Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кашель неделю
лечили:
гомеопатией - давала ситуативно препараты быстрой помощи
линкас сироп - вывести сухого лающего на мокрый
прогревания - соль на сковородке нагреть в тряпочку и на грудку

ттт - сегодня почти норма.

Carmen

exclusive
а в Короне редьки нету:(

Вишня-черешня, для нас неделя кашля это было бы счастьем:) (вообще-то лучше бы вообще его не было:) А так у нас стабильно месяц. Неделя сада - месяц на больничном. И так уже год:(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а в Короне редьки нету:(

Вишня-черешня, для нас неделя кашля это было бы счастьем:) (вообще-то лучше бы вообще его не было:) А так у нас стабильно месяц. Неделя сада - месяц на больничном. И так уже год:(

у нас почти аналогично. Просто у на алгоритм - неделя острый, а потмо кхекхе еще с недельку.. Причем чисто горловое.

ЗОВ

это мы :)
Девочки, а что, сейчас дают больничный на месяц??? Мне как-то сказали, что только неделю, потом ВКК - может, еще дней на 5 продлят :( У нас тоже кашель уже больше 3 недель, но больничный взяла только с 27 - понедельник, в пятницу приходили к врачу, сдали анализы. Назначали АБ еще в понедельник (но мы их не принимаем, врача обманули, что пили), пришли в пятницу: послушали, ничего не сказали (значит, все ок), но "ребенок кашляет 3 недели!!! надо проколоть" и выписали еще одни АБ в уколах!!! Завтра опять к этому врачу, посмотрю на анализы... Но чтоб 2 АБ подряд!!! Кому-нибудь еще так прописывали? :( Ребенок уже по ночам не кашляет, температуры не было, только иногда кашляет, не сильно :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЗОВ, а снимок не делали?

Оплачиваемый больничный дают на 2 недели, а потом справка без оплаты.

ЗОВ

repk@, спасибо. Да какой снимок! ;) Анализы - и те я по своей инициативе сдала - остались бланки... А врач нам даже и не назначала, когда в первый раз приходила. Я думаю, уже поправляемся, только что кашель еще есть, конечно... но меньше :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЗОВ, ну может и снимок выбить? Я сама настояла на снимке. В итоге - пневмония, причем двусторонняя. А у врача было все прекрасно. У ребенка покашливания.

ЗОВ

repk@, ужас! Буду иметь ввиду :( Завтра пойдем, посмотрим анализы...

Юлена

Member
repk@, а в анализах пневмония была как-то отражена? Мы со своим кашлем тоже идем сдавать анализы. АБ уже допили.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, а в анализах пневмония была как-то отражена? Мы со своим кашлем тоже идем сдавать анализы. АБ уже допили.
Юлена, анализы были превосходные. Ничего, кроме покашливаний ребенка не волновало. Итог - пневмония.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девы, сейчас какая-то чуть ли не эпидемия пневмонии. Ребенок мой лежал в 4-ке в ревматологии, сбежали оттуда, потому что его отделение, вслед за педиатрическим и гастро перепрофилировали в пульмонологическое. За день заполнили все палаты.
Вопрос: Сын периодически кашляет дней 5. Темпы не было и нет. Врач слушал трижды. Вывод последнего раза : дыхание ослабленное и чуть булькает. Сказал давать АБ. Мучаюсь, а надо ли????

ЗОВ

katia-ka, а анализы сдать? Хотя, как рассказывала repk@, и по ним иногда ничего не видно... Но все-таки перед приемом АБ лучше посмотреть - надо ли?
Мы сегодня сходили, нашего "врача" (которого мы видели всего 2 раза) не было, пошли к заведующей - в легких чисто, анализы хорошие, а кашель может быть от горла... Короче, в четверг в сад идем :) А наша врач в карточке писала "трахеобронхит"... и 2 раза назначала АБ (которые мы не пили). Посмотрим, как дальше будет.

KITALI

Member
Девочки, по моему опыту, кашель просто так не бывает, нас в прошлом сентябре и декабре так и лечили... "от кашля", в итоге - 2 пневмонии. Я для себя поняла, что причину кашля надо обязательно искать, именно причину, а то у нас любят лечить "симптомы"..заглушат, а бяки через невоторое время опять вылезают. Здоровья вашим малышам!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ЗОВ написал(а):
katia-ka, а анализы сдать?
дык сдавали.Лейкоциты повышены, а так все ок.Но у нас еще одна болячка давала повышение лейкоцитов, мы ее до сих пор лечим.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
repk@ написал(а):
ЗОВ, ну может и снимок выбить? Я сама настояла на снимке. В итоге - пневмония, причем двусторонняя. А у врача было все прекрасно. У ребенка покашливания.
А вас слушали? теперь и я уже паникую :(ребенок окашливает уже 2-ю неделю с переменным успехом. но у нас ничего не выслушали, только горло красноватое :(

ЗОВ

Катенька, так от горла можно и 3 недели кашлять, причем очень даже сильно. У меня хронический фарингит, у ребенка тоже постоянно горло болеет, так мы знаем это: красное горло, сильно болит, потом несильно, потом кашель (в зависимости от степени болезни - можно очень сильно кашлять: и горло, и мышцы живота болят :( ) и т.д. Я недавно около 3 недель болела вот так вот.
Так что ищите!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катенька написал(а):
а как же. Я врачей уже задолбала со своими походами и прослушиваниями. Все чисто. Я говорю...простите...как можно ничего не слышать и заработать пневмонию? Пульманолог в больнице сказала, что да и такое бывает :-( Меня теперь от одного покашливания в дрожь бросает

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
вчера (пардон за подробности) промыла малому нос салином, залила протаргол-ночью ни разу не кашлянул... т.е. у нас от соплей похоже кашель и сидят они где-то глубоко внутри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху