Кесарево сечение.

Summertime

I don't belong here
Liala,
Мы об одной и той же женщине (она-просто чудо природы какое-то :))) я таких не встречала!!!) говорим. Я об акушерочке-Дануте. :)

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
:"люблю экстремалов-кто в тазовом сам рожает или после КС
да... не хочется быть экстремалом, хочется хоть небольшой уверенности в том, что делаешь и в положительном результате...

Orion

Созвездие
Cherrry написал(а):
хорошо уже, что положительные примеры в этом есть! остается найти еще врача, который возбмет на себя риск принять роды после КС. А то они такие перестраховщики как я посмотрю...
в 2-ке ничего не имеют против родов после КС.. я пришла и типа посмотрели мою карточку и думали может я сама буду рожать, но нашлись другие проблемы..

fatima

New member
Привет всем! Мои двое кесарята о чем я ни капельки не жалею! Первое кесарево было плановым так как в 21 неделю была операция под общ наркозом по удалению кисты с яичника все т-т-т успешно и моему счастью скоро 6 лет! Он родился 4400 , но и я немаленькая, но самое интересное моя врач кот только за ЕР после осмотра согласилась со мной когда я ей сказала дрожащим голосом" может мне КС" сказала "правильно делаешь если хочешь КС" И операцию и КС делали в 2-ке Второе делали тоже КС потому что тоже крупный плод, обвитие двойное и шов был оч тонким и КС сделали раньше в 38.5 недель если не ошибаюсь- мальчик 4040 ! Рожала в 5-ке!

Guns N Roses

Well-known member
А мне моя врач, которая оч. хорошая женщина и профи в своем деле, сказала: Скажу по секрету, для самого ребенка лучше кесарево, да и в большинстве случаев для мамы тоже. Потому как большинство женщин сейчас намного слабее, чем были раньше, и у деток часто проблемки...

хомелка

New member
Я попала в те 5-10%, у которых после спинальной анестезии болит голова, боль очень сильная у меня была неделю во всех положениях тела, кроме лежачего, но я все равно за спиналку. Со мной девочка лежала, она не дышала после общего полчаса, такая особенность организма, и ее малыш тоже не дышал, значит наркоз и ему попал. А укол спиналки, кстати, делают в ту область позвоночного столба, где мозга уже нет, а есть спинно-мозговая жидкость.

Cherrry

New member
Lubik написал(а):
Скажу по секрету, для самого ребенка лучше кесарево, да и в большинстве случаев для мамы тоже.
а у нас получилось вот как: плановое кс было в 39 нед 2 дня, НО: ребенок родился немного незрелым! это они по косточкам на голове определяют, по родничку. Сказали, что ему не хватило может и недели в мамином животике :(
конечно, в нашем случае ЕР были просто невозможны и последствия были бы гораздо хуже, но все же...
это я к тому, что если бы у нас еще и срок по узи могли получше определять, то было бы вообще хорошо...

Orion

Созвездие
хомелка написал(а):
Я попала в те 5-10%, у которых после спинальной анестезии болит голова
пока я в реанимации лежала, врачи нам рассказывали, что чтобы обошлось без последствий надо вылежать нужное время и в нужном положении.. нужное положение я так поняла это с поднятой спинкой..

Арика

New member
А мне моя врач, которая оч. хорошая женщина и профи в своем деле, сказала: Скажу по секрету, для самого ребенка лучше кесарево, да и в большинстве случаев для мамы тоже. Потому как большинство женщин сейчас намного слабее, чем были раньше, и у деток часто проблемки...

Н-да.... В сад таких врачей.

tanucha

New member
я тоже об этом слышала :yahoo:, а вообще шов полностью зарастает через 1 год после операции, потом он уже особо никак не меняется, только "дубеет", потому по прошествии более 5 лет ЕР после кс все больше и больше под вопросом.
Мне говорили, что лучше рожать после 3-4 лет после КС. У меня так и получилось, но мы сильно не старались именно в эти сроки попасть.
Cherrry, так по-моему, состояние шва на узи определяется (в особенности на матке, на животе врач и так посмотреть может :)), или я что-то путаю? ;)
На УЗИ в 31 нед у Шредера попросила посмотреть шов на матке, так он ответил, чего не него смотреть? 4 года самый оптимальный срок для родов после КС, и шов самый прочный. Могут врачи пустить в ЕР если других противопоказаний не будет.
Самое главное, чтобы он не болел, не тянуло когда ростет живот. Я вот ничего не чувствую и мне он не капельки не мешает, будто его и нет. preg

Liala

Active member
Lubik, не надо начинать споры хорошо кесарево или плохо...будет то же самое что и с прививками... Сколько врачей столько мнений. Хотя мое личное мнение что эта врач не права, мотивировка чтоженщины стали слабее бред какой то, просто медикаменты начали применять для ускорения родов много и часто не всегда это хорошо, кому то помогает у кого то без медикаментов потом родовая деятельность останавливается.

tanucha

New member
tanucha, а сама как настроена рожать?? КС или ЕР?
Вообще-то настроена на ЕР. А там как Бог даст. Когда мне подписывали обменку то зав. гл врача роддома увидив, что в обменке написано, что первое было КС, сказал что вероятней всего и в этот раз будет КС.
Не могу конкретно сказать, что у меня будет, но если скажут все-же КС, то сильно не расстроюсь. У меня хорошие воспоминания от моего КС остались. Очень все легко прошло!

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки скажите пожалуйста делают ли УЗИ перед кесаревым, особенно интересует экстренное кесарево.

Cherrry

New member
Nushka-bushka написал(а):
Девочки скажите пожалуйста делают ли УЗИ перед кесаревым, особенно интересует экстренное кесарево.
перед плановым (за день) мне делали, но смысла в нем большого не было:
во-первых вес напророчили 3700, а родились 3440,
во-вторых рано было еще моему мальчику рождаться, мы незрелые родились, а на узи этого не увидели...

Nushka-bushka

пузатая котя
перед плановым (за день) мне делали, но смысла в нем большого не было:
во-первых вес напророчили 3700, а родились 3440,
во-вторых рано было еще моему мальчику рождаться, мы незрелые родились, а на узи этого не увидели...

А как по другому определить место приклепления плаценты, чтобы ее не порезать? :scratch:

Сверху