Кесарево сечение.

Kotia

New member
Алёна_Ми,
а какие вы делали упражнения для сокращения матки?
хомелка,
а вам сгусток этот потом доставали и сколько интересно с такой проблемой вы в больнице пролежали? очень боюсь, что не смогу малышку сама кормить, если в больницу попаду

Liala

Active member
Сказка, спасибо за позитивный рассказик :) многие здесь надеются родить второго сами и читать что у кого то это получилось очень приятно :)

Алёна_Ми

новая страница
Сказка,
спасибо за позитивный опыт! Здорово у вас получилось:)

Kotia,
исходное положение лежа на спине.
1. ноги согнуть в коленях и вместе 2 ноги отклонять вправо/влево.
2. 1 нога согнута, вторая вытянута вверх, поочереди менять. Т.е. одну ногу согнуть, вторую выпрямить.
3. ноги вытянуть и поднимать поочереди, сначала одну вверх, потом вторую вверх.
Каждое упражнение выполнять по 10 раз. Такую зарядку можно часто делать. Ну и на животе по возможности лежать.
Попробуйте.

Kotia

New member
Алёна_Ми,
спасибо большое, попробую поделать. Надеюсь, все будет хорошо

Mindalka

Я сама!
Kotia, еще хорошее упражнение: исходное положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях, поднимаем попу и держим минутку, опора получается на стопы и лопатки.

Orion

Созвездие
Kotia написал(а):
а вам сгусток этот потом доставали и сколько интересно с такой проблемой вы в больнице пролежали? очень боюсь, что не смогу малышку сама кормить, если в больницу попаду
я через неделю после родов приезжала на узи и мне на кресле сгусток вытянули.. не больно и даже не очень страшно :) а еще через неделю уже все нормально было.. а я тоже дрожала, что 2 месяца придется ездить в роддом, а потом чистку какую-нить сделают и придется в больнице лежать, а ребенка на искуственное вскармливание переводить.. ничего все нормализовалось.. главное пила таблетки, кормила ребенка и ГУЛЯЛА на улице..

Cherrry

New member
repk@ написал(а):
Меня выписали с роддома, было все хорошо. Сокращалась матка нормально. Пошла через месяц в ЖК к гинекологу, а она мне говорит...вы беременны...срок 5-6 недель. Вот приколистка. Оказывается просто матка еще не окончательно сократилась.
ржунимагу! :)))))))))))))))))
это ж надо было на операционном столе умудриться забеременеть :))))))))))))))

Irine

Active member
Kotia, чтоб развеять Ваши страхи
На крайний случай, в 3ке в отделении послеродовых осложнений есть двухместные палаты для пребывания с детками. Я лежала, правда, по другой причине. Я еще из наркоза не совсем вышла, мне дочу к груди приложили, т.к. она уже голодная была. Т.о., к счастью, детке ни разу смесь не досталась и всего один раз соска (я зараннее просила, по возможности без смеси и соски обойтись) . Хотя мне гистеру делали, а это подольше, чем просто чистка
Когда я лежала, было всего 3-5 деток с мамами, так что эти палаты полупустые стояли. Мы с дочей я так вообще одни лежали всю неделю.
Но вообще, постарайтесь консервативным путем обойтись. Удачи!!!!!!!!!!!!!!

хомелка

New member
Я лежала 6 дней без малышки, потому что она первый месяц в 7-ке одна лежала. Сделали выскабливание и еще 2 раза потом на кресле жидкость из матки убирали. Молоко у меня за месяц не пропало, я сцеживалась. Сейчас кормлю, все хорошо

Kotia

New member
девочки, спасибо за ответы и за поддержку! Сегодня так порядочно походила по улице, так стало кровить как при месячных. Надеюсь, что все выйдет лишнее из матки

Forel_Ka

New member
Всем добрый вечер! Врачи говорят, что у меня вероятность КС 50/50. Поэтому есть вопросики: есть ли какие-то особенности гигиенических принадлежностей, которые стоит с собой взять в отличие от ЕР; интимная причёска тоже "под ноль"? можно ли (нужно ли) побриться дома? ну и может кто ещё чего посоветует в путь-дорожку, если всё-таки КС?

Liala

Active member
Forel_Ka, так если 50/50 так все равно брить :) а вообще зависит от роддома мне в областном проверили только что бы было побрито вверху, где шов идет (хотя я была на ЕР и у меня более менее выбрито было (но скорее менее чем более :))), а кто то из девочек писал что вроде в 1 (не уверена про номер) полностью брить надо было. А в путь-дорожку ничего и не надо особенного, думаю бутылку с водой ты и на ЕР возьмешь, только без газа бери. Насчет гигиенических, все тоже самое, что и на ЕР. Выделения после КС будут такие же как и при ЕР

Orion

Созвездие
Forel_Ka написал(а):
интимная причёска тоже "под ноль"? можно ли (нужно ли) побриться дома?
при КС достаточно полоску для шва выбрить, а не все.. можете и дома, а можете сами в роддоме.. все равно проверят и могут добрить или так оставить, зависит от медсестры :) а так ничем послеродовой период не отличается от ЕР :)

Irine

Active member
А у меня экстренное КС было, так и вообще небритое подошло :)
Послеродовый период отличается тем, что, кпр, кушать не дают первые дни. А так, наверное, нет

Trinity

New member
Всем добрый вечер! Врачи говорят, что у меня вероятность КС 50/50. Поэтому есть вопросики: есть ли какие-то особенности гигиенических принадлежностей, которые стоит с собой взять в отличие от ЕР; интимная причёска тоже "под ноль"? можно ли (нужно ли) побриться дома? ну и может кто ещё чего посоветует в путь-дорожку, если всё-таки КС?
Я к перечисленному еще посоветовала бы взять универсальный (тот который после родов тоже можно носить) бандаж - очень удобно и меньше болит, потому как оставшийся живот со швом не смещается. Мне сначала делали так: на шов повязку с пластырями, на повязку сложенную пеленку и все это поверху обвязывалось вокруг корпуса другой пеленкой. Так вот, вместо верхней пеленки гораздо удобнее - бандаж.

Полиана

счастливая женщина
Девочки, здравствуйте. Я из России, из Свердловской области. В нашем городе считается один из лучших в области роддом. Так вот, первый раз рожала в 25 лет, первая беременность, первые роды. По всем срокам переходила 2 недели. Пошла сдаваться сама. 16 часов со схватками, ночью прокололи пузырь, поставили укол для усиления схваток, а утром зав.роддомом,посмотрев меня, заорала: Оперативные роды! Срочно кесарево! Вообщем, пластонули "по самое нихочу". Рубец остался кривой, толстый и безобразный. В роддоме детки тогда лежали отдельно от мам, швы мне сняли на 9 сутки, а на 11-е нас выписали домой. Родила девочку 4,200кг, 58см. ( сейчас она вторая с конца по росту в классе, миниатюрная, в папу). Кормила грудью с 3-х суток (как молоко пошло) до 1,5 лет. Причину кесарева назвали: незрелая шейка матки + крупный плод. И сразу как приговор: всё, теперь все последующие роды, только кесарево. Раз до 25 лет шейка не созрела, так она уже и не созреет, т.е. в родах не откроется. Вторая беременность через 9 лет, об естественных родах даже речи не шло, хотя я была не против. Гинеколог сказала, что никто меня в роды не пустит, а иначе они за жизнь ребёнка не отвечают, причём в обл. роддоме сказали то же самое. Вообщем за 3 дня до операции легла на подготовку к родам. Все было хорошо, спокойно, легко, единственный стресс - пришёл анастезиолог и говорит: если общий наркоз - ребёнок слабенький, больной, вы его не сразу увидите и т.п., а если спинной - всё супер! ребёнка сразу приложат к груди, вы всё увидите и ещё кучу плюсов. Решайте! вам 5 минут. Вышел и захлопнул дверь. Вот тогда у меня началась истерика! Дело в том, что за 4 месяца до моих родов у нас в роддоме умерли 2 женщины, обе с кесаревым, обе со спинным наркозом. Представляете моё состояние!!! Благо у меня в роддоме акушерка моя родительница из класса (я учитель в школе). Она мне сказала: не выдумывай, рожай под общим наркозом. (у нас анастезиолог только окончил курсы по спин. наркозу и ему необходима большая практика),рожала под общим. Всё супер! В 9 утра сделали операцию, а в час дня уже я потребовала, чтобы ребёнка принесли и оставили со мной! Врачи были в шоке! А на 4-е сутки нас с дочкой выписали домой. Молоко пошло на 3-е сутки, и уже полтора года мы "на тите". А на 8-е сутки мне сняли швы, правда и тут без происшествия не обошлось. Т.к. первый шов был кривой и толстый, мне его срезали и сейчас шов с поворотом, так вот на месте поворота мне наложили кенгуровыми нитками шов (он должен был рассосаться через 2-3 месяца),а плоховидящая операц. сестра его сняла, а ненужный стежок не увидела и по ошибке оставила. Я потом чихнуть-пукнуть боялась, думала разойдётся шов. Ничего, всё нормально!

Полиана

счастливая женщина
И ещё, у меня во время второй беременности сильно вышли выны на ногах (с палец толщиной). Флеболог сказал: после родов ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ, а пока спец. колготки. Вот их я носила, лето, жара, а я в колготках. И рожала в бинтах эластичных. А вот вены после родов ушли! Так что никакой операции!!!!!!!!

Liala

Active member
Полиана, а разрезы какие делали?? Судя по описанию с рубцами вертикальные? А девочка первая длинненькая какая :)
Повезло, что на 4 день выпустили, я на 5 ходила за гинекологом и ныла "ну выпустите меня отсюда"...в иноге выписал, но долго мне втирал что меня надо выписывать на 6 день :)

Сверху