Кесарево сечение.

Mindalka

Я сама!
Nushka-bushka, мне не делали - точно помню. Последнее было в 31 неделю.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Nushka-bushka, так как прикрепилась плацента определяют на плановом узи...до 30 недель точно уже определят. Забыла во сколько делают второе узи??? Так вот на нем и определяют.

Liala

Active member
Nushka-bushka, мне прямо перед кесаревым не делали (кесарево экстренное) делали за неделю до родов для подтверждения тазового, но я в патологии лежала. Как то сомневаюсь я что перед кесаревым УЗИ делают, сколько рассказиков про роды читала, нигде УЗИ не упоминалось

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня было кесарево, плановое... но делали на 42 неделе, т.к. до 40 недель думала, что буду рожать сама. Но вышло по другому (копчик загнут в другую сторону и мог повредить ребенка при родах. Поэтому стали готовить к кесарево. Узи делали за день до операции, но и то только по тому, что перенашивала. А как прикрепилась плацента определяют на втором узи (кажется в 22-24 недели)!!!

Nushka-bushka

пузатая котя
У меня было кесарево, плановое... но делали на 42 неделе, т.к. до 40 недель думала, что буду рожать сама. Но вышло по другому (копчик загнут в другую сторону и мог повредить ребенка при родах. Поэтому стали готовить к кесарево. Узи делали за день до операции, но и то только по тому, что перенашивала. А как прикрепилась плацента определяют на втором узи (кажется в 22-24 недели)!!!

Да, теперачя точно страшно стало. Если плацента расположена по передней стенке ее же легко можно порезать, если точно не определить где она рассположена.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Nushka-bushka, просто нужно узнать заранее, кто в вашем роддоме операции хорошо делает и попасть к этому врачу.

Но, как мне кажется, плаценту зацепить практически нереально. Кто вам вообще про такое нарасказывал?

Nushka-bushka

пузатая котя
Nushka-bushka, просто нужно узнать заранее, кто в вашем роддоме операции хорошо делает и попасть к этому врачу.

Но, как мне кажется, плаценту зацепить практически нереально. Кто вам вообще про такое нарасказывал?

Это я начиталась всякого про КС. Я надеюсь, что не будет у нас кесарева, просто в последнее время очень часто имеено экстренно делают, поэтому решила узнать всю информацию заранее, чтобы не было шока такого. :blink:

Liala

Active member
Nushka-bushka, а ты не читай, тебе вредно ужастики читать....вон сколько народа с кесаревым и у всех все нормально :)

Summertime

I don't belong here
Nushka-bushka написал(а):
Если плацента расположена по передней стенке ее же легко можно порезать
У меня все УЗИ, начиная с 7-ми недель (тогда это ещё был ветвистый хорион :)) показывали плаценту по передней стенке, было экстренное КС... Живая, вроде так, навскидку, здоровая даже :).
Не читайте перед родами много про роды! ;-)

Галина

В ожидании...
Nushka-bushka написал(а):
Если плацента расположена по передней стенке ее же легко можно порезать, если точно не определить где она рассположена.
У меня была по передней стенке. Даже не знала про такие ужасы - все прошло нормально.

tanucha

New member
Nushka-bushka у меня было экстренное КС. Узи делали где-то дня за 4, и то только потому что перенашивала и положили в поталогию на 41 нед.Думаю, что не стоит раньше времени паниковать и слишком много читать!

Алёна_Ми

новая страница
У меня была плацента по передней стенке. УЗИ делали по необходимости и на основании его отправили на экстренное КС

Арика

New member
tanucha, если сами родите, обязательно поделитесь. А в каком роддоме рожать будете?

Stasia

New member
Да ерунда это, по какой стенке плацента. Значения никакого не имеет. А то, что сказали в 20 недель может быть совсем по другому в 30. Я в эту беременность делала в 20, было по передней стенке, а в 30 -- уже по задней.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stasia,странно как то вы делали
плацента прикрепляется вначале беременности и все. Как прикрепилась так и растет. Просто может узист был таким спецом...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
согласна с Вишня-черешня . Все слышала, но что бы плацента перемещалась....даже странно.

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
Все слышала, но что бы плацента перемещалась....даже странно.
не, перемещаться-то она может слегка, скажем снизу вверх за счет роста матки, но вот с передней стенки на заднюю.. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Kotia

New member
Девочки, завтра ложусь в больницу на плановое КС. Подскажите, пожалуйста, как нужно перед данной процедурой побриться.

Марьяна

New member
Kotia, удачи тебе и твоему малышу! Я брила все, и даже полосочку волосков под пупком. Медсестра сказала, что так лучше, чтобы не придрались.

Сверху