легче стал откашливать. Кашлянет пару раз и несколько часов тишина. Без мукалтина, так кашлял как-то жутко, не мог вдохнуть даже и казалось, что вот-вот вырвет. А вообще, поправится, сходим к лору на тему наших аденоидов и опять начнем курс гомеопатии. За прошлый год нам очень помогло, дите ни разу тяжело не болел и не пропускал садик, хотя до этого (до знакомства с гомеопатией) - 2 недели в соплях, неделю условно здоров, а потом опять и как-нить тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху