У меня было кесарево, плановое... но делали на 42 неделе, т.к. до 40 недель думала, что буду рожать сама. Но вышло по другому (копчик загнут в другую сторону и мог повредить ребенка при родах. Поэтому стали готовить к кесарево. Узи делали за день до операции, но и то только по тому, что перенашивала. А как прикрепилась плацента определяют на втором узи (кажется в 22-24 недели)!!!
Nushka-bushka, просто нужно узнать заранее, кто в вашем роддоме операции хорошо делает и попасть к этому врачу.
Но, как мне кажется, плаценту зацепить практически нереально. Кто вам вообще про такое нарасказывал?
У меня все УЗИ, начиная с 7-ми недель (тогда это ещё был ветвистый хорионNushka-bushka написал(а):Если плацента расположена по передней стенке ее же легко можно порезать
У меня была по передней стенке. Даже не знала про такие ужасы - все прошло нормально.Nushka-bushka написал(а):Если плацента расположена по передней стенке ее же легко можно порезать, если точно не определить где она рассположена.
не, перемещаться-то она может слегка, скажем снизу вверх за счет роста матки, но вот с передней стенки на заднюю..repk@ написал(а):Все слышала, но что бы плацента перемещалась....даже странно.
ну так об этом же и говорилось))))Orion написал(а):но вот с передней стенки на заднюю..
Stasia написал(а):Я в эту беременность делала в 20, было по передней стенке, а в 30 -- уже по задней.