Девочки, здравствуйте. Я из России, из Свердловской области. В нашем городе считается один из лучших в области роддом. Так вот, первый раз рожала в 25 лет, первая беременность, первые роды. По всем срокам переходила 2 недели. Пошла сдаваться сама. 16 часов со схватками, ночью прокололи пузырь, поставили укол для усиления схваток, а утром зав.роддомом,посмотрев меня, заорала: Оперативные роды! Срочно кесарево! Вообщем, пластонули "по самое нихочу". Рубец остался кривой, толстый и безобразный. В роддоме детки тогда лежали отдельно от мам, швы мне сняли на 9 сутки, а на 11-е нас выписали домой. Родила девочку 4,200кг, 58см. ( сейчас она вторая с конца по росту в классе, миниатюрная, в папу). Кормила грудью с 3-х суток (как молоко пошло) до 1,5 лет. Причину кесарева назвали: незрелая шейка матки + крупный плод. И сразу как приговор: всё, теперь все последующие роды, только кесарево. Раз до 25 лет шейка не созрела, так она уже и не созреет, т.е. в родах не откроется. Вторая беременность через 9 лет, об естественных родах даже речи не шло, хотя я была не против. Гинеколог сказала, что никто меня в роды не пустит, а иначе они за жизнь ребёнка не отвечают, причём в обл. роддоме сказали то же самое. Вообщем за 3 дня до операции легла на подготовку к родам. Все было хорошо, спокойно, легко, единственный стресс - пришёл анастезиолог и говорит: если общий наркоз - ребёнок слабенький, больной, вы его не сразу увидите и т.п., а если спинной - всё супер! ребёнка сразу приложат к груди, вы всё увидите и ещё кучу плюсов. Решайте! вам 5 минут. Вышел и захлопнул дверь. Вот тогда у меня началась истерика! Дело в том, что за 4 месяца до моих родов у нас в роддоме умерли 2 женщины, обе с кесаревым, обе со спинным наркозом. Представляете моё состояние!!! Благо у меня в роддоме акушерка моя родительница из класса (я учитель в школе). Она мне сказала: не выдумывай, рожай под общим наркозом. (у нас анастезиолог только окончил курсы по спин. наркозу и ему необходима большая практика),рожала под общим. Всё супер! В 9 утра сделали операцию, а в час дня уже я потребовала, чтобы ребёнка принесли и оставили со мной! Врачи были в шоке! А на 4-е сутки нас с дочкой выписали домой. Молоко пошло на 3-е сутки, и уже полтора года мы "на тите". А на 8-е сутки мне сняли швы, правда и тут без происшествия не обошлось. Т.к. первый шов был кривой и толстый, мне его срезали и сейчас шов с поворотом, так вот на месте поворота мне наложили кенгуровыми нитками шов (он должен был рассосаться через 2-3 месяца),а плоховидящая операц. сестра его сняла, а ненужный стежок не увидела и по ошибке оставила. Я потом чихнуть-пукнуть боялась, думала разойдётся шов. Ничего, всё нормально!