Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
а, ну и анализ у нас был не такой ужасный, чтобы на пневмонию думать, хотя признаки инфекционного процесса были.

Уговорила, пойду прямо завтра утром возьму бланк и сразу сдам... Хотя не показатель, миндалины при хроническом тонзиллите и такой погоде легко дадут СОЭ и лейкоциты... Но ёпрст, моя даже уже не кашляет, просто если например вечером солевой компресс или ингаляцию, тогда толчковый идет, как коклюшный приступ, но мне уже объяснили, что от тепла, бронхи и т.д.

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
Мы даже массаж 10 раз сделали на спинке и на грудке.......поэтому я до сих пор в шоке от услышанного....
кста, массажи могут дать кризис и даже ухудшение временное, особенно чисто внешне на снимке, мне это массажистка говорила. тем более у вас хрипов нет!
когда вы закончили?

mahsa

CTEPBA написал(а):
уже не кашляет, просто если например вечером солевой компресс или ингаляцию, тогда толчковый идет, как коклюшный приступ, но мне уже объяснили, что от тепла
да, точно. поэтому при остром периоде лучше не делать, а то можно "перегрузить" бронх.

CTEPBA написал(а):
Уговорила, пойду прямо завтра утром возьму бланк и сразу сдам...
да не мучай дете :) посидите дома при такой погоде... в поликлинике и так гадости хватает....

CTEPBA

drama queen off
mahsa, слушай, так мне может не греть и ничего не делать? А не будет каких-нибудь застойных процессов? Что пугает - кашель ушел резко, раз-два и нет, как выключили - не кашляет в течение суток.

mahsa

CTEPBA, не, если у вас нет явного ухудшения, то делай, дней пять можно.
хотя ты сама смотри.

Я знаю, что подобные делают или в самом самом начале, если кашель не бронхитный явно, или когда уже острый период прошел (Т, сильные приступы, особенно сухого кашля) через пару дней,
Если есть бронхитные хрипы, тут надо думать, можно и ухудшение получить.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, не, если у вас нет явного ухудшения, то делай, дней пять можно.
хотя ты сама смотри.

Я знаю, что подобные делают или в самом самом начале, если кашель не бронхитный явно, или когда уже острый период прошел (Т, сильные приступы, особенно сухого кашля) через пару дней,
Если есть бронхитные хрипы, тут надо думать, можно и ухудшение получить.

Так, стоп, у меня хрипы - тоже после прогревания, так нет.

mahsa

CTEPBA написал(а):
Так, стоп, у меня хрипы - тоже после прогревания, так нет.
ой, ну сложно сказать. это ж процедура именно и направлена на то, чтобы провоцировать отхаркивание и выведение мокроты. ее кстати перед сном нельзя делать. я имею ввиду вообще ухудшение, в течение дня например.

я вообще всякие прогревания не люблю, слишком с ними сложно, и с детем надо договорится, и боюсь горячо сделать, и потом укутать надо хорошо, чтобы не охладить резко, ну и определить иногда сложно, насколько оно сейчас полезно.

вот массаж и дренаж - с этим проще, я их предпочитаю.
когда у дочки был последний бронхит, уже при "светлом" периоде с неделю мы начали проф массаж, на вторые сутки получили хрипы, но врач разрешила продолжать под наблюдением, за пару дней откашлялись и все прошло.
и вообще массажистка говорила, что дети с частыми бронхитами при хорошем массаже дают кашель и хрипы, а может и Т поднятся, даже если последние симптомы были несколько месяцев назад. как правило даже при лечении аб не всегда все выходит, застойные явления остаются. и даже без кашля при массаже и после корни бронхов могут быть тяжелыми, что могут на снимке принять за бронхит или пневмонию. вот, что знаю, то ипередаю.

но я сейчас дочке сто процентов в октябре и потом через месяц сделаю два курса массажа на грудную клетку.
как-то раньше делала несколько раз в год курсы, а уже два года не делаю, может недостаточно прочистились бронхи после последнего кашля.

CTEPBA

drama queen off
mahsa, выше писала - раньше у нас таких проблем даже не возникало, соответственно все это для меня темный лес, не болеем мы ОРЗ, ОРВИ, бронхитами и прочим. Кашель у нас только обычно фарингитный и т.п.

Пожалуй попробую хотя бы вообще ничего не делать сегодня, чтоб точно зависимость была. По хорошему - раз не кашляет, одышки нет и прочего, наверное и поводов беспокоиться не должно быть...

mahsa

CTEPBA написал(а):
По хорошему - раз не кашляет, одышки нет и прочего, наверное и поводов беспокоиться не должно быть...
конечно, все будет в порядке :)
поправляйтесь :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а, ну и анализ у нас был не такой ужасный, чтобы на пневмонию думать, хотя признаки инфекционного процесса были.
у нас анализ вообще замечательный....
mahsa написал(а):
кста, массажи могут дать кризис и даже ухудшение временное, особенно чисто внешне на снимке, мне это массажистка говорила. тем более у вас хрипов нет!
когда вы закончили?
вы меня заставили задуматься........когда делали снимок (это было в пятницу) как раз была середина курса массажа....а в четверг ночью на самом деле (но только одну ночь!!!!!) был ужасный не отхаркивающийся кашель. А в пятницу опять редкий отхаркивающийся. Так вот может (как вы написали) массажи могут дать кризис и даже ухудшение временное, особенно чисто внешне на снимке???????? Может из-за этого у нас плохой снимок????? Хотя педиатр сказала, что массаж очень хорошо, помогает все застоявшееся из организма вывести. Такое может быть??????? У меня появилась надежда , что все не так плохо. Т.к. доверять врачам у меня особого желания нет. Мне один раз тоже туберкулез поставили!!!!! Хотя была просто аллергия.

mahsa

repk@ написал(а):
Хотя педиатр сказала, что массаж очень хорошо, помогает все застоявшееся из организма вывести.
ну так а как они выводятся???? не сами же по себе вылетаю :)
здесь работают и бронхи и легкие, массаж лишь их механически приводит их в работу, заставляя интенсивно сокращаться, плюс дыхание и согревание от массажа. вот и визуально могут быть как воспаленные.

если просто массаж делать - ведь и мышцы могут болеть? и синяки появится :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
вот и визуально могут быть как воспаленные.
значит?????? может не все так плохо, как нам сказали?????? может все таки массаж так подействовал и из-за этого снимок плохой???? вы меня очень утешили и обнадежили))))
но уколы мы все-таки проколем 5 дней, а там будем смотреть на состояние. Надесь этого курса хватит и кашель наконец-то уйдет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kalinka написал(а):
может, вообще снимок неудачный... всякое ж бывает
может, но список лекарств то они назначают, согласно диагноза.......вот и трави потом ребенка антибиотиками из-за неправильного снимка...

mahsa

repk@ написал(а):
может, но список лекарств то они назначают, согласно диагноза.......вот и трави потом ребенка антибиотиками из-за неправильного снимка...
ну так снимок снимком, а что когда слушают?

а вообще надо успокоится, начали колоть, уже колите. отлечитесь, а потом не пожалейте еще массажики поделать ну и вообще реабилитацию провести, от всего - от кашля и лекарств :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
а что когда слушают?
как я говорила кашляем уже больше месяца...так вот в пятницу сделали снимок и в понедельник пошли на прием...Педиатр только после снимка кое-какие хрипы услышала, а до этого все было хорошо...без хрипов. Так вот я и думаю...может и вправду массаж повлиял???
mahsa написал(а):
ну и вообще реабилитацию провести, от всего - от кашля и лекарств
что посоветуете???

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а, да , забыла..сегодня тоже пульманолог хрипы слышала и написала мелкие средние хрипы...вот как. А вчера только массаж закончили.

mahsa

repk@ написал(а):
как я говорила кашляем уже больше месяца...так вот в пятницу сделали снимок и в понедельник пошли на прием...Педиатр только после снимка кое-какие хрипы услышала, а до этого все было хорошо...без хрипов.
ну на мой взгляд ставить диагноз вот так, чисто по снимку все же неправильно, должна быть общая картина - симптоматика, анализы, динамика дыхания и снимок. ну это мой дилетантский взгляд, все же в нашем случае соглашусь, что как минимум бронхит есть. но у вас оч странно...

repk@ написал(а):
что посоветуете???
конкретно не буду, а то ж еще карточку влепят за распространение илил рекламу :)
вобщем - массаж повторить, гимнастику дыхательную, витаминки желательно натуральные, можно профилактически травки какие, что подчистят бронхи и легкие.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
вобщем - массаж повторить
а через сколько можно повторять массаж???? промежутки должны быть между курсами?
mahsa написал(а):
витаминки желательно натуральные
это фрукты и овощи?? если да, то с этим проблем нет
mahsa написал(а):
можно профилактически травки какие, что подчистят бронхи и легкие.
мукалтин подойдет???

mahsa

repk@ написал(а):
а через сколько можно повторять массаж???? промежутки должны быть между курсами?
ну это лучше с вашим массажистом. я помню, что делала после болезни, потом через месяц, потом через месяца два, апотом два года подряд каждые полгода, а потом забила...

repk@ написал(а):
это фрукты и овощи?? если да, то с этим проблем нет
нет, бады из тех фруктов и овощей :) но и фрукты с овощами никто не отменяет, я все же сторонница временами подкормить вот такого рода витаминками. аптечные мы вообще не пьем.

repk@ написал(а):
мукалтин подойдет???
сам алтей да, но там вроде еще что-то в составе из химии? не просто ж они шипят :)
еще тимьян (он вообще для иммунки хорош) и плющ
вобщем то, что активизирует двигательную активность эпителий бронхов, тогда реснички очищаются, и секрецию желез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху