Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Спасибо всем за советы.
Врач сказал что у нас наслоился второй вирус. И что неделю назад у нас тоже был вирус и что он не понимает зачем нам назначили антибиотики.
Сейчас опять сказал все по кругу-интерферон, анаферон, ИРС.
Все купила, насчет ИРСА -еще думаю, стоит 20 тыс, есть ли смысл?

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
Странно, но вообще мне ни один человек уже подтвердил, что в таких случаях, когда только подозревается обструкция - назначают Кетотифен в течение месяца.
Да, его назначают, но я имела в виду, что есть более "быстрые" антигистамины:
Особое место среди антигистаминных препаратов занимает задитен (кетотифен). Помимо эффектов, характерных для всех антигистаминных препаратов, он обладает противовоспалительным действием при бронхиальной астме и атопическом дерматите. Чаще, кетотифен назначают на длительный срок; его противовоспалительный эффект развивается через 2 - 3 недели приема.
http://www.allergist.ru/astma_drg.html
Его охотно выписывают детям, потому что он более мягкий с точки зрения системного действия на организм. НО! На ТУТ.бае я встречала инфу, что беларусский Кетитифен не выдерживает никакой критики по качеству и степени очистки.
Т.е. нам ВО ВРЕМЯ обструкции прописывали Фенистил на 10 дней, потом еще месяц Кетотифен. Фенистил пропили, Кетотифен не стали.

CTEPBA

drama queen off
Галина, понятно. У нас в общем-то снимать надо непонятно что, вот в чем дело, так что тот же Кларитин мне посоветовали, но выходит цель другая - накопительный эффект развить, чтоб подстраховать развитие обструктивного бронхита или астматических проявлений. Вообще, клиника коклюша - толчковый кашель (толчки в ребенке просто слышны на расстоянии), с трудом откашливает стекловидную слизь, она просто забивает полость рта, краснеет, одутловатое лицо, первый раз были точечные разрывы капилляров на лице, есть они и в горле, когда откашляется наконец-то - со свистом вдыхает, т.е. больше на ларингоспазм тянет, опять же может вырвать. Я когда в энциклопедии прочитала про спазматический период у коклюша - просто обалдела, потому что все по нас, кроме высовывания языка:

"В период спазматического кашля появляется характерный для коклюша кашель, симптоматика достигает максимального развития. Приступообразный кашель характеризуется рядом быстро следующих друг за другом выдыхательных толчков, сменяющихся судорожным свистящим вдохом-репризой. Во время кашля лицо ребенка становится красным или цианотичным, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта, часто травмируется уздечка языка. Приступ заканчивается выделением вязкой стекловидной мокроты, иногда в конце приступа отмечается рвота. Во время приступа ребенок возбужден. Может наступить остановка дыхания с последующей асфиксией. Может наблюдаться геморрагический синдром различной степени выраженности. Появляется отечность лица и век."

И все остальное, т.е. что предшествует катаральный период с простым кашлем и без температуры, что анализ крови общий не изменяется, все про нас.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
тоже бы настаивала на смене аб.
хочу спросить совета..... принимаем АБ со среды (даем уколы), уже вчера опять появился частый кашель, даже кашляет , когда спит и потекли сопли................................как же мне это надоело........так вообще может быть при приеме АБ????? Завтра вызову врача, что бы послушала хрипы (хотя я уже никому не верю). Может нам тоже стоит АБ сменить??? Что делать??? Что спрашивать у врача?

Юнона

New member
хочу спросить совета..... принимаем АБ со среды (даем уколы), уже вчера опять появился частый кашель, даже кашляет , когда спит и потекли сопли................................как же мне это надоело........так вообще может быть при приеме АБ????? Завтра вызову врача, что бы послушала хрипы (хотя я уже никому не верю). Может нам тоже стоит АБ сменить??? Что делать??? Что спрашивать у врача?
если состояние ухудшается, мне кажется нужно спросить можно ли сменить антибиотик.

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
repk@, прежде всего сами успокойтесь, примите ванну и расслабьтесь. меньше обсуждайте с другими людьми из окружения болезнь вашего ребенка, говорите, что все нормально, ну приболел, бывает, дети не могут не болеть, им нужны тренировки :) поспите пару ночей с сынулей, вы ему сейчас нужны как никакое другое лекарство :)

по поводу аб - по хорошему вы уже должны наблюдать улучшение, а не ухудшение. насчет смены аб - что еще говорит именно об бактериальной инфекции? распросите хорошо врача на этот счет. и по смене аб хорошо распросите почему этот а не тот, пусть объяснит.

были лора, что говорит? аденоиды, отечность?

хорошо посмотрите горло. реально без гигиены носа и горла ни с каким кашлем не справитесь.

подумайте хорошо над вопросом аллергического кашля и ринита, мот вам не аб нужен, а бронхолитик какой? вобщем надо все же дифференцировать, уж оч долго как я поняла это все тянется. может имеет смысл с кем проконсультироваться по этому вопросу.

поправляйтесь :)

Kot_t

New member
Юнона написал(а):
Врач сказал что у нас наслоился второй вирус. И что неделю назад у нас тоже был вирус и что он не понимает зачем нам назначили антибиотики.
Вот и моим поставили вирусную инфекцию и сказали пить аб, но разве аб лечат вирусы, мне всегда казалось, что они бактериальную флору убивают?

mahsa

а, вот еще что узнала, мот кому будет полезно:
лазолван с аб (особенно амоксицилином) аккумулирует аб в бронхах и легких именно, сводя на нет попадание аб в тот же кишечник, поэтому и флора там особо не пострадает из-за аб. но если у вас еще например бак инфекция где (уши), то туда обязательно надо что-то, внутренний аб не подействует.

сделали мы сегодня первый массажик, доча откашлевалась хорошо, правда тяжко ей было конечно... и массажистка сразу сказала, что хуже справа, слева ничего и нет уже.

mahsa

Юнона,
Kot_t,
ну для профилактики! наложения вторичной бактериальной инфекции! борьба с невидимым врагом, пусть уже рыщут в поисках...

Kot_t

New member
mahsa,
Ну да,поставили после вирусной инф, осложнение отит двусторонний, два врача смотрели. Поехала в больницу на госпитализацию, а уши здоровы.Вот и пей аб просто так. Извините, что не в тему.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
начиталась я тут про кашли, у каждого свое, с 3-х своих лет болела бронхитами и восспалениями, к годам 25 прекратила я это дело, и уже давно не болею, слежу за этим. Сына лечила так: у меня всегда есть частный врач, которому могу позвонить и проконсультироваться, посоветоваться. Она- тетя с высшей категорией, моя соседка бывшая, до 18 моих лет и была нашим лечащим врачом, как только с "копыт "сваливались. Она ездит по заграницам, обучается на всех семинарах, в курсе всего. Еще года 3 назад- выстроила меня и детского участкового по поводу горчичников- в европе- этот метод не практикуется- горчица- индивидуально кому-то подходит, а кому-то нет , т.к. испаряющиеся из них эфирные масла провоцируют бронхоспазм. С бисептолом знаю, что тоже там давно покончено, не помню по каким причинам. Замена горчичников- на "солевые грелки", продается в каждой аптеке, хорошая вещь, проволочку перегнул, соль грячая внутри, приложили к трахеям спящего малыша, поменяли под горлышко вперед, можно ниже, но обязательно обходить сердце, соль вытянет все ненужное., начинающ. кашель чем-нибудь растительным убираю"фитостоптуссин, геделикс, раньше был мукалтин, ", более сильный кашель- синтетич. "[I]стоптуссином"[/I], а грубый кашель из легких, убирала раньше себе, и после малышу- ФЛЮДИТЕК- французск.сироп есть для взрослых и для детей, от него 2 дня будешь кашлять задушиваясь, но все проходит на глазах, БРОНХОЛЮТИН всегда присутствует в моей аптечке,-эта скорая помощь при неостанавливающемся кашле. Доктором МОмом натирала грудку сыну когда маленькими были, он с 2-х лет. а антибиотики, мама моя если мне назначали, только разрешала колоть, чтобы только по крови, а не по желудку действовало. по себе знаю, гентамицын- болючие, а цэфазолин- атомные, от них попа отваливалась.

Последнее редактирование:

Галина

В ожидании...
prostomama2002 написал(а):
а антибиотики, мама моя если мне назначали, только разрешала колоть, чтобы только по крови, а не по желудку действовало.
Ну они же в кровь попадают... А кровь к желудку и кишечнику... Флоре все-равно капец.

Галина

В ожидании...
CTEPBA, не знаю, как у деток постарше, у моей в полтора года было слышно за версту, что "сипит". Я столкнулась с этим в первый раз, но сразу поняла, что это он.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, не знаю, как у деток постарше, у моей в полтора года было слышно за версту, что "сипит". Я столкнулась с этим в первый раз, но сразу поняла, что это он.

Вы про коклюш? Я тоже сразу поняла что он. Я думаю, что протекает по разному не только в зависимости от возраста. Мы например привитые, я даже больше удивлена, что с учетом этого никакая не смазанная форма, а очень даже классическая, по клинике по крайне мере. Жалко что сразу не сдали анализ для информативности:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сегодня вызвала дежурного врача. Она с большими глазами на меня посмотрела и спросила....почему мы до сих пор не в больнице?????????? У вас же двусторонняя пневмония?????? Я ей говорю, что пульманолог из 3-ей детской даже и не заикнулась о больнице в среду. Чувчтвую в понедельник придет мой горе педиатр и 100% отправит нас в больницу для перестраховки((((((((((((((((((

Kalinka

Active member
repk@,
вы ж дома все назначения выполняете
или больничные стены оказывают целебное действие?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kalinka написал(а):
repk@,
вы ж дома все назначения выполняете
ага, дома колем уколы, но наверное в больнице еще какие процедуры назначат???? короче незнаю. Боюсь в больнице чего похуже не подхватить(((((

Кофе

Active member
repk@, выздоравливайте поскорее!
может встаки в больницу? там всегда под присмотром, хотя бы съездите одна на разведку.
какая зараза этот кашель.....

блин, вот мой малявка, тоже еще покашливает, неделю побыли дома, в пятницу слушались все чисто. почти и не кашлял уже. А уже ночью начал кашлаять. и в основном кашляет ночью, днем редко....
переживаю, может и мне попроситься на снимок...
ой... :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сегодня приходила наша педиатр. Тоже очень удивилась, почему мы не в больнице?????? Назначила повторный снимок в четверг и анализы, а так же показаться зав.отделением. Хрипов нет как нет. Жду четверга как маны небесной. Что бы ушли плохие мысли.
Кофе написал(а):
может встаки в больницу?
в больницу пока не направляла, ведь курс АБ прокололи, должны они были подействовать. Да и хрипов она не слышит.
Кофе написал(а):
А уже ночью начал кашлаять. и в основном кашляет ночью, днем редко....
а мы ночью вообще не кашляем и уже давно. А днем теперь просто "перхаем", как будто пленочка в горле.
Кофе написал(а):
repk@, выздоравливайте поскорее!
спасибо огромное)))) в данный момент это моя мечта. Мне кажется у меня ребенок всю жизнь кашлял, хотя такое с нами впервый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху