CTEPBA написал(а):
Так, стоп, у меня хрипы - тоже после прогревания, так нет.
ой, ну сложно сказать. это ж процедура именно и направлена на то, чтобы провоцировать отхаркивание и выведение мокроты. ее кстати перед сном нельзя делать. я имею ввиду вообще ухудшение, в течение дня например.
я вообще всякие прогревания не люблю, слишком с ними сложно, и с детем надо договорится, и боюсь горячо сделать, и потом укутать надо хорошо, чтобы не охладить резко, ну и определить иногда сложно, насколько оно сейчас полезно.
вот массаж и дренаж - с этим проще, я их предпочитаю.
когда у дочки был последний бронхит, уже при "светлом" периоде с неделю мы начали проф массаж, на вторые сутки получили хрипы, но врач разрешила продолжать под наблюдением, за пару дней откашлялись и все прошло.
и вообще массажистка говорила, что дети с частыми бронхитами при хорошем массаже дают кашель и хрипы, а может и Т поднятся, даже если последние симптомы были несколько месяцев назад. как правило даже при лечении аб не всегда все выходит, застойные явления остаются. и даже без кашля при массаже и после корни бронхов могут быть тяжелыми, что могут на снимке принять за бронхит или пневмонию. вот, что знаю, то ипередаю.
но я сейчас дочке сто процентов в октябре и потом через месяц сделаю два курса массажа на грудную клетку.
как-то раньше делала несколько раз в год курсы, а уже два года не делаю, может недостаточно прочистились бронхи после последнего кашля.