Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кофе написал(а):
repk@, мы уже отболели бронхитом, тогда были хрипы, теперь кашляем без хрипов пока..
так меня вот терзают смутные сомнения......слава богу хрипов у нас нет, откуда тогда кашель так долго?????????????

Юнона

New member
Репка - только 37.1 первый день поднялась.
Кофе- мы при первых признаках простуды интерферон капаем в нос, свечи Виферон, или Анаферон в таблетках.
А потом - по ходу действия.
Вот в теме "про носик" написала про Протолгол состав, мне понравился.

DEMI

Друг семейства
repk@, я на второй неделе нашей болезни поняла, что надо делать что-то постоянно, не надеяться просто на леки, что врач прописал 3 раза в день, а активно дополнять физиопроцедурами и всяческими народными и др. средствами; пробовала буквально все, что знаю; грела перед дневным и ночным сном стопы, спинку, грудь и т.д. и т.п.

Кофе

Active member
а мы вот уже и с температурой... вечером 38 была, сейчас с утра 37.
сопельки зеленые, хорошо что кашель реже. но почему температура..
кошмар какой то

CNOPKA

New member
свекровь прочитала в газете, что от зеленых соплей помогает на ночь мазать переносицу йодом, несколько процедур и все проходит, не знаю точно помогает ли этот метод, попробуйте, хуже не будет. Над линией бровей намазать полоску толщиной в 1 см

mahsa

маМашка :)
Кофе, думаю сутра вам муж спасибо не скажет :) йод канечно исчезает, но не полностью :)

Кофе написал(а):
а мы вот уже и с температурой... вечером 38 была, сейчас с утра 37.
сопельки зеленые, хорошо что кашель реже. но почему температура..
ой, мы вот тоже неделю с кашлем на ровном месте, пневмонию даж подозревают. сегодня затемпературила наконец-то и я успокоилась...

все хорошо, 38 отличная Т, значит организм начал работать.ну конечно еще надо смотреть состояние организма вообще.

главное чтоб мокрота не застоялась, я так и с прятки-догонялки играю, с пузом своим, лишь бы доча была поактивнее, хохотала, вот тогда у нее очень хорошо все откашливается. да и кашель стал реже, но очень мокрый, и мокрота вместе с соплями сменилась по виду в лучшую сторону :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
ой, мы вот тоже неделю с кашлем на ровном месте, пневмонию даж подозревают.
мы месяц с кашлем(((((( почему пневмония сразу???

mahsa

repk@ написал(а):
почему пневмония сразу???
ну я ж диагнозы сама не ставлю :)
у нас пару дней в мокроте кровь была, при этом неделю ребенок отлично себя чувствует, кушает, играет, все как обычно, сразу очень стрельнулась, поэтому врачам показались, анализы сдали и снимок сделали, ну надо ж диагноз поставить, тем более когда мама в открытую отказывается от антибиотика и пр химии...
но все же все сходятся во мнении, что просто после интенсивного сухого кашля (он у нас целую ночь был, никак не успокаивался) лопнули капилляры, это этого и кровь

repk@ написал(а):
мы месяц с кашлем((((((
ну вы ж писали, что хрипов нет, скорее всего лор органы, но все равно уже слишком долго они в напряге, как мне кажется...

у нас так на второй день появления кашля я поняла, что дело глубже, чем носоглотка.

Dashuta

New member
Девочки, подскажите. Не нашла темку про насморк. Опять пошли зубы. Ребенкин очень капризный, слюна в избытке, все время на ручках. раньше помогала хамомилла 6. одновременно с зубками ночью сильно заложило носик, просыпается с плачем, отказ от груди. Т.е. пососет и бросает с плачем. Пробывала закапывать молочко, стало хуже. Чистим салином, вместо соплеотсоса мама, по другому не получается, грушей не отсасывает. Появился кашель, словно давится. Температуры нет. Врач послушала, сказала все чисто. рекомендовала капать в носик деринат. Получается давится слюнкой или сопли? Вообще, что такому маленькому еще можно сделать, чтоб стало полегче? Можно ли дать хамомиллу чтоб снять капризность?

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta, поставь на ночь Виферон-к утру должно стать легче!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
анализы сдали и снимок сделали,
а что в анализах и на снимке показало???? А то мы завтра тоже за результатами идем. Очень переживаю((((

4udo4ka

New member
Мы спасались от насморка вот чем: минеральную водичку отстаивали, чтобы газы все вышли и закапывали носик. Так сопельки рекой текли, т.е. вымывались. Попробуйте авось поможет.
P.S. Я помню когда у нас зубики лезли, так Т 37,5 держалась неделю, сопли, кашель с мокротой... так детку жалко было. А когда кончики пролезли, так куда всё делось!

mahsa

Dashuta написал(а):
Девочки, подскажите. Не нашла темку про насморк. Опять пошли зубы. Ребенкин очень капризный, слюна в избытке, все время на ручках. раньше помогала хамомилла 6. одновременно с зубками ночью сильно заложило носик, просыпается с плачем, отказ от груди. Т.е. пососет и бросает с плачем. Пробывала закапывать молочко, стало хуже. Чистим салином, вместо соплеотсоса мама, по другому не получается, грушей не отсасывает. Появился кашель, словно давится. Температуры нет. Врач послушала, сказала все чисто. рекомендовала капать в носик деринат. Получается давится слюнкой или сопли? Вообще, что такому маленькому еще можно сделать, чтоб стало полегче? Можно ли дать хамомиллу чтоб снять капризность?
я отсасывала ртом, во время игры, старалась подловить и типо крепко поцеловать :) пару раз на дне, а то действительно ребенку плохо. до этого конечно свой рот надо подготовить, как правило дети хохотали. но тут надо попрактиковаться и наловчится.
с промываниями в таком возрасте надо осторожнее, чтобы сразу не ложился.
ну и молочко я практиковала, не то чтобы супер, но капала :)

repk@ написал(а):
а что в анализах и на снимке показало???? А то мы завтра тоже за результатами идем. Очень переживаю((((
успокойтесь :) все будет хорошо :)
в анализах есть указание на инфекционный процесс, но не смертельно :)
по снимку есть нюансы. не было бы крови я бы его в жизни не делала.
при этом я все же в прошлом году сына с зашкаливающими лейкоцитами и явным подозрением на пневмонию по дыханию и снимку (который смотрели и рентгенолог, и несколько педиатров) я провела за две недели без химии, поэтому все же врачи врачами и их диагнозы, маме всегда виднее по детке, что и как.

mahsa

4udo4ka написал(а):
P.S. Я помню когда у нас зубики лезли, так Т 37,5 держалась неделю, сопли, кашель с мокротой... так детку жалко было. А когда кончики пролезли, так куда всё делось!
вот и нас почти все зубы так... поздние и такие тяжелые...

Кофе

Active member
mahsa, люблю читать опытным мам :)
такие уверенные и спокойные :)

а как вы обходитесь без лекарств, чем вы лечитесь от насморка, кашля, какие прроцедуры делаете ?

mahsa

Кофе написал(а):
такие уверенные и спокойные
угу, на форуме хорошо быть спокойной :)
если честно, пару дней назад я себе место не находила, были порывы спросить, мот у кого что подобное было, но все же решила, пока сама не пойму, что и как мне делать, не буду особо обсуждать...

по поводу лечения, всяко разно, да и дети у меня разные, к ним подход нужен разный, да и в разных ситуациях надо понять, что и как. поэтому особо рекомендовать нечего, да и не моя это работа. Каждая мама может найти для своего ребенка тот лучший метод.

но так как дочка склона к бронхитам по многим причинам, уж при кашлях набила кучу и шишек и опыт некий есть.
я просто стараюсь никогда не доводить до глубокого кашля. можем даже без особого лечения, дренаж, игры, и все, что можете придумать направленное на то, чтобы хорошо работали бронхи и легкие. растирания с аромомаслами могу, согревающие процедуры, ингаляции. я даже и не знаю, но вот иногда повторяю свои действия, иногда меняю даже в самые неожиданные направления.конечно, когда дете лежит с Т, тут особо не наиграешься, а дренаж и согревание вообще нельзя, но все же немного надо ребенка шевелить, когда ему полегче, чтобы мокрота выходила. это для меня одно из важных действий.
потом дочка уже отлично выплевывает мокроту и старается хорошо прокашлятся. (сегодня старший поперхнулся, так она ему так в приказательном тоне -- хорошо кашляй и иди выплюнь микробов, а то они пиклеятся и будешь сильно болеть, повезут тебя в больницу -- мы чуть смех сдержали, но среагировали все серьезно)
но иногда такого глубокого кашля не избежать...

Т в районе 38-39 для меня всегда хороший маркер, но если дня 3 и более менее ребенок вменяем. По состоянию смотрю, но как правило не сбиваю, только физическими методами - бегают или лежать голенькие, если им это нормально, растирание ступней и ладошек.

Я всегда ориентируюсь на дыхание ребенка во сне. Как только оно становится ровным, без лишних звуков, и прохладным - все ок.
Плюс после хорошего массажа и дренажа даже рукой можно понять, что где и как "плюхает".
ну и обструктивное дыхание я уже ни с чем не спутаю.
Поэтому врачи врачами, как я поняла, очень сложно прослушать в "точку". Да и когда-то была такая ситуация, что поликлиника по дыханию ложила в инфекционку, частный врач через час говорил максимум о легком бронхите, не столько слыша хрипы, сколько отечность в бронхах...
После этого я кончено при смущающих меня ситуациях к врачам обращаюсь, но все же верю больше себе. Но это оч сложно, энергии уходит море, я даж иногда и сама приболеть могу...

А вобще, мама и папа - лучше лекарств нету. Правда сложно потом из кровати выгнать, когда выздоровят... Я предпочитаю на ночь ложить с собой, или спать вместе с ребенком в его кровати, если высокая Т или что-то сильно беспокоит.
И бегать не надо

CTEPBA

drama queen off
Купила 5 килограмм соли:) Сижу и думаю, сколько ж садистических разнообразий можно сотворить с ребенком из этих килограмм за один вечер:)

mahsa

и еще вот что вспомнила, как-то давно пришел ко мне совет, что в любом лечении важна дозированность. вот им уже и пользуюсь.

я его для себя определила так, что если 2-3 дня нет результата, убираем лечение даем организму пару дней и меняем.
если есть результат, то максимум с неделю, но смотря в чем, иногда я убираю после тех же 3 дней и даю организму самому дальше разобраться, хотя в процессе могу дать бустерную дозу, все зависит от динамики.

если симптомы вылазят снова очень быстро, то меняю однозначно.
то есть тот же проторгол капаете, вроде идет светлый период, но через неделю тот же насморк, я его не повторю однозначно.

все же есть такие вещи как привыкание, адаптирование флоры той же и патогенных микробов.

ну и еще при некоторых лечениях и болезнях есть пики, их надо уметь понять и пережить.

вот так вот много чего, но нечего дельного :) доверяйте и верьте себе и малышу.

а по поводу опытности, хоть мне многие об этом говорят, но я так не считаю :) вот выращу своих и еще кучу внуков, вот тогда и буду опытной :) а пока я просто мамаша с кучей детишек :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху