К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам после острого бронхита помогла гомеопатия+массаж в поликлинике.
А вообще, я прочла, что кашель может до месяца сохраняться после окончания заболевания.

А нас вот уже вторую ночь кашель мучает:wacko:. Днем изредка покашливает, но вот этой ночью был просто какой-то кошмар. Ребенок как начнет кашлять, так остановиться не может, чуть до рвоты дело не доходит:bad:. Кашель влажный у него и откашливающийся. Даю ему уже второй день Геделикс. Позапрошлой ночью, когда у него начался кашель я ему дала эти капли, он выпил и заснул и больше не кашлял. Прошлой ночью от них не было уже никакого толку, как начал кашлять, так и почти до самого утра. Посмотрим, что будет этой ночью.
Может кто подскажет(но только не сиропчики и таблетки), что можно предпринять, чтобы облегчить ночной кашель ребенку.

nata.k.79.79, на ночь не надо давать отхаркивающее
просто, я так думаю, геделикс начал действовать...
самое позднее -- до 19 вечера

Kalinka, так в том то и дело, что вчера вечером я ему геделикс не давала, а давала его только позавчера ночью, когда он начал кашлять, и он сразу помог, ребенок успокоился и заснул. Вчера днем я ему геделикс не давала, а дала только ночью, когда он начал кашлять каким-то приступом, и вот в этот раз он никак не подействовал, ребенок прокашлял всю ночь. И я вот заметила, когда у сына начинаются иногда вот такие приступы кашля, геделикс ему отлично помогает ночью, но вот в эту прошлую ночь, он никак не подействовал на него. Сегоднешней ночью посмотрю, как будут обстоять дела.

nata.k.79.79 просто любые средства от кашля, усиливающие отделение мокроты нельзя давать после 18 вечера. Именно потому, что они _провоцируют_ усиление выработки мокроты и, соответственно, кашля. Может до этого, когда вы давали ребёнку геделикс мокроты было или мало, или она не раздражая гортань проглатывалась или стекала, а вот сейчас раздражает и заставляет кашлять ребёнка сильнее.

А нас вот уже вторую ночь кашель мучает:wacko:. Днем изредка покашливает, но вот этой ночью был просто какой-то кошмар. Ребенок как начнет кашлять, так остановиться не может, чуть до рвоты дело не доходит:bad:. Кашель влажный у него и откашливающийся. Даю ему уже второй день Геделикс. Позапрошлой ночью, когда у него начался кашель я ему дала эти капли, он выпил и заснул и больше не кашлял. Прошлой ночью от них не было уже никакого толку, как начал кашлять, так и почти до самого утра. Посмотрим, что будет этой ночью.
Может кто подскажет(но только не сиропчики и таблетки), что можно предпринять, чтобы облегчить ночной кашель ребенку.

У нас точно такая же история...пили геделикс 5 дней, эффект только что кашель сталь влажный. Днем покашливает, а ночью приступ аж до рвоты. Капли пить перестали. Сделала отвар чудодейственный (СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!), весь день пили, но не 3 ст.л., а как компот в течение дня (чуток подслащивала) и о, чудо, ночью не кашлял вообще! Уже 3 день иногда днем кашлянет и все, но слышно, что мокрота там булькает пока. Отвар пить продолжаем.

мокроты было или мало, или она не раздражая гортань проглатывалась или стекала, а вот сейчас раздражает и заставляет кашлять ребёнка сильнее.

Танюша_, я нашу историю кратко в темке про микоплазмы написала. Мне кажется, что у моей дочки так и происходит: сначала слизь с носа стекает (т.к. искривлена носовая перегородка), а потом один раз в день в горле как будто что-то щипет и она откашливает немного слизи. Просто не могу понять: весь день все нормально, а потом вдруг закашляется (может до рвоты) и потом может и пару дней не кашлять. Но пару раз в неделю обязательно что-то откашливает.
Что это у нас ???

zhannochka, сегодня ночью он не кашлял, но утром сегодня сразу же после сна очень сильно откашливал. И дайте пожалуйста рецепт вашего чудодественного отвара.

zhannochka, сегодня ночью он не кашлял, но утром сегодня сразу же после сна очень сильно откашливал. И дайте пожалуйста рецепт вашего чудодественного отвара.
сварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. Если не ошибусь, в литре воды. Варить до тех пор, пока жидкости не останется половина. И пить этот отвар по 1 ст.ложке три раза в день.

