Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha G.

Заблокирован
Мы первый раз попробовали Флюдитек от кашля. Однозначно хорошая штука. в понедельник у ребенка был сильный сухой кашель, буквально через день приема лекарства ребенок начал интенсивно откашливаться. сегодня с утра один раз прокашлялся, больше пока не кашляет.

jannet

Active member
У меня ребенок кашляет уже недели три если не больше, на той недели сдавали анализы, врач сказала хорошие...СОЕ 8 Хрипов не слышит, температура в начале была , неделю уже нет... кашель очень нехороший, что это может быть?:blink:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
Мы делаем с физраствором или боржоми. С травами нам нельзя - аллергия. Но ингалятор у нас не так давно, раньше ходили в поликлинику. Там при обструкции делали с йодистыи калием (вроде бы так), и щелочные просто тоже назначали. И еще очень помогала физиопроцедура (кажется, СМТ называлась).

repk@ написал(а):
А нам вот от кашля массаж не помог
Кашель всякий бывает. При бронхитном нам помогает. Раньше массажистка делала, а теперь я сама научилась. После сна ребенка ребенка через колено переворачиваю, чтобы вниз головой, и выстукиваю. И дренаж делаю. Разогревается там внутри все, мокрота лучше отходит.

jannet

Active member
Ой девочки я так расстроилась, вчера вечером были у педиатра. Говорю ей послушайте нас (и рассказываю, что в инете вычитала про пневманию) а она говорит вот сейчас слышу хрипы (до этого она месяц не слышала :aggressive:) И выписала ребенку сумамед (я знаю что это сильный антибиотик) Говорю может сначала сником сделаем а потом будем пить, а она,что время зря тянуть пейте. Я в шоке незнаю что делать начинать пить или подождать снимок (делать сегодня в 17,00):sorry:

Natulenka

Вся такая растакая...
jannet, результат снимка у нас был готов после 18.00, может и у вас так?

Катя Владимировна, а ингаляции конечно лучше ингалятором делать, а если ингалятором никак,можно просто дышать над кастрюлькой???

Дозвонилась массажистке, придет с пон-ка к нам.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka написал(а):
можно просто дышать над кастрюлькой???

Неоднозначные есть мнения по поводу ингаляции горячи паром (помните, раньше всегда советовали отварить картошку, накрыться полотенцем и дышать?). Потому что такая процедура может спровоцировать усиление воспалительных процессов в бронхах. Поэтому сейчас рекомендуют не горячий пар, а только сухое тепло. Мне кажется, что это касается и ингаляций с содой. Хотя не уверена до конца.

Karkusha

Well-known member
Ну и я так сказать потусюсь:(
Ребенке 8,5 мес. В среду появилсь сопли прозрачные обильные и стала покашливать. В четверг вызвали врача плюс кашель стал сильнее, соплей почти не стало. Ночью спит хорошо. Врач с порога спросила, буду ли я писать отказ от госпитализации. Написала. Послушала, сказала что плохой кашель, выписала сумамед, назол, амброксол. Почитала в нете про сумамед. Нашли вечером педиатра съездили послушаться. Сказалва трахеит, жесткое дыхание. Начали пить амброксол. Сопли сегодня были уже вообще один раз, когда сильно чихнула или плакала, не помню. Кашль в основном когда плачет. Пришла другая педиатр из поликлиники (и завтра прийдет дежурная, те выслушать динамику нереально), спросила, что назначили, услышала жесткое дыхание и снова сумамед. Сижу в нете, читаю, что вирусные инфекции аб вообще не лечатсмя. У меня одно объяснение, что хотят это все убрать за 3 днгя, чтобы поменьше ходить.
Но в то же время напрягает такая неожнозначность- наша поликлиника сплошь за аб, другая педиатр (тоже рабтает в детской пк, но ездили по знакомтсву)-- нет. Я естественно против аб без должных показаний, но звонят бабушки и как бы соглашаются со мной но в то же время бояццо, сомневаюццо и может все так аб?
Сорри за ошибки и знаки препинания спит ребенка на руке.
А настрой и поведение у ре кстати отличные

jannet

Active member
Karkusha и не говори. Нам тоже сумамед прописали без каких либо доказательств пневмании. Сегодня сделали снимок - БРОНХИТ. Подскажите чем лучше лечить? Бо выходные на носу завтра только дежурная врач будет...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jannet , а почему вы решили что сумамед только при пневмонии назначаю?

Skimen

Active member
Karkusha и не говори. Нам тоже сумамед прописали без каких либо доказательств пневмании. Сегодня сделали снимок - БРОНХИТ. Подскажите чем лучше лечить? Бо выходные на носу завтра только дежурная врач будет...
Отвечаю вообщем.
Острый бронхит - в подавляющем числе случае ВИРУСНОЕ заболевание, поэтому антибиотики не показаны.
Лечение - обильное питьё, увлажнение воздуха и... мамино спокойствие.

jannet

Active member
repk@ я так не говорила...просто моя педиатор после з-х недельного кашля вообще справку в сад написала, что здоров. а через пару дней вдруг (повторяюсь по моей просьбе) услышала хрипы и с уверенностью сказала: так выписываю в процедурный уколы (антибиотик), а потом передумала и сумамед выписала....это было вчера.(я соответственно не стала его давать) А снимок мы только сегодня вечером сделали....Вот и думаю давать сумамед или может более щадящий АБ?

Katrinsa

New member
Ой, девчата, почитала я эту темку. И побежали, сдали сегодня анализы, сделали ренген. ИТОГИ: анализ крови хороший, на снимке воспаления лёгких не обнаружено. А педиатор в поликлинике назначает АБ Аунментин!!!
Дело в том, что у ребёнка уже неделю булькает и клокочет в груди при дыхании. Кашлять то не умеет ещё, а мокроты собралось, наверное, много. 4 дня давала растительный сироп "Бронхикум". Но тут вычитала, что это не есть хорошо. Сегодня уже сироп не принимали - булькает, хрипит, клокочет всё также сильно (все, кто слышат пугаются даже!!!!) Когда случайно кашлянёт, дыхание уже по-тише становиться, но потом снова всё накапливается.
Может кто знает, чем вывести мокроту???

varva

Active member
блин, а мой не хочет пить "обильное питьё". Я ему всё подсовываю, а он как-то не обильно пьёт. Как вообще посчитать обильность?

Katrinsa

New member
блин, а мой не хочет пить "обильное питьё". Я ему всё подсовываю, а он как-то не обильно пьёт. Как вообще посчитать обильность?
как-то одна врач меня учила. Давать хотя бы по 1-2 чайной ложечке каждые 10 мин.

Katrinsa, я бы поделала ребенку дренажный массаж.
Да? Если б знать ещё как это делать? ))) Щас полажу поищу...:scratch:

Helga_

New member
аааа и мы снова заболели.... только 2 недели после предыдущего больничного в сад походили. Причем прошлый раз лечились и антибиотиками и сиропчиками, пошли в сад вообще без соплей ( чего давно у нас не было) и без кашля. Постепенно ребенок начал покашливать, носик сухой но снова гнусавость появилась и что то там глубоко хлюпает, но наружу никаким способом не выводится.... Раньше после того как поплачет слизь выходила, сейчас все чисто....
Так вот в четверг в группе дети начали заболевать и двоих увели с температурой среди дня. В пятницу у нас все хорошо, а сегодня утром кашель мокрый и довольно сильный, горляшка покраснело и 38 температура... Чувствует себя вроде не плохо, играет и бегает, поэтому температуру не сбивала, но на всякие случай приготовила парацетамол детский.... Что дальше? Что делать с кашлем, давать или не давать чего-то??? молоко теплое с медом может ( у нас нет аллергии как таковой вообще и медик любит) и может маслица туда добавить???

К врачу идти смысла нет, уже знаю ее лечение: амоксицилин+ингалипт+капли в нос (!!! сосудосужающие!!!!)+ сироп от кашля....

есть ингалятор и физраствор, сколько раз в день нужно делать ингаляцию и еще есть ментоловое масло, может его туда можно добавить??? Ведь пока есть температура все равно ничего больше делать нельзя, имею в виду ножки или ручки попарить или компресик на грудку, горчичку в носочки.....
Сижу и плакаю, сил нет с этими садовскими болячками....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху