Кесарево сечение.

Анна В

VIP - мамАня !!!
tanucha,
у меня получилось без вариантов. врач сказал, что спиналка, т.к. я тогда сильно кашляла, а при кашле общий нельзя давать. А вообще мне не предлагали, а у меня спросили: "был ли общий наркоз? как перенесла?" У меня в жизни уже было 2 общих и перенесла я их хреново. Вот на этом и порешили делать спиналку. а общий, как сказал врач, можно и поверх спиналки, если что-то пойдет не так. но в его практике таких случаев еще не было, чтобы было применено сразу 2 вида наркоза в одной операции.

Oxi

New member
tanucha, мне предлагали на выбор, но скланяли к спиналке. На этом я и остановилась. Не жалею , но и сравнить не могу.

DANIEL

так хорошо....
Я тоже хочу спиналку,Анна В,а какие противопоказания могут быть к спиналке?

Leksy

Ok... and here I am!
перед спиналкой анестезиолог спину осматривает, и перед операцией вам дают право выбора анестезии (если каких-либо противопоказаний нет к тому или другому виду оной - я не спец. в противопоказаниях, потому не расскажу ничего о них :)). у меня была спиналка, не жалею ни капли, все прошло на "5+"

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
Орион, расскажите про вашу операцию, особенно про спиналку
рассказываю :) как-то тут начиталась про спиналку что типа не больно, но все чувствуешь как у зубного и что укол в спину болезненный, но терпимо.. привели меня в операционную, надели одну тоненькую ночнушечку и бахилы, а там проветривали перед этим и так холодно.. посадили на операционный стол, а сами инструменты готовят.. стол высокий, сижу высоко трясусь от холода и нападающего на меня страха когда я поглядываю на инструменты.. живо представляю как буду все чувствовать как у зубного и все операции этими инструментами.. в общем впадаю в панику :) наконец все инструменты разложили, все врачи собрались, поставили капельницу готовящую к спиналке.. пришел анестезиолог, стал делать анестезию.. я приготовилась терпеть укол в спину.. анестезиолог что-то там прощупал у меня, определил нужные позвонки, помазал ваткой, что-то там поделал и ВСЕ! не больно ВООБЩЕ! какой нафиг укол! кровь из пальца или из вены берут болезненней чем спиналку колют :) в ноги стало идти тепло, сказали быстренько ложиться на стол пока ноги чувствуются :) улеглась, повесили мне шторку перед лицом.. я все думала когда там начнут оперировать? потом поняла, что уже давно в процессе и даже не заметила :) никаких ощущений "как у зубного" нет! все довольно приятно, даже ощущение было где-то на подсознании (а не физически) как-будто приятный массаж делают :) врачи переговариваются довольно тихо, я их вообще не слышала :) только с анестезиологом беседовала.. в начале стало казаться, что трудно дышать становится, анестезиолог сказал дышать строго ртом и не глубого, сразу стало легче дышать.. к концу операции сказал, что заложит нос.. заложило :) когда выдавливали ребенка, чувствовала только как стол операционный трясется, у меня при этом никаких ощущений :) тут моя мелочь запищала! :) анестезиолог сказал, что девочка и ее унесли к педиатрам, пока меня зашивали, ее там почистили и мне назад принесли показывать :) рассмотрела ее чтоб не подменили ;) потом меня поздравили врачи и сказали что все :) привезли в реанимацию и я стала названивать поздравлять папу и бабушек и смс-ки рассылать друзьям :) после спиналки обязательно вылежать 8 часов с приподнятой спинкой кровати пока спиналка выводится и все будет нормально.. никаких головных болей, никаких болей в спине у меня не было.. в реанимации я лежала и ждала когда начну чувствовать боль как после первого кесарева.. так и не дождалась :) не знаю почему, но боли у меня так и не было.. я пыталась отказаться от морфина, но мне сказали, что мне не больно именно потому что его вкололи.. но мне же и после первого КС его кололи, но тогда я лежала и подыхала и думала, что не знаю как на второго ребенка решусь.. часов 7 отлежала и нас с соседками по реанимации подняли прогуляться :) ходить пока было страшно, поэтому шла медленно и аккуратно :) утречком перевели в послеродовое, где я отказалась от обезболивания, а они все поверить не могли как это мне не больно :) вот такая история о КС :) а дальше идет совсем другая :)

Leksy

Ok... and here I am!
DANIEL, в 2-ке, там у них хороший спец-анестезиолог есть по спиналу, я бы сказала, что это основополагающий момент при принятии такого решения. а укола я вообще не почувствовала, потому как уже схватки были вовсю...

Leksy

Ok... and here I am!
после спиналки обязательно вылежать 8 часов с приподнятой спинкой кровати пока спиналка выводится и все будет нормально..

во многом было практически то же самое, но про 8 часов слышу впервые... :acute: в реанимации девушку, которую прооперировали до меня, подняли через часов 6 после операции на "подвигаться" - сходить в туалет, помыться-подмыться и пр.

Весна

Возможно все!
Девочки, тогда еще один уточняющий вопросик про подклады, я так понимаю их можно сделать дома путем нарезания обычной пеленки, а во сколько слоев ее сложить? И когда "надеваешь" подклад, трусы сеточкой нужно наверх чтобы зафиксировать?
И сколько реально понадобилось этих трусиков? Я купила 4 штуки, вот думаю, может мало...
Берешь пеленку и засовываешь между ног,фиксировать не надо.Трусиков в самый раз.

Leksy

Ok... and here I am!
у меня было 2 пары трусиков-сеточек - хватило выше крыши! насчет подкладов, у меня были прокладки MOLI MED, размер средний, но и то мне они были огромные... первые пару дней псле операции они были еще актуальны, но потом уже их стало замного... мне бы хватило и обычных прокладок. хотя все индивидуально, у некоторых девчонок лило гораздо больше и дольше, тут уж не посоветуешь, что лучше, надо по ситуации ориентироваться

Nevlada

Active member
У меня вообще "лило" первый день, а потом как обычные месячные, прокладок накупила олвезй так наобум с большими капельками (прокладками никогда не пользовалась только тампоны) половина не понадобилась, и вообще я их укорачивала. Трусов тоже накупила 46 р-ра(обыкновенных свитанок в цветочки по приколу т.к. кроме стринг ниче не ношу), а они болтались на мне, приехала домой перешла на ежедневки со стрингами.
Leksy, дело говорит- все смотреть по ситуации.

Orion

Созвездие
Leksy написал(а):
про 8 часов слышу впервые...
ну так мы ж спросили у персонала реанимации когда вставать можно, именно так и сказали "через 8 часов примерно, потому что надо чтобы спиналка вывелась".. 8 я так понимаю плюс минус.. я встала через 7, соседка по палате приехала в реанимацию раньше поэтому она больше пролежала, потому что поднимали нас вместе..

Verik

Просто Верик
анестезиолог что-то там прощупал у меня, определил нужные позвонки, помазал ваткой, что-то там поделал и ВСЕ! не больно ВООБЩЕ! какой нафиг укол! кровь из пальца или из вены берут болезненней чем спиналку колют :smile:
Вот-вот, я тоже готовилась к тому что ЩАС БУДЕТ БОЛЬНО. И ни фига, укол как укол :)
когда выдавливали ребенка, чувствовала только как стол операционный трясется, у меня при этом никаких ощущений :smile:
а они его выдавливают?? я думала, раз - и достали. Я даже этот момент упустила. Но у меня было чувство, что меня дергают за живот, безболезненное, но было :)
в реанимации я лежала и ждала когда начну чувствовать боль как после первого кесарева.. так и не дождалась :smile: не знаю почему, но боли у меня так и не было..
у меня тока первое КС, но боли тоже не было. Обезбаливающее вкололи, но на след день я от него отказалась за ненадобностью.
Но вот когда поднимали на след утро - это была жесть. Я тогда пообещала себе, что больше никогда никаких детей. Перед выпиской я уже так не думала :)
А вообще я выбрала спиналку, т.к. КС было экстренным, я уже волновалась за малыша и хотела сразу убедиться, что с ним все ОК. И вообще, есть в этом хоть что-то от ЕР, когда сразу можешь увидеть своего малыша и услышать егопервый крик :))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion, спасибо за рассказ. Стала думать о вторых родах со спиналкой)))

DANIEL

так хорошо....
Orion,
спасибо тебе,что все так подробненько рассказала.
Интересно есть ли хорошие анестезиологи в 1рд,которые практикуют спиналку.
Пойду через 3нед,договариваться,буду уточнять.

Галина

В ожидании...
Orion написал(а):
посадили на операционный стол, а сами инструменты готовят..
Меня уже привезли с капельницей в лежачем состоянии. Просто во время укола - посадили, укололи и сразу "положили" обратно. Щупали за ноги и спрашивали "чувствуешь?". Трубочку с кислородом вставили в ноздрю и се! Чик-чик!
Orion написал(а):
не знаю почему, но боли у меня так и не было..
Так и не было.
Orion написал(а):
ходить пока было страшно, поэтому шла медленно и аккуратно
Я встала еще с катетером, он вывалился, врач сказал: ну и ладно.

Otik

New member
Кто-то спрашивал про противопоказания к спиналке:) : сколеоз, гипотония, травмы позвоночика, черепномозговые травмы.
Orion, ну прям про меня написала, с той только разницей, что мне анастезиолог сказал:"мальчик":) Я рожала во втором. Мне сказали, что вставать надо через три! часа, но поскольку ночтью со мной возиться не очень-то хотелось, я встала через 5 часов после операции. И тоже, как все девчонки здесь:) на следующий день отказалась от обезболивания:)

Orion

Созвездие
Verik написал(а):
а они его выдавливают??
а як жа! :) разрез маленький и ребенок как в родах сам не выходит :) конечно на живот давят :)
Галина написал(а):
Меня уже привезли с капельницей в лежачем состоянии.
вот меня на первое кесарево везли лежа, хотя я просила сама дойти, сказали не положено :) а сейчас как белый человек своими ножками :)
Галина написал(а):
Щупали за ноги и спрашивали "чувствуешь?".
у меня ничего не щупали :) анестезиолог был очень опытный даже не усомнился, что ничего не чувствую :) это я сомневалась, говорила "а может еще не резать, вдруг я еще чувствую" анестезиолог только улыбнулся, видимо потому что меня уже резали :)
Галина написал(а):
Трубочку с кислородом вставили в ноздрю и се!
у меня никаких трубочек не было.. да и какой в них смысл, если нос закладывает и им все равно не дышишь :)
otik написал(а):
Я рожала во втором.
я тоже :)

Leksy

Ok... and here I am!
а я вот от обезбаливающего на 3 сутки тока отказалсь...

и на операцию сама "вприпрыжку" со схватками топала... никто никуда подвезти не предожил :)
и меня тоже никто не проверял на "чувствуешь-не чуствуешь", положили на стол, стали что-то там делать, прошло минуты две, я спрашиваю, мол меня уже разрезали? а мне говорят - "да уже и ребеночка почти достали!" :) кста, тоже было ощущение, что за живот в разные стороны тянули, когда малышку доставали, но без боли, конечно же, и я не знаю, давили ли на живот - таких ощущений не было.

а вообще и вправду каййф, что сразу же ребятенка видишь - в этом огрооомный плюс спинала!

Сверху