Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
CTEPBA написал(а):
Купила 5 килограмм соли Сижу и думаю, сколько ж садистических разнообразий можно сотворить с ребенком из этих килограмм за один вечер
устройте себе солевую пещеру на дому :))))

вы какую купили? морскую?

CTEPBA

drama queen off
устройте себе солевую пещеру на дому :))))

вы какую купили? морскую?

Разную:) Вот не знаю с чего начать:) С ингаляций, навешать на грудь носки с прокаленной солью или сразу ей ноги засунуть в тазик с солью и горчицей:) Ещё можно закапать в нос...:) Короче, после поисковика интернетного - точно не соскучишься:)

mahsa

CTEPBA, ясно :) ну вы с дочей разберетесь сами, моя так ингаляции носки и не очень, а вот в тазу посидеть - это ДА!!!!
а вот капать так я ваще не люблю, мы пшикаться любим :) очень классная бутыль осталась от рино.... там чего-то (наша бабуля в прошлом году купила, себя начала лечить, раз пшикнула и чуть не умерла от жжения), уже с весны пользуем для разжижения.

mahsa

о, а еще я на днях вычитала, что качественную морскую даж можно как арома использовать, сухую, испарения все равно будут. так вот и возникла у меня идея солевой комнаты на дому :)
но вот я пыталась принюхаться к той, что для ванны, так не, а вот та, что у меня пищевая, есть запашок :)

CTEPBA

drama queen off
mahsa, чтоб мы знали, так тяжело выбрать:)

А мы вот все больше тушировать миндалины привыкли, промывать горло из шприца. Вот, первый раз в жизни настиг нас непонятный кашель (после Манту на наш тонзиллит), больно похож на трахеитно-бронхиальный, кроме кашля и нет ничего... Просто полость рта, горло - ооочень влажное, рот открывает - сразу пузырик сначала надувается, непонятно откуда слизь (насморка причем нет), естественно стекает - и раз в какое-то время надувается дите красным раком и бежит откашливать очередной комок пены.

mahsa

CTEPBA написал(а):
и раз в какое-то время надувается красным и бежит откашливать очередной комок пены.
о, а у нас гнойное зеленое сменилось светлым, а теперь именно таким воздушным, пенным, когда затемпературила. по мне так хорошо.

CTEPBA

drama queen off
о, а у нас гнойное зеленое сменилось светлым, а теперь именно таким воздушным, пенным, когда затемпературила. по мне так хорошо.

А у нас температуры нет, анализы в норме, короче... Единственное, что если не тушировать миндалины - видно, что сразу фолликулы начинают затягиваться белым, то есть стрептококк не дремлет. И кашель раз в 4 часа, но так неприятна и непонятна эта беготня к раковине...

Jash

New member
У нас до сих пор не прошел кашель... кажется, что пошел глубже.
Пою его грудным сбором и делаю массажик с "Сибирским кремом", днем почаще стараюсь щекотать и по спинке постукивать, когда кашляет. Ингаляции у нас как-то не получается проводить.
В четверг была температура 38,1. Пришла врач, выписала антибиотик. Но температуры больше не повторялось, а кашлять снова стал даже во сне иногда...
Я в замешательстве... давать антибиотик или нет?

kYsya

Светлая ведьма
Нам помогла "Боржоми"--пару глотков в день несколько раз.
Будьте здоровы!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот мы со своим снимком сходили к пульманологу... Диагноз: двухсторонняя пневмония... Я в шоке...

mahsa

repk@, ну вот и мне говорят уже несколько врачей, что так сейчас болеют детки, латентно довольно долгий период. хотя оч многое зависит от того, кто читает этот снимок. я все же планирую еще подъехать к другому врачу.
вам только пуьмонолог смотрела или все же рентгенолог и где?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa, мы ходили в 3-ю детскую больницу. Смотрела пульманолог и носила смотреть снимок и ренгенологам. Сказали пневмония. Просто я не понимаю, почему небыло других признаков (кроме кашля конечно) свидетельствующих о этой болезни?????? Делала я все как положено, сидели дома. Анализы замечательные, температуры и хрипов нет, ребенок чувствует себя замечательно. Как такое могло получится? Ведь снимки постоянно тоже делать не будешь?

mahsa

repk@, вот я до сих пор не понимаю, по мне ребенок до сих пор вполне нормальный, ну оттемпературили три дня и все. при этом даже аппетит и режим дня не менялись. тогда как на банальные ОРИ без кашля могла пару суток с высокой Т только спать и пить. А тут такое...

а снимки так да, на каждый кашель делать нельзя, я решилась из-за крови в мокроте, так бы меня не заставили.

да, 3-я детская говорят вполне нормальная и спецы там в большинстве толковые. я тож туда хочу показаться к концу недели, и там кровь сразу сдать, если кашель не пройдет, правда мне сказали предупредить, смотря какой педиатр будет.

CTEPBA

drama queen off
mahsa, мы ходили в 3-ю детскую больницу. Смотрела пульманолог и носила смотреть снимок и ренгенологам. Сказали пневмония. Просто я не понимаю, почему небыло других признаков (кроме кашля конечно) свидетельствующих о этой болезни?????? Делала я все как положено, сидели дома. Анализы замечательные, температуры и хрипов нет, ребенок чувствует себя замечательно. Как такое могло получится? Ведь снимки постоянно тоже делать не будешь?

Действительно. Как отболевшая плевритом и пневмонией - никогда бы не подумала...

mahsa

а, ну и анализ у нас был не такой ужасный, чтобы на пневмонию думать, хотя признаки инфекционного процесса были.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
вот я до сих пор не понимаю, по мне ребенок до сих пор вполне нормальный
а у нас и температуры как таковой не было, от силы 2 раза подня лась ночью и все. Мы даже массаж 10 раз сделали на спинке и на грудке.......поэтому я до сих пор в шоке от услышанного....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху