КАСКО - где?

Linочка

семейственный читатель
В Би энд Би на форуме онлайнера читала комментарий к вопросу о двустороннем ДТП БЕЗ ГАИ. Суть такова: должно быть подтверждение ДТП (фото, свидетельства второй стороны и пр.)... Т.е. не обязательно справка ГАИ ... Меня это удивило, т.к. везде раньше читала только об одностороннем случае. Я всё-равно не согласна, когда приходится из-за страховки, например, напрягать того, кто виноват, большим штрафом + возможностью лишения прав только потому, что мне для страховой справка нужна... или себя, разумеется, если ты виноват...
Или вот ситуация : кабан в бочину на дороге ночью - вызов ГАИ - штраф за зеленое что-то (типа, надо было ехать так, чтобы кабана не сбить при любом раскладе, ОНО под охраной природы), а ущерба - минимум 300 уе на крыло...

Татьяна ТТ.

Лапочка
Я всё-равно не согласна, когда приходится из-за страховки, например, напрягать того, кто виноват, большим штрафом + возможностью лишения прав только потому, что мне для страховой справка нужна... или себя, разумеется, если ты виноват...

Ну так вы можете разбираться на месте со вторым участником ДТП, и возместить ему или вам сумму , покроющую ремонт, если же дороже будет вызывать ГАИ.
А еще, страховые компании работают серьезно, и для них предоставление некоторых документов, является подтверждением того, что это не мошенничество.
Поэтому, если вас не устраивают правила, то зачем вам страховаться ?

SUSAN

Деловая
Народ! Маленький совет по поводу разбирательства самим. В России такая форма узаконена и страховые сразу выдают бланки, которые можно вместо ГАИ заполнить и потом представить для страховой. У нас пока нет. И тут, если вы явно виноваты и договорились, то защитите себя распиской, в которой потерпевший напишет, что не имеет к вам материальных и моральных претензий, сравните его какие-либо документальные данные (перепишите), подпись. Но это при условии, что у вас в сумочке случайно найдется сразу вся требуемая сумма. В крайнем случае звоните кому-нибудь, чтоб привезли. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покидайте место ДТП. Не поддавайтесь на уговоры ехать за деньгами. Иначе вы можете уехать, а потерпевший вызовет ГАИ и скажет что вы покинули место проишествия. Не оставляйте документы в залог. Ими могут воспользоваться если это подстава, вычислить ваших родственников, позвонить и вымогать с них деньги. Но это вы наверное по телеку все видели. В этом же ключе если вы договорились не уезжайте раньше потерпевшего, пусть он первым уедет, а вы немножко постойте, потом чуть отъедте и снова остановитесь, постойте, убедитесь, что он не вернулся с кучей "свидетелей". К сожалению подставы у нас случаются. Удачи!

К.Т.

Member
Буду продлять страховку в B&B четвертый год))))
Очень ими довольна.Только один год из всех был без выплат))) Причем не скажу, что так плохо катаюсь))).В конце первого года при продлении страховки САМИ понаходили у меня кучку всяких мелких царапинок(о которых я не знала и не переживала бы если бы без них увидела-и уж точно в страховую бы с ними не поехала)Выплатили на сумму превышающую стоимость полиса)))))).
Потом сама помяла сзади дугу(точнее просто поцарапала) выплатили без вопросов.Все быстро оперативно реально по затратам на ремонт.(Муж страхуется в Белгосстрахе.....но когда купит другую машину...помоложе- пойдем в B&B)

Ляльчик

Обыкновенное чудо
а я буду страховаться в Белгосстрахе третий год. Страховой взнос получился где-то 4,2% в первый год и чуть меньше во второй. Самое ужасное, что хотела купить страховку в автосалоне (где покупала авто), но там у Белгосстраха 7% от стоимости автомобиля. Видать во мне еще что-то советское осталось и как-то доверяю больше государственному :)))) Есть, конечно, вариант перехода в другую компанию, если мне здесь не понравится, но пока всё устраивает.
Страховалась в филиале по Минской области, поэтому только о нем скажу, что люди там приятные и знающие.
Страховку я уже окупила в несколько раз... Но согласна страховать без выплат, только бы ничего не случалось...

Александра

businessmama
Попробуйте обратиться в strahovka.by Они страхуют от практически всех наших страховых компаний, посовеютуют, какая Каско выгоднее в каждом конкретном случае. Я туда все собираюсь, но как-то никак не доеду :)

SUSAN

Деловая
Можете посмотреть сайт страхового брокера http://www.belbroker.com/. Там указаны не все, но более менее крупные страховые и условия страхования, адреса, тел

Крысятка

Active member
подниму тему, так как актуально!
у нас машинка 2005 года, стоимость 8,5 тыщ долларов.
я тут немного почитала и узнала много нового, вернее что компаний много и условия разные. как бы не прогадать???у подруги тётя работает в белгосстрахе, думали её пригласить к нам чтоб объяснила. ещё около дома есть би энд би. вот даже если решиться и узнать и там и там условия. то всё равно я не знаю, на какие именно нюансы стоит обращать внимание и что конкретно спрашивать?
права у меня 4 года, но опыта нету. муж тоже без опыта. на стоянку не ставим.
подскажите, какие нюансы уточнять? ещё я не поняла про БЕЗ ИЗНОСА и с УЧЁТОМ ИЗНОСА. что же выгоднее?

У меня застрахована в Белросстрахе, я довольна, обращалась пару раз, волокиты нет, можно два раза в году без справки ГАИ.
Только сегодня разговаривала с девочкой на работе, у нее страховой случай, так уже 4 раза ездила, все не могут разрешить проблему, застрахована в Би Эн Би.

Крысятка

Active member
ещё такой вопрос к знающим. вот у нас неожиданно перестали дворники работать. на вид всё нормально, но на станции сказали, такое впечатление, что их пытались выдрать и таким образом повредили какую-то трапецию, которая там под капотом находится. это был бы страховой случай? или то что внутри машины ломается или от старости перестаёт работать-не страховой?

Таньча

Счастливая
Мы свою машину уже года 3 страхуем в Би-энд-Би. Уже и скидка приличная есть. У них было прилично дешевле, чем в Белгосстрахе на тот момент. И условия лучше. Мы машину на стоянку не ставим. У Белгосстраха какое-то было условие по поводу стоянок, уже не помню, но нас не устроило.
Страховых случаев было раза 3. От выломанного значка "Ford", до разбитой фары и помятого крыла. Все выплачивалось в срок и без проблем.
Последний раз нам какой-то урод проколол все четыре колеса. :diablo: Помню было пасха, мы были не в Минске, еле нашли сервис, чтоб нам колеса сделали. Естественно никакого чека не было. Думали, ничего нам не возместят.
Но нет, возместили нам сумму, сказанную нами же и умноженную на 2. :yahoo:
Так что мы очень довольны.
Обращайте внимание при страховании на то, где можно оставлять машину, распространяется ли на страховые случаи за рубежом, есть ли скидка при безаварийной езде, ну и стоимость выплат.

Крысятка

Active member
alechik_21, но тогда типа дороже, да? а намного?

Естественно никакого чека не было. Думали, ничего нам не возместят.
а поподробнее? просто приехали к страховщику и сказали что мол колёса пришлось поменять??или они как-то сличали фотки или пришлось старые предъявить? я не понимаю....

alechik_21

Well-known member
alechik_21, но тогда типа дороже, да? а намного?
вы знаете этого не подскажу...я умею только считать страховку медицинскую))я не работаю в страховой,но постоянно с ними контактирую.Но без износа страхуются машины до определённого возраста,7-10 лет вроде.Вообще очень люблю компанию Белросстрах,это не реклама,а просто мой совет.

Натуся

Люблю свою семью
Мы свою страховали в Белросстрахе, оч. довольны, после зимы за одну небольшую царапину, которая уберётся полировкой, и 2 маленькие вмятины на порогах нам насчитали сумму, которая наполовину покрыла затраченные на страховку деньги. А вообще поинтересуйтесь у нашей форумчанки с ником Петруша, она Вам очень толково и грамотно про страховки расскажет, и подберёт самый приемлимый вариант.

Крысятка

Active member
Натуся, а где Петрушу найти? :) может ветку какую подскажете, чтоб оттуда в личку написать

alechik_21

Well-known member
Крысятка, а вы отверните страничку-другую назад.И в личку киньте

www-to4ka

New member
Крысятка, еще можете поинтересоваться компанией "Купала" ( я не оттуда:) ). У них достаточно нелорого и много отличий со знаком "+" по сравнению с другими компаниями. Например: мультидрайв (не важно, кто за рулем), не важно где хранится машина (стоянка или нет), действует за пределами РБ и др...

Сверху