Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kYsya написал(а):
repk@, и что она советует? Рентген+АБ?
у нас дома бабушка с пневмонией...и без кашля и без температуры. НО с восполением! О, а хотела ходить на работу, но хороший врач вмиг выслушала восполение. А потом и рентген это подтвердил.

Нам рентген никто пока не предлагал, но кашель у нас жуткий, соплями захлебывается. Слушает...сказала единичные хрипы. Ужасно переживаю. АБ даю. В понедельник пойдем опять слушаться :-(

Юста

Well-known member
Танюша_ написал(а):
У моей старшей воспаление. развилось за 3 дня

У моего Витьки, практически неболеющего, закаленного ребенка, была пневмония в 5 лет, октябрь месяц (т.е почти 5 лет назад)- пятница вечер поднялась тем-ра 40, начался кашель, наутро врач сказала, что подозревает пневмонию, интоксикация была сильнейшая, пятилетний ребенок мочился в кровать от кашля и не мог вставать, в воскресенье снимок и диагноз пневмония с плевритом. Так вот больница (мы в 4-ке на Шишкина лежали) была просто переполнена детьми с такими пневмониями, тоже врачи говорили "ходит инфекция" Так что наверное они периодически ходят:) В прошлом году участковая настаивала на приеме АБ при бронхите только потому, что за утро они ставят по 4 пневмонии

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юста,
у нас, слава Богу, без интоксикаций, скакала с 39 аки конь.
АБ при бронхите - минус нашей госудерственной медицины, когда легче назначить АБ, чем ходить каждый день или через день и слушать. Правда мне такие "слушанья" в приличную сумм,у иногда обходятся. Но тут действительно надо слушать, чтобы без АБ не пошло всё опускаться и булькать, а уж если не идёт на поправку, то уж придётся и АБ пить

natasha G.

Заблокирован
У моего масика тоже сильный кашель и температура держалась высокая 3 ночи. Сегодня переночевали 2-ю ночь без температуры. Вчера врач наша приезжала, послушала -хрипов нет. Сказала что вирус ходит такой- до 5 дней температура высокая и кашель, потом сопли добавляются. Так что эта ночь у нас была решающей, если бы была опять температра, пили бы антибиотики сегодня, но т-т-т все хорошо пока. Завтра опять будем слушать легкие. Обязательно сказала чистить нос и промывать корой дуба 3 раза в день и закапывать на ночь лекарство. Сопли в горло затекают, от этого еще больше кашель

Цаца

New member
У нас с кашлем тоже не обошлось...Началось все с вируса - температура пару дней, вроде все ок, пошли на поправку, темпы нет...начался кашель..сначала только ночью, потом и дней - температура нормальная, да ребенок "какой-то не такой" - маме всегда виднее когда не так что-то..
Врача вызвали - хрипы: то ли бронхит, то ли пневмония, но сказал смысла в ренгене нет - лечатся одинаково...СОЭ 20:( Врач сказал, что после вирусной присоединилась бактериальная инфекция.
А через день уже и температура под 40 и ребенок "никакой", хотя обычно легко температуру переносит и не сбиваем никогда, но сейчас видела, что реально плохо и сбивали.
Пьем сумамед, ингаляции:(

LuLeniK

New member
Мамы,какие ужасы!
Мне такой впечатлительной лучше было это не читать.

У нас кашель уже месяц.Кашель и кашель.Сначало был с соплями,теперь носик во время сна под утро закладывает,днём соплей нет.Кашляем редко днём,иногда ночью и всегда откашливаемся утром.Когда бывал кашель сразу после засыпания,то разбужу,дам минералочку тёплую без газов и она откашляется и спит нормально.А счас всё ещё покашливаем.И счас спит покашливает.И незнаю что делать.Дома держать больше возможности практически нет(всегда нахожу няньку с трудом) и в сад вести страшно.А может не страшно?Как думаете лучше держать дома и дальше?

kYsya

Светлая ведьма
Цаца, СоЭ не всегда показателем может являться... Ингаляции, наверное, при сорок лучше не делать.
Поправляйтесь!
LuLeniK написал(а):
А может не страшно?
У нас ТАЖЕ картина, правда кашляем ТОЛЬКО после сна и все. Ходим в сад.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у кого какое отношение к бронхиальному сбору Пульморан Leros?

Kalinka

Active member
repk@,
коллега на работе сказала, что ниче такой, и пить не противно
а я покупаю детский Лерос -- кашель-бронхи, вроде неплохо

Ladydi

В волшебном кружении
Вот и наш черед пришел попросить общественность высказаться :(
У ребенка кашель 4 дня и температура 37.6, пару раз поднималась до 39. Откашливает хорошо, пьем геделикс. Педиатр настаивает на антибиотиках, чтобы инфекция не пошла ниже. Нам 9.5.
Пить не пить?
Спасибо.

varva

Active member
а у нас опять кашель. После больничного неделя прошла. Мы тогда кашель вылечили, но СОПЛИ НЕПОПЕДИМЫ! И теперь кашель мокрый. Сиропы не даю, ходим в сад, а вечером - ингаляция.

Kalinka

Active member
varva,
у моегоребенка покхекивания и новые сопли начались на 3-й день выхода с больничного...
я прям не пешком ходила -- на белых конях скакала:))
но мне кажется, я их победила комплексно: пиносолом в нос, плавание в ванной с солью морской с маслом чайного дерева и сосны, натиранием Барсучком, дилетантским дренажным массажем и сиропчиком Гриппал с липой. А, еще питьем теплым -- Инсти и Лероса:) О как:)

kYsya

Светлая ведьма
Ladydi, сдать анализ крови и глянуть, что у Вас там. если вирус--АБ бесполезны.

Ladydi

В волшебном кружении
kYsya написал(а):
Ladydi, сдать анализ крови и глянуть, что у Вас там. если вирус--АБ бесполезны.
да,все верно, консультировались у платного педиатра, сдали кровь, ждем результатов

Concordiya

New member
А нам от кашля лучше всего помогает луковый сироп. Кашель быстро становится мягче и через пару дней проходит. На вкус он, правда, не очень, как для меня. Но дочка пьёт без проблем - сладкий же!

kYsya

Светлая ведьма
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1619
Для любителей АБ :)
Я Комаровского обчиталась статьями про кашель и ОРВИ--очень советую почитать--у него очень толково написано, как обычныйй кашель можно превратить в пневмонию :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху