Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма

mirenna

Member
Млин...Я уже напугана...Симптомы многие схожи...
Вот только кашляем часто,но недолго.И стошнило её только сегодня утром.Может за ночь просто мокрота собралась...
У меня такой же кашель...Только я вообще ничего не принимала.Полоскала+чай и отвары.Я немного легче переношу.Так кашляну разок-другой...
Всё ещё ждём врача...Что интересно нам скажут...

leTuchka

New member
AlyOm, а нам повезло, у нас тьфу-тьфу только сын, а младшая как-то не зацепила. Мы вообще от него только теплым питьем и лечились с самого начала.

Мама Ната

New member
kYsya, и всё таки даже в приведённой вами статье была строка: Возбудители респираторного микоплазмоза – очень мелкие, свободноживущие, грамотрицательные, факультативно–анаэробные бактерии, лишенные истинной клеточной стенки и характеризующиеся выраженным полиморфизмом.
Мы уже дважды сталкивались с хламидийной инфекциейи первый раз лечили Сумамедом, а второй раз чаем, молоком... и оба раза с одним и тем же врачём. Просто, на мой взгляд, после соответствующих анализов - нужна соответствующая консультация грамотного врача.

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
от хламидий тоже антибиотик не требуется, антибиотик сбивает иммунитет. Но у нас кашель был три месяца, два месяца до анализа и месяц анализы+лечения. Иммунитет не справлялся, вот пришлось пить, а жаль.

Lenna,
антибиотик из серии макролидов, НО: на него нужен рецепт врача и анализ на чувствительность. Поэтому такие лекарства самому без анализов НЕ стОит пить. Если честно я их очень боюсь.
Мама Ната,
Просто, на мой взгляд, после соответствующих анализов - нужна соответствующая консультация грамотного врача.
Согласна с Вами полностью

Lenna

ЛЕНА
анализ на чувствительность
Как его проводят? (просто интересно узнать, вдруг пригодится :).
Нам раньше мазок из носа и зева брали, но там все "чисто" было, и чувствительность к АБ не на чем проверять было.

arabochka

танцующая на песке
kYsya,
если вы имеете ввиду АО, то лично нам он сказал, что лечить хламидио и микоплазменную инфекцию не обязательно НО можно, лечить антибиотиками. Не обязательно, потому как у организма есть возможность самостоятельно справиться с инфекцией и выработать иммунитет, хотя лечение может затянуться на месяц или два. Лечение стандартное: отхаркивающее + ингалятор, ну и все соответствующее.
Но если иммунитет не справляется, то можно пролечить антибиотиком и результат будет, но тут уже и иммунитет снижен и микрофлора может быть нарушена короче все прелести последствий приема антибиотика.
Вообщем на эту тему больше спорить не буду, я не сторонник антибиотиков, но своему врачу верю.
Lenna,
сдавали вместе с анализом крови на пневмохламидии и микоплазмы.

kYsya,
если вы имеете ввиду АО, то лично нам он сказал, что лечить хламидио и микоплазменную инфекцию не обязательно НО можно, лечить антибиотиками. Не обязательно, потому как у организма есть возможность самостоятельно справиться с инфекцией и выработать иммунитет, хотя лечение может затянуться на месяц или два. Лечение стандартное: отхаркивающее + ингалятор, ну и все соответствующее.
Но если иммунитет не справляется, то можно пролечить антибиотиком и результат будет, но тут уже и иммунитет снижен и микрофлора может быть нарушена короче все прелести последствий приема антибиотика.
Вообщем на эту тему больше спорить не буду, я не сторонник антибиотиков, но своему врачу верю.
Lenna,
сдавали вместе с анализом крови на пневмохламидии и микоплазмы.

МамаЯ

New member
у нас тоже кашель, пошли в сад и началось. За последние 2 месяца 4 раза болели и опять кашель. Сразу начиналось с насморка и переходило в кашель до рвотого рефлекса.Темпа максимум 37,2 держалась 2 дня. А на этот раз только кашель, но опять до тошноты. Врач нас в саду послушала - как и прошлые разы - легкие чистые, горлышко красное. Температуры нет. Пили амброксол, флавамед, последний раз эреспал и ингалипт забрызгивали. Ингаляции делаем с физраствором. У меня уже паника - что на этот раз назначит врач. Кто что скажет, а. Что это за напасть такая

Савишна

New member
Пили амброксол, флавамед, последний раз эреспал и ингалипт забрызгивали. Ингаляции делаем с физраствором. У меня уже паника - что на этот раз назначит врач. Кто что скажет, а. Что это за напасть такая

Смотрю, у врачей также как и у юристов-три мнения на двоих, меня врач не так давно за эреспал отругала, мол тока в серьезных случаях даецца, а если хрипов нет, так ни-ни-ни:stop:

Lenna, а у вас как дела, помог гомеопат?

