Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elvada

New member
Ничего не понимаю... Куда-то подевались все мои сообщения про коклюш, кот. мы продолжаем болеть. А жаль... может кому-то пригодилось бы для информации. Коклюш гуляет по планете!:crazy:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Elvada написал(а):
Ничего не понимаю... Куда-то подевались все мои сообщения про коклюш
так форум накрылся за неделю, вот и сообщения пропали(((

Кенга-и-Ру

New member
mahsa, нам он запрещал и на фоне безтемпературия, мотивируя осложнениями в виде обструкции.

Буквально позавчера позвонила ему, чтоб спросить, стоит ли купить сол. грелку и использовать .... в ответ НЕТ!!!
УПС, а я всегда солевой прогреваю. У на собысно кашель соплевой - сопли густею и начинается кашель. На смену положения и ночью 0 кладу грелку, тоггда ночью может и не быть приступов.
А тут такая инфа...
А что такое обструкция?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кенга-и-Ру написал(а):
А что такое обструкция?
когда ребенку тяжело дышать, как бы задыхается, когда кашляет. Мне так обьясняли, у нас не было.

Kalinka

Active member
И я солью всегда грею.
Как мне кажется, помогает.
вот уже два дня грею...

Как я понимаю действие прогревания:). Согревая ноги, мы обеспечиваем отток крови к нижним конечностям, расширяя теплом сосуды. При этом сосуды в гр.клетке сужаются и отек бронх меньше. А при прогревании гр. кл. мы еще больше усугубляем этот отек, расширяя сосуды теплом. Тоже самое происходит и при прогревании гайм. пазух , что мне тоже категорически запрещали, тк расширение сосудов ведет к еще болше отеку и слизь-гной не может выйти из пазухи. Но это все, как понимаю я и как мне объясняли. На истину не претендую.

Кенга-и-Ру, расширять бронхи, а не кров. сосуды, тк "наливаясь"кровью они еще больше сузят их.

Mahima

переименовалась:)
А мне кажется, что, расширяя сосуды, увеличиваем кровоток и уменьшает в итоге отек. Вообще усиление кровотока на слизистые действует благоприятно со свех точек зрения.
Не спец, но по-моему дело обстоит именно так.

Катерина, для чего же мы тогда Називин капаем при отеке слиз. носа, чтоб снять этот отек?Називин- это сосудосуж. лек-во.

Mahima

Дюймовочка, ай..не жнаю:) Я не капаю. Опять же это НЕ лечение, а временная мера. Для лечения такая стратегия не годится, так ведь?

Возможно, с бронхами иное дело. Ведь вот ингаляция, баня, пар при крупе - это ведь и прогревание тоже. И влажность...Наверное, все же в прогревании главное - разжижение мокроты. Че-то вот подумала я так:)
Надо врача призвать какого-нибудь для разъяснения:)

Mahima

Хит-парад заблуждений

Кашель - верный признак начинающейся простуды. Не совсем верно. Кашель сопровождает более сотни недугов: от бронхита до болезней сердца! Самый надежный способ определить его "происхождение" -- показаться врачу.

Позывы к кашлю нужно сдерживать, иначе начнется воспаление легких. Неверно. Если кашель (особенно "влажный"!) сдерживать, скопившаяся мокрота может вызвать бронхит и даже пневмонию.

Лучшее средство от кашля - ингаляция. Неверно. Дышать, завернувшись с головой в одеяло, над кастрюлей с горячей картошкой отнюдь не полезно, поскольку инфекция может опуститься глубже. А ингаляции с масляными растворами вообще противопоказаны, так как капельки жира способны закупорить мелкие бронхи.

http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=1066

Юнона

New member
Как нам объяснял врач- если ребенок вдруг ни с того ни с сего начал сразу кашлять -это действие вируса на горло, он вызывает прилив крови к горлу и как-бы щекотание, отчего появляется кашель.
Лечить его не нужно.
А когда кашель появляется в конце. например через неделю-две после начала заболевания, это может значить что инфекция опустилась вниз, в бронхи и кашель надо лечить.

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
А мне кажется, что, расширяя сосуды, увеличиваем кровоток и уменьшает в итоге отек.
Ключевое слово "в итоге". В промежуточной стадии можно просто задохнуться, особенно это касается детей до 3-х лет у которых просвет бронхов мал по отношению к обьему легких.

mahsa

маМашка :)
Дюймовочка написал(а):
Согревая ноги, мы обеспечиваем отток крови к нижним конечностям, расширяя теплом сосуды.
да, это называется отвлекающим маневром :) я так понимаю, это можно
Дюймовочка написал(а):
А при прогревании гр. кл. мы еще больше усугубляем этот отек, расширяя сосуды теплом.
да, я так понимаю.

при этом еще все индивидуально, может быть особая реакция как на тпло, так и на пар. особенно это касается детей.

вобщем мне когда-то сказали осторожничать со всякими прогревающими штуками на грудную клетку, после дочиной обструкции в полгода, но я до уже пару раз использовала это до на сыне, но особого эффекта как-тоне заметила.

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
Лучшее средство от кашля - ингаляция. Неверно. Дышать, завернувшись с головой в одеяло, над кастрюлей с горячей картошкой отнюдь не полезно, поскольку инфекция может опуститься глубже. А ингаляции с масляными растворами вообще противопоказаны, так как капельки жира способны закупорить мелкие бронхи.
поэтому рулят компрессорный ингаляторы и боржоми :)))))

Юста

Well-known member
Из статьи про ингаляции

Различают несколько видов ингаляций
--паровые , готовят из легкоиспаряющихся медикаментов (эвкалипт, ментол и др.) с водой. Температура пара 57-63 гр, но при вдыхании она снижается. Вдыхаемый пар вызывает усиленный прилив крови к слизистой оболочке верхних дыхательных путей, способствует восстановлению ее функции и оказывает болеутоляющее действие. Противопоказаны при острой пневмонии, плеврите, тяжелых формах туберкулеза, кровохаркании, артериальной гипертонии

--тепловлажные
улучшают приток крови к слизистой оболочке дых путей, разжижают вязкую слизь, улучшают функцию ресничек,выталкивающих слизь из бронхов, ускоряют эвакуацию слизи, подавляют упорный кашель. Для таких ингаляций используются растворы солей и щелочей (физраствор, сода ит.п), антибиотиков, гормонов, муколитиков и др. Температура 38-42 гр

--влажные. Здесь вещество вводится без предварительного подогрева, его концентрация в растворе больше, чем при тепловлажных ингаляциях.Используются анестезирующие и антигистаминные препараты, антибиотики, гормоны, фитонциды

--масляные. проводятся с помощью подогретого воздуха , используют растительные масла(чаще эвкалиптовое, персиковое, миндальное идр.) Запрещается применение минеральных масел (вазелиновое). Масло распыляется, покрывая слизистую оболочку дых путей тонким слоем, который защищает ее от различных раздражений и препятствует всасыванию вредных веществ. Уменьшают ощущение сухости, способствуют отторжению корок в носу и глотке(?), оказывают благоприятное действие при остром воспалении слизистой оболочки дых путей. Нельзя людям, которые контактируют с большим количеством пыли (пыль смешивается с маслом и закупоривает просветы бронхов)

Mahima

Люди, вчера съела пол кофейной ложечки куркумы с медом. Я вам скажу, эффееект..На мне во всяком случае - такое ощущение, что водки выпила. В грудной клетке такое тепло ощутимое было..Вкус мне не понравился - горчит что ли. А вот сыну с мужем понравился - говорят сладенько. Им по конститутии это средство очень подходит.
Результат - малое количество съели:) На пробу. Но сын начинал покашливать - вроде пока не кашляет вообще. Сопли трохи есть в одной ноздре. Посмотрим сегодня. Муж ничем не болеет:) Ел из спортивного интереса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху