КАСКО - где?

Govroch

Автоманьяк
Появился вопрос по автокаско.
Машину застраховали в Бролли 1ноября.
А я уже где-то умудрилась разбить противотуманную фару (стекло не разбито, сломалось внутреннее крепление она болтается и немного поцарапан бампер - это уже потом установил муж), был незначительный удар о клумбу при парковке - вышла посмотрела никаких последствий удара не увидела, включила фару все горит, решила что все нормально.
Какие мои действия сейчас (уже прошел один день) или это уже не попадает под страховой случай. :(

Попадает. Идите и пишите заявление.

T

TaYna_Я

Guest
Почитала все и поняла что это как раз для такого чайника как я. Т.е если я сама вдруг куда-то случайно "невпишусь", то весь мой ущерб заплатит страховая компания? А если припаркуюсь так что умудрюсь задеть соседний бампер( был уже опыт), то заплатят за ремонт 2 машин???? А если нужно вызывать ГАИ, то получается, что штраф я по любому плачу сама? А если такая ситуация что при определенных условиях , вызов ГАИ сулит не только штраф, но и лишение прав. Как быть дальше? Без них никак страховку неполучить?

T

TaYna_Я

Guest
Так кто ответит на вопросы про автокаско? Мне через неделю машину из ремонта забирать . Будет как новенькая, с новыми бамперами и полностью перекрашенная. Муж сказал что буду писать расписку, что все следующие аварии будут за мой счет ( ну это конечно шутка, но все же).

Ольга К.

Active member
Танюшка., я на следующей неделе оформляю в белкоопстрахе. У них с вызовом гаи, мелкие повреждения без, оплачивают они всё сами-и вашу и не вашу.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка., я на следующей неделе оформляю в белкоопстрахе. У них с вызовом гаи, мелкие повреждения без, оплачивают они всё сами-и вашу и не вашу.

А "мелкие повреждения" как оцениваются? Т.е я сначала у них их фиксирую, потом это все ремонтирую и приношу счет, а они оплачивают? Или они сами устанавливают размер ущерба?

Ольга К.

Active member
Танюшка., цитата:
при наступлении страхового случая, вам необходимо заявить в гаи и стр. компанию, возмещение выплачивается путём перечисления на ваш счёт или наличными в размере ущерба, определённого экспертом; либо перечислением на счёт автосервиса.
В случае незначительных повреждений наружных элементов кузова (царапин, мелких вмятин, трещин пластмассовых элементов), несквозных дефектов кузова, повреждений элементов остекления, зеркал-вызов гаи необязателен.

T

TaYna_Я

Guest
Ольга К. Спасибо за подробное разъяснение.

Ольга К.

Active member
Танюшка., сегодня застраховали на полное каско, с угоном, без учёта износа деталей, получилось 675 долл. (стаховали на 11 тыс.), процент 6,14.

Ольга К.

Active member
Танюшка., они, мы хотели меньше, но на тот тариф, который мы выбрали, не позволяет нам оценивать, они по своей базе смотрели

T

TaYna_Я

Guest
Т.е чем меньше стоимость машины, тем дешевле страховой взнос? Или там еще и от стажа водительского зависит? Во сколько приблизительно мне обойдется застраховать ( чтоб мужа по-миру непустить) "десятка" 12.99 года и стаж у меня 2 месяца. Или вы не в курсе?

Nika25

New member
6,14 - это дорого... 5,0 - 5,5 нормальная ставка.

Согласна, я свою страховала полное каско 4,9 без учета износа на 16000, получилось 784 дол., но мы уже не первую машинку там страхуем.

Моя уже пострадала (мужа занесло в гололед и в стоящий м/автобус задним крылом) калькуляцию сделали суппер запас около 500 дол., при ремонте обнаружили еще дефекты задней крышки, - выезжали на доп. осмотр. Вообщем страховая Купала +++

Ольга К.

Active member
5%-это я так понимаю средняя ставка, нам долго объясняли, считали, был вариант полное каско, по всем пунктам, кроме угона-там тариф чуть менее пяти.

Nika25 написал(а):
но мы уже не первую машинку там страхуем.

В этом случае при семейном страховании или при повторном, как я поняла, процент существенно уменьшается.

N A T A-sha

New member
Уменьшается , если при прошлом страховании небыло страховых выплат.

Нам за год пришлось 3 раза из-за мелочей обращаться. (но эти 3 случая полностью окупили страховку), а машину так и продали. А сейчас когда другую страховали (мы в Таске), то скидки небыло.

Kenga

New member
Только, Бролли! Я , когда жила в Минске в бролли оформляла автокаско(цены уже не помню давно это было), какая прелесть!! мой страховой агент Денис, еще раз в месяц мне звонил, спрашивал, как дела у меня и моего железного коня:), и когда машинку на стоянке побили в мое отсутствие, все мне выплатили. Я очень довольна была, как они работают. Такое внимание, будто я у них одна единственная клиентка :) Помню, мне было неудобно(лень) на ульяновскую ехать подписать там что-то, так Денис все документы привез в Манеж(там у них тоже был маленький офис), короче работают четко, толково(даже в Бельгии в страховых компаниях такого отношения к себе любимой я не видела)!!

tanik

Лучшая подруга жизни
Violika,
мою 10-летку в Альвене застраховали в этом году. Боюсь, что в последний раз... Но белингосстрах же, вроде, страхует старые машины... моя коллега там 94 года машину страховала.

Kenga

New member
Кенга-и-ру, хорошо они работают, мы осень приедем и сразу к ним машину страховать!

Сверху