Кесарево сечение.

Mindalka

Я сама!
Боже мой, какие все эмоциональные...
Я сейчас начинаю понимать, что когда говорят о каких-то особенностях развития кесарят, то это скорее всего от того, что у мам какой-то комплекс формируется в процессе операции. А те, кто прошел ЕР - самоутверждаются как будто заодно. Никого не хотела обидеть - у нас тоже было КС. Никогда не чувствовала вины перед ребенком по этому поводу (по другим поводам - да), и мамой себя от этого меньше не ощущаю )))
Люди, будьте спокойнее и меньше реагируйте на разного рода провокации.

Кофе

Active member
Кофе а я и не кричу, внимательно прочитай последнюю запись.
"Я здесь не говорю о кесареве по показаниям, я против кесарева по желанию вот и всё."

я лично Вам не ничего говорила. Я писала об предубеждении в целом.

Арика

New member
Liala, не только от особенностей организма, а от того обезболивают вам или нет. После КС минимум три дня колют обезболивание.

Арика

New member
Cerasus, чтобы избавится от чувства вины, просто подумайте чтобы могло случится, если бы продолжили рожать сами. Я избавилось от своего чувства вины где-то через год, просто поняла, что могло бы быть, если я отказалась от КС.

Ан

New member
Я думаю что чувства вины не может быть в таком деле - как дать жизнь совему ребенку. Это ведь самое главное.

Liala

Active member
Арика, операция у меня была в 17.00, примерно в это же время на следующий день перевели на пребывание с ребенком в палату вечером предложили укол, я отказалась, больше не предлагали....так что все таки особенности организма

helga_z

Любима и люблю:)
helga777 какой бред!!! А вот интересно,женщина,которой впоследствии сделали КС не носила под сердцем ребенка 9месяцев??? Разве она не испытывала боль после операции??? Разве не было бессонных ночей впоследствии, чтобы вот так смело заявлять, что женщина, которой сделали КС не достойна уважения??? А женщина,родившая сама,достойна памятника при жизни???А то что сейчас после КС рожают сами-Вам как медику должно быть известно (если Вы таковыми действительно являетесь).
Кста, у самой было 3 КС, но при этом не чувствую АБСОЛЮТНО никакой вины,хотя второй раз могла настоять на ЕР,но решила не рисковать ни своим здоровьем,ни жизнью ребенка!!!Старшему "кесаренку" 11 лет, и,поверьте, он ничем не отличается от остальных детей.А отличия старается выискать мама, у которой тараканы в голове!

Irine

Active member
Весна,
мне кажется, это последствия наркоза - то, что не чувтствовала
Я как-то сразу чувствовала. Но у меня были другие последствия - с месяц постоянно песенки какие-то крутились в голове :)

Кстати, мы тоже на ЕР настраивались, получили сертификат на партнерские роды. А дочка взяла в 35 недель на попу села, а в 36 рождаться решила. Чувства вины нет и не было никогда

tanucha

New member
У меня тоже было КС первое. Сейчас жду вторую дочу.Очень хочу родить сама, но если не получиться то потому что будет КС тоже сильно не расстроюсь. По моему как ты не роди, а все равно ты-мать!!!!! А по ребенку никак не отличишь кесаренок он или нет.

Verik

Просто Верик
А у меня было экстренное КС,я была уверена,что буду сама рожать и про КС ничего не знала,не интересовалась,не читала на форуме...когда очнулась после наркоза у меня не было никакого чувства,что я родила,только после того,как принесли вечером Петра я поняла,что вот он мой сынок!А до этого пол дня лежала без всяких эмоций,только когда слышала плач детский,мне казалось,что это плачет мой ребенок.Когда пришла медсестра и спросила,где тут кесаренок,мне совсем не было обидно,по моему очень ласково звучит-кесаренок.А кто сам рожал честь и хвала,наша палата была напротив родзала и к выписке я поняла,что сама родить бы не смогла,у меня были очень болезненные схватки,но по сравнению с тем,что я слышала это были только цветочки.Наверное наивысшее счастье для женщины это видеть рождение своего ребенка,у меня так не вышло,но сейчас уже это не главное.
Могу подписаться практически под каждым словом, ситуация у нас очень похожая была. Первые сутки тоже все никак не могла осознать, что ЭТО уже случилось и у меня уже есть сын, хоть и увидела его сразу, т.к. спиналка была, и сразу в палате к груди приложили, но такой настрой у меня был на ЕР, что перестроиться было сложно.
Но я все эти мысли отбросила, ведь главное - малыш, и, действительно, КС в нашем случае было единственным выходом. А теперь я просто наслаждаюсь материнством :))

Irine

Active member
Вишня-черешня,
у меня точно с наркозом связано :) Потом еще раз делали в 2 месяца ребенкиных, похожие ощущения :(

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Мой малыш тоже родился путем КС (плановое) в 6-ом роддоме. Сынишку своего увидела через пару часов после операции. От наркоза отошла быстро, в тот же вечер начала ходить. Неочень приятные ощущения когда до шва дотрагиваюсь (только 1,5 месяца прошло). Большое спасибо Шулейко Наталье Михайловне за благополучное рождение сыночка!

DANIEL

так хорошо....
Markizochka,с Рождением сыночка!!!
Какой наркоз делали?

Cherrry

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в роддом брать с собой обычное белье? Трусики сеточкой и прокладки всякие разные закупила, а вот когда можно будет перейти на обычное белье и обычные прокладки?
И как вообще выделения после КС? Интенсивные? Длительные?

Оленька

New member
Cherrry, я оба раза после реанимации сразу в своё переходила! :)
Выделения оба раза были обильные. После второго Кс у меня длительнее.
Наверное и тут всё индивидуально. :)

Арика

New member
Я бы посоветовала взять тряпичные подклады - потому как мой доктор ругался, когда увидел прокладки. Точно не скажу но первые пару суток - выделения обильные. Я тоже когда смогла сразу свое белье одевала. Пара трусиков не помешает :) А со мной женщина лежала, так она на ночь памперс для взрослых одевала, супер вещь и не протекает.

Сверху