Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
А мы продолжаем покашливать. Опять начинаю загоняться по этому поводу
мы с вами :)))) так что держитесь :)
я сегодня день нервничала тож, хотя предыдущие пару дней вроде ничего, но это я разболталась сегодня, начала родне рассказывать ов всей красе, что и как мы болели, думаю вот и нагнетала сама себя...

потом вечером прокашлялись, даж выкашляла сгусток небольшой белый, подышали, на мой взгляд чистенько :) договорились идти завтра в сад.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
мы с вами ))) так что держитесь
держимся, куда деваться))))
понимаете, я бы на такой кашель может бы уже и не обращала внимания. НО вспонимаю наш случай, что с остаточным кашлем пошли в сад, через 2 недели подхватили инфекцию.....в результате итог....кашляем до сих пор уже полтора месяца(((((( с ужасными диагнозами(((и никак от этого злощастого кашля не избавимся((((((( И риторический вопрос " Что делать?"((((

Может опять курс массажа, говорят он очень хорошо при остаточном кашле??? Или не стоит??? Может рано?

mahsa

repk@ написал(а):
Может опять курс массажа, говорят он очень хорошо при остаточном кашле??? Или не стоит??? Может рано?
а как ребенок ваш на массаже себя вел?
просто моя принцесса чуть выдерживала, как с ней не пытались развлекаться, даж отказывалась дышать как просили иногда...

я то через месяц-два точно буду повторять курс.

и смотря ж от чего кашель, если все же не бронхи, то смысла сейчас особого нет. но если от этого будет спокойней, может и имеет смысл :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
а как ребенок ваш на массаже себя вел?
просто моя принцесса чуть выдерживала, как с ней не пытались развлекаться, даж отказывалась дышать как просили иногда...
ой...как вел...плохо вел....не нравится ему. А что поделать????? Последних 2 раза только спокойно полежал , а так все пытался подниматься, но уговоры папы все таки перевесили))))
mahsa написал(а):
и смотря ж от чего кашель, если все же не бронхи, то смысла сейчас особого нет.
господи, так как же все таки понять бронхи это или нет?????
mahsa написал(а):
но если от этого будет спокойней, может и имеет смысл
мне кажется хуже точно от массажа не станет)))) наверное все таки будем делать...вот только посмотрю, что мне в среду зав. отделение м скажет.

mahsa

repk@ написал(а):
господи, так как же все таки понять бронхи это или нет?????
да не знаю сама толком, и никто не знает :))) слушаю дыхание сама, особенно когда вместе делаем что-то вроде дыхательной гимнастики. слушаю когда прошу прокашляться хорошо, ну и доверяю массажистке, сказала она, что бронхи чисты...

Elvada

New member
Очень волнуюсь, прошу совета!
Примерно неделю назад ребенок стал покашливать сначала редко и не много, чихала по 3-4 раза подряд несколько раз в день, затем кашель стал чаще и влажный( ч-з дня 2), мы пошли к врачу в п-ку-хрипов не было, сказала немного рыхлая задняя стенка, горло не красное. Назначила салин, називин в нос, капли тонзилгон и геделикс от кашля. Я капала салин и давала тонзилгон, називин не капала, т. к. ребенок дышит носом без проблем, да и соплей не было. Кашель усилился, стала кашлять ночью, а на выходных, когда уже уснула с грудью, стала сильно кашлять, давиться и ее вырвало. Проснулась, расплакалась, еле уснула. Я испугалась, сразу мысли про коклюш. Потом ночью еще немного покашливала, днем меньше. Дала сегодня геделикс, поила детским чаем. После засыпания повторилось тоже, что и вчера- кашель, рвота с полупереваренной едой и слизью. Температура при этом в первые дни была 37.1-37.4, затем чаще 37.0. что делать ,куда идти? Наша педиатр не вызывает доверия давно. Начиталась про коклюш и вообще... У нас до этого кроме соплей при прорезывании зубов ничего от рождения не было. Прививки не делаем. Помогите советом!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
слушаю дыхание сама
mahsa написал(а):
слушаю когда прошу прокашляться хорошо
вы хоть сами можете послушать и понять....а я в этом деле полнейший ноль(((( сама раза 2 за всю свою жизь кашляла, а малой только первый раз вообще(((( поэтому своим ощущениям я не доверяю((((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Elvada, коклюш характеризуется приступообразным кашлем. А вообще, его лечили СТЕРВА и Катерина у малых.
ОТ сильного кашля деток может рвать независимо от природы кашля :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Elvada, вы описали случай прямо, как сейчас у моей подружки у дочки. Один в один. Только еще сопли есть. Буду рада тоже услышать совет.

И расскажите (мне не образованной и совсем далекой), что такое коклюш? В поисковике темки именно с таким названием не нашла. если она существуюет прошу ссылку или хоть краткий ответ. Спасибо.

MarLen

больше всех надо
девочки, черную редьку пробовали? лечу кашель только ей!

CTEPBA

drama queen off
И расскажите (мне не образованной и совсем далекой), что такое коклюш? В поисковике темки именно с таким названием не нашла. если она существуюет прошу ссылку или хоть краткий ответ. Спасибо.

Ссылок много, не смотрите откуда это, просто здесь хорошо расписано:)
http://a-nomalia.narod.ru/med/med14-9.htm

Вообще, на спазматическом периоде - точно уже не спутаешь ни с чем...

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Вообще, на спазматическом периоде - точно уже не спутаешь ни с чем
эт точно..Коклюшный кашель очень типичный, ребенок как бы не может вдохнуть, а только выкашливается. Ищите о болезни не в форуме, а в поисковике - ссылок уйма.

А рвет деток при кашле и без коклюша - это правда. Особенно если поели перед этим недавно.

mahsa, я понимаю - муж и все такое. Но я бы в данной ситуации уже пробовала гомеопата....

mahsa

MarLen написал(а):
девочки, черную редьку пробовали? лечу кашель только ей!
я хотела уже, но нигде не найду... на ближайших рынках и магазинах не продают...

Вы вырезаете сердцевину или просто кусочки настаиваете в меде? И как делаете и принимаете?

mahsa

Катерина написал(а):
mahsa, я понимаю - муж и все такое. Но я бы в данной ситуации уже пробовала гомеопата....
Кать, мне дороже выйдет и лучше не будет :) Уж как-нить разберемся с этим кашлем :)

Юлена

Member
Девчата, я вот уточнить хочу. А когда уже не надо давать сиропы от кашля? Когда ребенок начал хоть немного откашливаться? Или в какой-то другой момент?

Jash

New member
repk@,
мы анализы не стали сдавать, ТТТ, все прошло, вот только он когда говорит иногда, будто горло хрипит у него, а откашляться не получается, т.е. очень редко. Сам не кашляет в принципе.
А вы после курса антибиотиков сдавали анализы? Как вообще самочувствие?

mahsa

Юлена написал(а):
А когда уже не надо давать сиропы от кашля? Когда ребенок начал хоть немного откашливаться? Или в какой-то другой момент?
смотря что вы даете.

Elvada

New member
СТЕРВА В вашей ссылке прочла:
Начинается коклюш с кашля, который мало чем отличается от кашля при катарах дыхательных путей, любой этиологии. Кашель обычно сухой, навязчивый, возникает чаще ночью или перед сном. Температура остается нормальной или в течение нескольких дней -- субфебрильной. Самочувствие, как правило, не страдает. Кашель постепенно усиливается, приобретает все более упорный, навязчивый характер, а затем и приступообразный. Болезнь переходит во второй период.
Если ваш ребенок болел, напишите, пож., как у него начинался коклюш? Как поставили диагноз, делать ли ПЦР сейчас, на всякий случай? У нас прошла неделя от начала кашля, единственное отличие от описания в ссылке- кашель сейчас влажный, но усилился. И еще- делали ли вы прививку против коклюша? Напишите, если не сложно. Мало ли что... Хочу собрать побольше информации.
Катерина, если я правильно поняла ,вы тоже прошли ч-з коклюш. Напишите, пож., тоже про начало заболевания. Описания в литературе не совпадают между собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху