Кофе написал(а):
такие уверенные и спокойные
угу, на форуме хорошо быть спокойной

если честно, пару дней назад я себе место не находила, были порывы спросить, мот у кого что подобное было, но все же решила, пока сама не пойму, что и как мне делать, не буду особо обсуждать...
по поводу лечения, всяко разно, да и дети у меня разные, к ним подход нужен разный, да и в разных ситуациях надо понять, что и как. поэтому особо рекомендовать нечего, да и не моя это работа. Каждая мама может найти для своего ребенка тот лучший метод.
но так как дочка склона к бронхитам по многим причинам, уж при кашлях набила кучу и шишек и опыт некий есть.
я просто стараюсь никогда не доводить до глубокого кашля. можем даже без особого лечения, дренаж, игры, и все, что можете придумать направленное на то, чтобы хорошо работали бронхи и легкие. растирания с аромомаслами могу, согревающие процедуры, ингаляции. я даже и не знаю, но вот иногда повторяю свои действия, иногда меняю даже в самые неожиданные направления.конечно, когда дете лежит с Т, тут особо не наиграешься, а дренаж и согревание вообще нельзя, но все же немного надо ребенка шевелить, когда ему полегче, чтобы мокрота выходила. это для меня одно из важных действий.
потом дочка уже отлично выплевывает мокроту и старается хорошо прокашлятся. (сегодня старший поперхнулся, так она ему так в приказательном тоне -- хорошо кашляй и иди выплюнь микробов, а то они пиклеятся и будешь сильно болеть, повезут тебя в больницу -- мы чуть смех сдержали, но среагировали все серьезно)
но иногда такого глубокого кашля не избежать...
Т в районе 38-39 для меня всегда хороший маркер, но если дня 3 и более менее ребенок вменяем. По состоянию смотрю, но как правило не сбиваю, только физическими методами - бегают или лежать голенькие, если им это нормально, растирание ступней и ладошек.
Я всегда ориентируюсь на дыхание ребенка во сне. Как только оно становится ровным, без лишних звуков, и прохладным - все ок.
Плюс после хорошего массажа и дренажа даже рукой можно понять, что где и как "плюхает".
ну и обструктивное дыхание я уже ни с чем не спутаю.
Поэтому врачи врачами, как я поняла, очень сложно прослушать в "точку". Да и когда-то была такая ситуация, что поликлиника по дыханию ложила в инфекционку, частный врач через час говорил максимум о легком бронхите, не столько слыша хрипы, сколько отечность в бронхах...
После этого я кончено при смущающих меня ситуациях к врачам обращаюсь, но все же верю больше себе. Но это оч сложно, энергии уходит море, я даж иногда и сама приболеть могу...
А вобще, мама и папа - лучше лекарств нету. Правда сложно потом из кровати выгнать, когда выздоровят... Я предпочитаю на ночь ложить с собой, или спать вместе с ребенком в его кровати, если высокая Т или что-то сильно беспокоит.
И бегать не надо