КАСКО - где?

Katerina-moj

New member
Лучше-хуже - для каждого индивидуально. И каждый решить должен сам.

По не самым свежим данным самая дорогая страховка у Белгосстрах, затем Альвена, Белэксимгарант, Белкоопстрах.
На второй ступеньке дороговизны - Бролли и Промтрансинвест (в последней работала и знаю, что выплаты достойные).
Ну и замыкают БиБики, Таск, Кентавр, Купала

Кто-то скажет, что лучше выписывать более дорогие полисы, кто-то наоборот или вообще выберет середину.

Моя машина застрахована в Би энд Би, тк покупалась частично в кредит (требование банка было только Би энд Би). В начале апреля мне стукнули дверь, повредили краску. Тк машина новая и гарантийная, я обязана сделать ее и предоставить на осмотр в автосалон гарантийщику. БиБики чинят на СТО кузовов, а туда запись в начале апреля аж на конец мая. Оценили мелкую царапину очень дорого.

Сама работаю в ТАСК и могу подсказать по тарифам и условиям в ТАСК (по всем видам страхования).

Katerina-moj

New member
Хотела еще сказать о том, что следует обращать при страховании внимание на следующие пункты:
- АвтоКАСКО полное или "не очень"
- Что не входит в автоКАСКО
- Франшиза
- Один водитель или мультидрайв
- Территория страхования
- Стоянку и сигнализацию
- Про скидки и рассрочки
- Дополнительное оборудование
- О технологии возмещения
- Ущерб возмещен. Что дальше?
- Если машину надо продать

Два основных документа, которые должен изучить каждый владелец машины перед покупкой полиса, - это договор страхования и правила страхования. И особенно внимательно - второй документ, потому что договор обычно достаточно лаконичный, предполагающий, что обе стороны с правилами ознакомлены и согласны.
У каждой компании свои правила. Глобально похожие, но сильно различающиеся в таких "мелочах", как: распространяется ли действие страховки за пределы Беларуси; кто имеет право управлять застрахованным автомобилем и т.д. Обычно правила выложены на сайте компаний, поэтому ознакомиться с ними лучше заранее и не спеша, ведь внимательно и вдумчиво прочитать 30-40 страниц текста в офисе страховой компании вряд ли получится.
Читая правила, обязательно помечайте спорные моменты - лучше уточнить их у работника страховой компании, чем потом обижаться на самого себя.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Katerina-moj, согласна! вот об этом и речь, что смысл - дороже-дешевле так же неуместен в страховании, как при покупле любой банальной вещи. Элементарно - когда вы приходите в магазин, то не выбираете колбасу самую дешевую, берете вкусную и качественную:) вот такое примитивное сравнение, а в страховании условия оч важны - ведь именно за них по сути вы платите... И дешевое правда не значит хорошее.

А эти кредитные - просто беда, очень многие ждут- не дождутся избавиться от кабалы...

Katerina-moj

New member
Петруша, дело совсем не в том, что кредитная, а в том, что слишком дофига аварий. Вот так.

Magda

Well-known member
Из собственного (к сожалению) опыта могу сказать, что Таск - нормальная компания. Насчитывают не скупясь, единственно, что долго получается. После аварии ждали документов из ГАИ (месяц - полтора), потом 5 рабочих дней составляли акт, потом 20 рабочих дней ждали выплату. В остальном без заморочек.
4,4% от стоимости - мультидрайв. Франшиза 5% только по угону и хищению.

Последнее редактирование:

Govroch

Автоманьяк
Оценивает ущерб не страховая компания... а эксперты. Причем делают это по одной и той же технологии, применяя одни и те же нормативные документы. Заслуги страховой в этом нет.

Magda

Well-known member
Govroch, значит нам попался нормальный эксперт. Тогда - какая разница, где страховаться? Только сумма? Чем тогда дорогие компании отличаются от дешевых?

Govroch

Автоманьяк
Magda,
Нюансами в своих правилах страхования. При прочих равных в РБ можно смело выбирать компанию где дешевле.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Magda, условия страхования:) И их надо очень внимательно и вдумчиво читать. Например,по правилам одной компании определенный случай считается страховым, у другой может не являться таковым, и тогда уже не важно, откуда эксперты.

Magda

Well-known member
Петруша написал(а):
Magda, условия страхования
Спасибо за подробное объяснения. А я думала условия приготовления омлета.
ИМХО, есть смысл делится конкретной иноформацией.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Magda, так не буду же я ,например, выкладывать правила страхования по авто-каско своей компании, где работаю, и сравнение ее условий с другими (у меня и они есть)- могут карт навешать:) Реклама в эфире получится:) Действительно интересно - пишите-звоните:)

Magda

Well-known member
Петруша написал(а):
так не буду же я ,например, выкладывать правила страхования по авто-каско своей компании, где работаю, и сравнение ее условий с другими
Почему бы и не выложить основное, только не говорить, какая компания ваша. Тогда и карт не навешают. Я уверена многим было бы интересно.

Петруша написал(а):
- пишите-звоните
Действительно звучит как реклама. Я вот, например, разбираюсь в компах. И стараюсь конкретно отвечать на вопросы, если мне есть, что сказать.

Последнее редактирование:

Петруша

Радуюсь каждому дню
Magda, неделю моя реклама видела на форуме со всеми названиями, координатами и информацией. Видели ее если не все, то очень многие.Кому инфы в теме не хватало, звонили и уточняли. так что теперь любая инфа будет рекламой.

Действительно звучит как реклама. Я вот, например, разбираюсь в компах. И стараюсь конкретно отвечать на вопросы, если мне есть, что сказать.

По моим вопросам мне есть что сказать очень даже. вот только спорить и доказывать, что мы лучшие - совсем не моя специфика работы. Могу только сказать, что там где страхуете вы свою машинку и,возможно, все остальное, я не работаю:) А конктретные вопросы я так не обнаружила на последних страницах:)

Magda

Well-known member
Петруша написал(а):
По моим вопросам мне есть что сказать очень даже. вот только спорить и доказывать
А с вами кто-то собирался спорить? Я страхую машинку, где получилось.
Любая конкретная особенно сравнительная инфа мне интересна.
Петруша написал(а):
А конктретные вопросы я так не обнаружила на последних страницах
Зачем тогда этот ответ?
Петруша написал(а):
Magda, условия страхования
Расскажите, например, какие могут быть случаи у одной компании страховые, у другой нет.

У нас вообще информации не хватает особенно в инете. Все как то из под полы и для своих.
На сайте Би энд Би - первый минимальный платеж 400 у.е. в год. А для некоторых этого предела нет.

Яло

New member
Петруша,
Офф: Аня а ты на ульяновской работаешь или агентом. Моя трудовая деятельность началась именно с Бролли

Петруша

Радуюсь каждому дню
Яло, Оль, я могу где хочу, и на уле, и на немиге. но мне нравится там где клиенты:) не люблю я их в офис таскать, только если машинку фоткать на каско:) Сорри всем за ОФФ:)

Елка1

Active member
Сегодня узнавала в Белгосстрахе, на мой рено меган сценик 2000года Каско обойдется в 900 тыс, +будут еще скидки. и платить можно в рассрочку.

Сверху