МамаЯ

New member
Савишна, врач моя такая замечательная, я как-то склонна доверять ей. Она объяснила, что так часто болеем - значит не хватает препаратов, для долечивания. Только она уже неделю как на ушла в Минск работать. А новая врач еще не пришла - будут кидать счас от врача к врачу.:not_i:
Кто-нить пробовал димфомиозот? какие мнения? Посоветовали - пойду к врачу спрашивать.

Lenna

ЛЕНА
Савишна, летом почти не кашляли, на всякий случай к аллергологу сходили, т.к. в носу постоянно после сна слизь. Еще к гастроэнтерологу сходили, т.к. кашель от ГЭР (он у нас есть) может быть. Пролечились у гастроэнтеролога, и заболели.... . Очень надеюсь, что кашельне вернется. На Сухой гомеопат не помог... . А вы как?

МамаЯ, у вас может фарингит? Флавамед, амброксол,ингаляции в первые дни болезни, еще больше сухой кашель провоцируют. От сухого кашля, когда горло дерет, у моей дочки часто рвота, нам противокашлевые назначали, я один день давала, но эффекта ноль. Если от горла, лучше полоскать. Выздоравливайте!!!

Савишна

New member
Lenna, у нас все лето прошло удачно, ездали в санаторий, старший и в реке купался и в басик ходил, все нормуль было, даже не кашлянул и не засопливил, а счас уже началось((:)wacko: кашляет, я почти сразу стала делать ингаляции, но вы пишите, что они кашель сушат? что тады лучше подавать, мот просто геделикс, к врачу слушаться пока не ходили..

МамаЯ

New member
ой, девочки, я в шоке - врач мне кучу претензий высказала, что ребенок опять заболел. На мою претензию что недолечили - фыркает. Выписала арпетол, интерферон и лазолван. Даже не посмотрев токлом дите. Блина, где б какой пушки найти((((

Lenna

ЛЕНА
Савишна, если чувствуете, что мокрота внутри не откашливается, тогда ингаляции очень помогают. Я имела ввиду, когда сухой кашель от горла красного, в горле щипет,дерет, вот тогда нам говорили, что ингалировать не надо. У моей два раза фарингит вот с таким кашлем был, и в мокрого кашля небыло. Горло лечили и сухой кашель проходил.
А вообще, если есть ингалятор и минералка, все муколитические и отхаркивающие лекарства можно выбросить, что я и сделала, т.к. читала, что родители часто сами провоцируют длительный кашель у детей стимулируя мокроту лекарствами до бесконечности. Та густая мокрота, что есть, прекрасно отхаркивается при увлажнении через ингалятор.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Lenna, ага, понятно, да мокрота у него где-то там, откашливается, но не всегда, я ваще-то ему лазолван ингалирую, завтра третий день, тогда мот ему доделаю еще денек, а потом попробую с минералкой. А вы какую используете? Мы зимой пробовали дышать боржоми, так чтой-то мне показалось, что ему никак не помогало.

МамаЯ

New member
Lenna, а чем Вы фарингит лечили? У нас тоже только горло, легкие чистые. Но напрягает, что назначают разные лекарства от одного о того же кашля. Тем более что разновидности амброксола нам не очень то и помогают как выяснилось.

кисики

New member
А нам банально помог МУКАЛТИН. Дитенку 5 лет, чет закашлял страшно, хрип, темперутуры нет. Стала давать мукалтин в теплом компотике - легче стал откашливать. Кашлянет пару раз и несколько часов тишина. Без мукалтина, так кашлял как-то жутко, не мог вдохнуть даже и казалось, что вот-вот вырвет. А вообще, поправится, сходим к лору на тему наших аденоидов и опять начнем курс гомеопатии. За прошлый год нам очень помогло, дите ни разу тяжело не болел и не пропускал садик, хотя до этого (до знакомства с гомеопатией) - 2 недели в соплях, неделю условно здоров, а потом опять и как-нить тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху