repk@ написал(а):
Орион, расскажите про вашу операцию, особенно про спиналку
рассказываю

как-то тут начиталась про спиналку что типа не больно, но все чувствуешь как у зубного и что укол в спину болезненный, но терпимо.. привели меня в операционную, надели одну тоненькую ночнушечку и бахилы, а там проветривали перед этим и так холодно.. посадили на операционный стол, а сами инструменты готовят.. стол высокий, сижу высоко трясусь от холода и нападающего на меня страха когда я поглядываю на инструменты.. живо представляю как буду все чувствовать как у зубного и все операции этими инструментами.. в общем впадаю в панику

наконец все инструменты разложили, все врачи собрались, поставили капельницу готовящую к спиналке.. пришел анестезиолог, стал делать анестезию.. я приготовилась терпеть укол в спину.. анестезиолог что-то там прощупал у меня, определил нужные позвонки, помазал ваткой, что-то там поделал и ВСЕ! не больно ВООБЩЕ! какой нафиг укол! кровь из пальца или из вены берут болезненней чем спиналку колют

в ноги стало идти тепло, сказали быстренько ложиться на стол пока ноги чувствуются

улеглась, повесили мне шторку перед лицом.. я все думала когда там начнут оперировать? потом поняла, что уже давно в процессе и даже не заметила

никаких ощущений "как у зубного" нет! все довольно приятно, даже ощущение было где-то на подсознании (а не физически) как-будто приятный массаж делают

врачи переговариваются довольно тихо, я их вообще не слышала

только с анестезиологом беседовала.. в начале стало казаться, что трудно дышать становится, анестезиолог сказал дышать строго ртом и не глубого, сразу стало легче дышать.. к концу операции сказал, что заложит нос.. заложило

когда выдавливали ребенка, чувствовала только как стол операционный трясется, у меня при этом никаких ощущений

тут моя мелочь запищала!

анестезиолог сказал, что девочка и ее унесли к педиатрам, пока меня зашивали, ее там почистили и мне назад принесли показывать

рассмотрела ее чтоб не подменили

потом меня поздравили врачи и сказали что все

привезли в реанимацию и я стала названивать поздравлять папу и бабушек и смс-ки рассылать друзьям

после спиналки обязательно вылежать 8 часов с приподнятой спинкой кровати пока спиналка выводится и все будет нормально.. никаких головных болей, никаких болей в спине у меня не было.. в реанимации я лежала и ждала когда начну чувствовать боль как после первого кесарева.. так и не дождалась

не знаю почему, но боли у меня так и не было.. я пыталась отказаться от морфина, но мне сказали, что мне не больно именно потому что его вкололи.. но мне же и после первого КС его кололи, но тогда я лежала и подыхала и думала, что не знаю как на второго ребенка решусь.. часов 7 отлежала и нас с соседками по реанимации подняли прогуляться

ходить пока было страшно, поэтому шла медленно и аккуратно

утречком перевели в послеродовое, где я отказалась от обезболивания, а они все поверить не могли как это мне не больно

вот такая история о КС

а дальше идет совсем другая