Сама еще не пробовала, вот хочу попробовать сегодня, мы только начали кашлять, вроде бы и откашливается, но все равно попробую рецепт.

biene, пить только отвар, в котором это все варилось, или же еще нужно измельчать яблоко, картошку и луковицу?

nata.k.79.79, пить только отвар.
Нашла в журнале рецепт:
1 неочищенная картофелина
1 головка репчатого лука
1 яблоко, которые надо будет сварить в одном литре воды до тех пор, пока вода не выпариться наполовину. Полученый отвар следует пить при постоянном кашле 3 раза в день по столовой ложке.

Но у сына не постоянный кашель. Денм иногда кашляет, кашель отхаркивающийся. А ночью на него просто как приступы какие-то находят, чуть до рвоты не доходит. Хотя пару раз бывало, что чуть-чуть тошнило его. Но вот сейчас уже пару ночей спит спокойно, иногда только кашлянет и все.

Но у сына не постоянный кашель. Денм иногда кашляет, кашель отхаркивающийся. А ночью на него просто как приступы какие-то находят, чуть до рвоты не доходит. Хотя пару раз бывало, что чуть-чуть тошнило его. Но вот сейчас уже пару ночей спит спокойно, иногда только кашлянет и все.

У нас все так же и было. ОТвар пили 4 дня как компот, сейчас наааамного лучше

Вишня-черешня,
подскажите, а есть какие-нибудь анализы, подтверждающие коклюш? У нас такой же кашель был как у nata.k.79.79. Сейчас изредка днем покашливает. Анализы крови и мочи нормальные. Врач утверждает, что это бронхит (ну оно и понятно, "откуда в Минске коклюш"). А теперь на глистов валит. У меня большие сомнения ...

Вишня-черешня, ну так у него же приступы кашля не постоянно такие бывают, а только лишь когда он заболевает, т.е. когда начинаются сопли и обычный кашель. У него как-то раз такое было перед новым годом. Начиталаясь я тогда на форуме, что такие приступы кашля могут свидетельствовать о наличии глистов у ребенка. Я тогда дала ему пирантел, и через несколько дней ночной кашель прошел.
Сейчас тоже думала, что опять глисты появились. Однако еще ничего дать ему не успела, ночной кашель сам у ребенка прошел, вот уже три ночи подря спит, лишь только изредка кашлянет. Даже и не знаю, что тогда у саны было такое, что две ночи подряд его мучали приступы кашля.

nata.k.79.79, у моей средней так. Видно строение носоглотки такое, что лёжа вся слизь течёт в горло. И приступы ночью до рвоты. Помогает подержать вертикально минут 20, а потом дать хорошо высмаркаться и попить тёплого или даже прополоскать рот, чтобы горло промыть от слизи

А мы лечим кашель по трем пунктикам:
1. обильное частое теплое питье (отвар шиповника, чаек, компотик из сухофруктов, на ночь - молочко с маслицем и медом. Соки и сладкое не даю во время болезни, т.к. они образуют слизь в горлышке)
2. геделикс, линкас, доктор мом (т.е. что-ниб растительное)
3. обязательно греемся солью. по 15 минут спинку и грудку перед сном уже в постельке
еще хорошо помогает такае средство: в таз с теплой водой (можно погорячее) насыпаю соды и 2 кап. масла чайного дерева, садимся рядышком и моем там игрушкии, ложки или можно просто почитать рядышком (действует как "мягкая ингаляция")

kYsya,
в этой темке только мазок на коклюш нашла. Его достаточно будет сделать? Прочитала еще про аллергический кашель, он может появиться после приема лекарств от бронхита? А тут еще зубы задние лезут, вот и сиди и думай, что за кашель такой странный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху