КАСКО - где?

Ляльчик

Обыкновенное чудо
Страхую авто в Белгосстрахе (филиал по Минской области). Страховая сумма чуть больше 16 тр (машина была новая), в первый год заплатили около 700 уе, а в следующий год где-то тож так (эх, память девичья).
На парковке как-то повредили машинку (какая-то нехорошая человека оставила тележку магазинную и она скатилась прям на нашу машину) ГАИ не вызывали, поехали в БГС, написали заявление, потом еще одно заявление написали, что нам будут платить по факту (т.е. сколько мы заплатим СТО, столько БГС нам заплатит). Получилось 1 390 000 рублей. Выплатили через пару недель.

Govroch

Автоманьяк
В смутные времена страховаться лучше в конторах крупных...

Петруша

Радуюсь каждому дню
И я проконсультирую по каско, если нужно - обращайтесь. В любой компании есть довольные и недовольные - все от ситуации зависит. И часто страховые выплаты получаются не такими, как клиент ожидал, только из-за своих ошибок и желания получить больше. Лично у меня такие случаи тоже встречались. Это единицы. И потом эти люди готовы везде говорить, что компания г. Но большинство довольны, все делают правильно и соответственно получают что надо.

Jewel

Active member
а мне интересны обращения без справки: сколько раз, на какую сумму и т.д. (выплаты не интересуют) :)

T

TaYna_Я

Guest
Петруша написал(а):
часто страховые выплаты получаются не такими, как клиент ожидал, только из-за своих ошибок и желания получить больше.
а можно хотя бы про один случай расказать, что люди сделали не так, в ущерб себе

Петруша

Радуюсь каждому дню
Jewel, по кузовному ремонту 2 раза в год при страховом до 5 процентов от страховой стоимости авто. по стеклам-фарам сколько угодно.

Танюшка., ну. допустим, абстрактная ситуация. При страховом возможно 1)получить налом и отремонтировать где угодно 2) получить направление в страховой на ремонт в компанию, с которой у стаховой договор на оказание необходимых услуг, загнать машину и получить отремонтированную с 0 затратами. Некоторые же желают получить налом в надежде на то, что им дешевле выйдет и они еще нагреются на выплате, ремонтируют где вздумается, им обходится в результате дороже, чем они получили - результат - страховая плохая. Это самый распространенный вариант.

штопочка

New member
а мне интересны обращения без справки: сколько раз, на какую сумму и т.д. (выплаты не интересуют) :)

Промтранинвест. [FONT=&quot]В случае незначительных повреждений(царапин, сколов, мелких вмятин, разрывов, трещин и т.п., не вызванных противоправными действиями третьих лиц) ТС, застрахованного по варианту «ПОЛНОЕ КАСКО», Страхователь вправе не обращаться в компетентные органы для подтверждения факта наступления вышеуказанных событий. При этом максимальный размер страхового возмещения не может превышать 3,0 % от страховой суммы по каждому страховому случаю (случаев может быть много :))))

также

[/FONT] [FONT=&quot] [/FONT]при повреждении, уничтожении деталей остекления, наружного освещения ТС в результате попадания и/или падения посторонних предметов и/или тел, не вызванного противоправными действиями третьих лиц, Страхователь имеет право не обращаться за справкой в компетентные органы; (органичений нет)

У всех компаний похожая ситуация

sammyonliner

New member
был опыт общения с купалой (2 обращения) и таск (2 обращения). без проблем. все быстро и четко. по Б&Б много слышал от друзей негатива, и как правило, они меняли компанию как заканчивался срок страховки

Ольга К.

Active member
Был белкоопстрах-без нареканий, в конце срока отлично насчитали по разбитому зеркалу и нескольким царапинам, выплатили быстро.

Linочка

семейственный читатель
Подымаю тему по каско.
Хочу сделать страховку на машину, в ТАСК вчера предложили на мой 2003 год полное каско. За машину в 8000 посчитали в среднем 555 уе. Мультидрайв изначально, то, что моим правам меньше года, у них не учитывается. Без ГАИ у них 2 раза в год можно в случае одностороннего ДТП. На сумму 5 % стоимости. Сюда же интересовалась страховкой пассажиров. Предложили поушальную систему, когда одна сумма на всех. При этом за сумму в 5 млн на год взнос составит 50 тыс. Привлекательно.
В других компаниях не была пока. Промтранинвест возле дома находится, надо бы туда зайти поинтересоваться. Вот только отзывов в интернете негативных много как-то. Может, кто недавно тоже сталкивался с выбором страховой, чего посоветуете?

ПыСы: Вот только одно меня смущает - когда ДТП произошло (как у меня вчера) с участием второго ТС, но разговора там было на 5 копеек, ессно, ГАИ вызывать не хочется... как быть? Что делать? Повреждения, например, по кузову:царапины, или бампер, или фара... На мой вкус, отложить вопрос на месяц какой, если повреждение не изменит свой вид за это время... И, дабы не было претензий у страховой, вызвать ГАИ в удобный момент? Или предъявить страховой как не знаю кто и как это сделал без ГАИ (если не замена, а ремонт)? И вообще насколько подробно разбираются все эти случаи? Мне важно, потому что тут по соседству тема была по поводу того, как прав лишают в первый год, никакая страховка этого не стоит... А за машинку обидно...

SUSAN

Деловая
Linочка, я не поняла - виноваты Вы? Если для страховой по КАСКО, то "как не знаю кто и как это сделал" без ГАИ не прокатит, если только типа "сама заезжала в гараж и не вписалась". Но если вы еще не застрахованы, то эти повреждения рассматриваться не будут и при следующем случае стоимость ремонта нынешних царапин отминусуют.
Еще, если у вас машина 2003г в, то я бы советовала вам застраховать ее не в Таске с учетом износа, а в другой компании без учета износа. Если надо подробней, объясню. И почему вам так дорого посчитали? Они процент страхового взноса подняли или всеже стали старше 5 лет предлагать без износа?
По пассажирам я бы тоже не заморачивалась, только если вы не таксист. Мы в ОСГО страхуем ответственность за жизнь и здоровье до 10000 евро. Здесь уместнее наверно застраховать лично свою жизнь и части тела.

AUDI

New member
Я последние 2 машины в B&B страховала (до этого корчи были, страховать было себе дороже), страховой случай наступил только единожды на первой из застрахованных, 3года назад, но там была моя чистая невнимательность (поворотник на заднем фанаре разбила, а фонарь цельный) - выплатили без проблем и справок. Теперешнюю слава Богу еще нигде не вставила :))) Опыт вождения тоже не учитывали, хотя он 9 лет уже :) Хотя тоже слышала много разных неготивных отзывов об этой компании.

Linочка

семейственный читатель
SUSAN, я пока не застрахована... Вот как-раз думала об этом несколько дней назад и, неуспев застраховаться, вмазалась.
По вашему получается, что если меня зацепили не знаю кто... я должна ГАИ вызвать? И тогда прокатит? Начинаю понимать.
Ну, ТАСК мне предложил без износа вариант, поэтому так дорого. А с износом эт насколько дешевле?

SUSAN

Деловая
Linочка, почитайте внимательно правила любой страховой, там где про выплаты без ГАИ - они при ДТП с одним участником движения, т.е. с вами, если вас зацепили, то тут уже 2 участника ДТП и нужно обязательно, чтоб не потерять страховку, вызвать ГАИ не трогаясь с места, даже если виновник уже не наблюдается. ДТП зафиксируют, справку дадут и будут искать виновника, если найдут, то каско с ОСГО потом сами будут разбираться.

Ну, ТАСК мне предложил без износа вариант, поэтому так дорого. А с износом эт насколько дешевле?

Теперь понятно по цене. Можете сравнить с другими страховыми, может где-то будет меньше. Например, там где предусматривается обязательная франшиза (+/-20$ с каждой выплаты) обычно страховые взносы дешевле. С учетом износа это будет где-то минимум 350$. Но тут надо посчитать будет ли это вам выгодно, если что-то случиться, по замене б/у запчастей исходя из модели машины. Износ на ваш год будет примерно 40%. Это значит, что от стоимости новых заменяемых запчастей отнимут 40%. Но ВНИМАНИЕ, эксперты в калькуляции для расчетов берут не нашу рыночную цену, а по европейским каталогам, т.е. без учета растаможки, 5% налога на услугу, НДС, торговой наценки и расходов на доставку - того что входит в ценообразование в салонах. Единственно что для разных автомобилей применяется разная торговая надбавка от 0 до 30%. Вот здесь и надо посчитать. На моем примере это выглядело так: новый бампер в салоне стоит 450 евро, для расчета была взята цена 280 евро(с максимальной торговой надбавкой 30%) - 58% (на износ также влияет пробег авто) = 118 евро (на тот курс 148$), купила б/у за 180$ (искала долго, т.к. средняя цена была 220-250$). Вот такая арифметика. Поэтому я считаю, что без учета износа застраховал и спи спокойно, если что оплатят по полной и за новые запчасти и по ценам нашего рынка по чекам. Это стоит того, даже с -30$ франшизы.
Думайте. Вопрос на мой взгляд серьезный. Я один раз в жизни отнеслась к этому легкомысленно не вникая в различные условия страхования, а потом столкнувшись натерпелась. Удачи!

Linочка, в БиэндБи мне выплачивали страховку совершенно недавно. объясняю: на парковке возле дома мне помяли крыло. Сказали, что если ОДИН элемент пострадал, то можно и без ГАИ под предлогом "не знаю кто, где и как". у них, кстати, тот вариант уже вбит в заявление))) кстати, у меня спрашивали про водительский стаж (до 2 лет и больше)

SUSAN

Деловая
Бравый Солдат Швейк, я так понимаю у вас дело не в ОДНОМ элементе, а в сумме страховой выплаты - к примеру, 5-7% от страховой суммы (стоимости автомобиля)? Такое прописано в правилах некоторых страховых по каско, где если оцененный вами на вскидку ущерб не превысит оговоренную в договоре сумму, можете сразу обращаться в страховую, но предварительно лучше всегда позвонить. В некоторых компаниях спрашивают про стаж, т.к. применяют к молодым водителям повышающий коэффициент к страховому взносу. Так они оценивают свой повышенный риск выплат вам.

Татьяна ТТ.

Лапочка
Би энд Би сейчас проводит рекламную игру "Искренне ваша страховая компания"
застрахованные до 10 июля 2009г.принимают участие в игре. Главный ПРИЗ Легковой автомобиль «PEUGEOT 308 5PCONFORTPACK 1.6 H», Также скидки при заключении договоров.
+ карточка дисконтная AUTOHELP ликард, предоставление топливного дисконта в сети автозаправок "Лукойл" не только в Беларуси, но и в России, Украине + скидки на товары и услуги (помощь на дороге и эвакуация)

Последнее редактирование:
Сверху