Кесарево сечение.

Orion

Созвездие
Leksy написал(а):
во 2 рд работает очень хороший анастезиолог, специализирующийся на спинале. там практически всем делают спиналку, если к ней противопоказаний нет. а то, что вам сказал знакомая акушерка - это мнение прошлого века... она, наверное, давно не повышала свою квалификацию а вот увидеть своего малыша когда ему и минуты жизни еще нет, это ЧУДО, которое УРА!!! появилось и у мамочек, рожающих с помощью КС. никогда не пожалею об этом!!! второго хочу попробовать родить сама, но если не получится - буду рожать тока со спиналом. но это мое мнение. вам выбор делать самой
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Orion

Созвездие
Markizochka написал(а):
У меня был общий. Малыша показали еще когда на коридоре лежала, это конечно не сразу увидеть малыша, но все равно не много времени прошло.
так не всем же его так показывают.. я после первого кесарева ребенка только вечером увидела..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня был общий наркоз, но сыночка мне показали сразу....разбудили через пол часа...как наркоз отошел и показали...даже и к груди в операционной приложили. Это все от врачей и от состояния мамы и ребенка зависит.

Cherrry

New member
Kotia написал(а):
Девочки, у меня еще появились к вам вопросы. Когда ходила на курсы в Областной, то акушерка проводившая занятия говорила, что ни в коем случае не соглашаться на эпидуриальную анестезию, мол это укол в спинной мозг, это как бы новое направление в РБ и толком эти уколы никто у нас делать не умеет и потом может быть куча осложнений. Вплоть до того, что ноги могут и не двигаться.. Что вы думаете по этому поводу?
у меня была спиналка областном роддоме. Анестезиолог говорил, что вероятность пареза конечностей - 1 к 40 000!!! А вероятность того, что будут головные боли потом - 1 к 10!
Конечно, есть риск... но говорить, что соглашаться на спиналку из-за этого не стоит... бред... говорит это только о некомпетентности врача, который такое сказал ИМХО

Leksy

Ok... and here I am!
Cherrry, офф - очаровательный у вас малышок!!! вижу, что вам тоже все-таки пришлось пройти через кс... но ничего!!!! это же мелочи жизни по сравнению с очаровательными глазками, которые с такой любовью смотрят на любимую мамочку!!! ведь правда? ;)

Cherrry

New member
Leksy,
спасибо за комплименты!
Может и нельзя так говорить, но Кс мне даже понравилось!
Никакой боли ни во время, ни после операции!
Сразу увидела малыша и услышала его крик!
Хотя не теряю надежды на ЕР второго :)

Liala

Active member
Cherrry, я вот тоже надеюсь на ЕР второго...буду выжидать года 4, читала, что оптимальный срок для рождения второго ребенка после кесарева 2-5 лет. Типа рубец уже хорошо зарастет, но еще будет эластичным
ОФФ...Малышик чудо, глазенки такие :)

Orion

Созвездие
Liala написал(а):
буду выжидать года 4, читала, что оптимальный срок для рождения второго ребенка после кесарева 2-5 лет. Типа рубец уже хорошо зарастет, но еще будет эластичным
при чем через 2 года он будет эластичнее чем через 4 :)

Liala

Active member
Orion, с 2 малышами с разницей в 3 года мне слабо справиться если чесно :). Да и на работу хочу выйти.

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy,
Никакой боли ни во время, ни после операции!

меня после операции тааак колбасило - в плане очень шов болел, до слез на глазах, когда надо было встать/лечь, ничего с собой поделать не могла, слезы сами лились первые дня 2, и это с обезбаливающими... так что по мне лучше пару часиков отмучаться, но родить второго самой, чем потом еще на энное время растягивать болевые ощущения... хотя, если бы это только от меня зависло...

Orion, с 2 малышами с разницей в 3 года мне слабо справиться если чесно :). .
так вы ж еще не пробовали! ;)

при чем через 2 года он будет эластичнее чем через 4 :)

я тоже об этом слышала :yahoo:, а вообще шов полностью зарастает через 1 год после операции, потом он уже особо никак не меняется, только "дубеет", потому по прошествии более 5 лет ЕР после кс все больше и больше под вопросом.

Cherrry

New member
Leksy написал(а):
а вообще шов полностью зарастает через 1 год после операции, потом он уже особо никак не меняется, только "дубеет", потому по прошествии более 5 лет ЕР после кс все больше и больше под вопросом.
интересено, а кто может посмотреть состояние шва и компетентно сказать о его состоянии для ЕР?
я еще когда на операционном столе лежала, мне врач сказала "Приходите за вторым годика через 3", надеюсь так и будет :)

Liala написал(а):
ОФФ...Малышик чудо, глазенки такие
спасибо! порой аж страшно от того, как сильно его люблю!...

Leksy

Ok... and here I am!
Cherrry, так по-моему, состояние шва на узи определяется (в особенности на матке, на животе врач и так посмотреть может :)), или я что-то путаю? ;)

Cherrry

New member
Leksy написал(а):
Cherrry, так по-моему, состояние шва на узи определяется (в особенности на матке, на животе врач и так посмотреть может ), или я что-то путаю?
наверное... я просто совсем дилетант в этом деле :)

Liala

Active member
Cherrry, у нас на веточке Катена в течении беремености состояние шва на УЗИ контролировала...рожала сама.

Амазонка

New member
У меня было 2 КС.Первое плановое Кс-по причине тазового предлежания,но это не абсолютное показание к проведению КС как потом выяснилось,т.к.плод был не большой(3,160-49см).Хоть и делала УЗИ перед операцией никто на вес ребенка не обратил внимания.Рожала в 1-м.Наркоз был общий,и отходила тяжело.В туалет и в столовку ходила держась за стены.Второе плановое КС делали в 2-ке.Врач в консультации однозначно отправила на кесарево и только на него.А причина -рубец на матке.Хотя это тоже не показатель.В роддоме сделали узи и выяснилось,что предполагаемый вес ребенка больше 4-х кг.Однозначно КС.Все перестраховываются.При схватках возможен же разрыв рубца.Родился мальчик с весом 3,760,рост-54см.Не угадали.Одно утешает,что оба КС делали экстренно.По причине излития вод.Мои мартышечки сами решили в какой день появится им на свет.Кстати оба родились ночью,а на утро была запланирована операция.P.S.я пока линеечку не успела прикрепить,так вот,дочке-6 лет,сыну-1,4года.

Leksy

Ok... and here I am!
Liala, я про эту девушку слышала - очень рада за нее!!!!

Cherrry

New member
Liala написал(а):
Cherrry, у нас на веточке Катена в течении беремености состояние шва на УЗИ контролировала...рожала сама.
хорошо уже, что положительные примеры в этом есть! остается найти еще врача, который возбмет на себя риск принять роды после КС. А то они такие перестраховщики как я посмотрю...

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Акушерка с которой я рожала сказала, что второго мне надо через 3 годика (пока она на пенсию не выйдет и чтобы они были разнополыми :)) и если он будет не крупный-можно попробовать рожать самой. Она так и говорит :"люблю экстремалов-кто в тазовом сам рожает или после КС :)) у неё такой опыт имеется.

Liala

Active member
Cherrry, она в роддом ехала с большим раскрытием...врачам уже ничего не оставалось :) А договоривалась она вроде с Данутой (акушерка толи в 6 то ли в 2 забыла если честно). Вот одно знаю в больницу со вторым ложиться не буду НИ ЗА ЧТО...я может и Алинку бы сама родила, но за полторы недели в больнице так извелась от скуки и безделья....да и дома хоть что то бы делала, а не лежала без дела :(

Сверху