Кесарево сечение.

Галина

В ожидании...
Полиана написал(а):
Дело в том, что за 4 месяца до моих родов у нас в роддоме умерли 2 женщины, обе с кесаревым, обе со спинным наркозом.

Полиана написал(а):
у нас анастезиолог только окончил курсы по спин. наркозу и ему необходима большая практика
Ни х себе практика!
В Гомеле под общим 2 умерли...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, так это когда перепутали баллоны с кислородом и углекислым газом
неправомерно сравнение, сам то наркоз был ок

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня написал(а):
Галина, так это когда перепутали баллоны с кислородом и углекислым газом
неправомерно сравнение, сам то наркоз был ок
В итоге все одно - человеческий фактор. Со спинальным же тоже все ок, если правильно вколоть...

Cherrry

New member
Галина написал(а):
Со спинальным же тоже все ок, если правильно вколоть...
да, у нас вроде как спиналку умеют делать. А вообще мне когда ее предлагали, то сказали, что есть, конечно, шанс пареза конечностей, головых болей, НО: паралич шанс 1/2000, а гол. болей 1/10. Так что это просто случайность роковая... или врачи безмозглые, что к сожалению тоже бывает...

Полиана

счастливая женщина
Полиана, а разрезы какие делали??

Да, вертикальные. Ради интереса сейчас измерила: в длину 19 см рубец, в ширину 1 см. Мне первый раз делала зав. роддомом, 65-летняя полуслепая докторша, вот она криво и порезала.

Liala

Active member
Полиана, ох, нифига себе полоснули...и это у вас лучший роддом...что же тогда в остальных делают

Irine

Active member
Полиана,
да уж :( Такой рубец :( Но главное, что с детками все в порядке

Forel_Ka

New member
Морально готовлюсь к КС. Девчата, кольца, цепочки, как я понимаю, лучше оставить дома? И что лучше сотворить с волосами, чтобы не мешали?

Liala

Active member
Forel_Ka, говорю для областного. Кольца и цепочку не снимала, просто даже не подумала об этом, т.к. у меня только обручалка и тоненькая цепоска с крестиком, я не снимаю это никогда, поэтому и забыла. Волосы меня зачем то заставили распустить, когда я была в ЕР и что то не помню что бы я их собирала при КС...может чего на волосы одели, но я не помню :) А когда у тебя окончательное решение насчет КС? Какие показания?

Forel_Ka,
волосы будут под колпаком - шапкой, про кольца и сережки - думаю, снимать, там же на руки датчики крепят.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня ногти на руках были накрашены бесцветным лаком, сказали смыть

Cherrry

New member
Forel_Ka,
у меня кс в областном было, все золото на операцию сняла, даже не знаю почему, меня не просили специально, но я сняла. Волосы были в хвостике без всякого колпака.

хомелка

New member
Мне в 1 разрешили крестик, кольцо обручальное, сережки, просили только очень дорогие украшения не одевать, потому что у них там одна звезда сережку с бриллиантом посеяла, так вся операционная бригада по полу ползала и искала. Моя врач мне сказала сразу, что она ползать не будет. А вообще-то, у меня была спиналка, так что тайком мне бы ничего не сняли. А еще я как раз попала в те 10%, у которых болит голова. 7 дней реально очень сильно болела голова, благо что малышка была не со мной, т. к. не знаю, как бы я справлялась.

Полиана

счастливая женщина
Морально готовлюсь к КС. Девчата, кольца, цепочки, как я понимаю, лучше оставить дома? И что лучше сотворить с волосами, чтобы не мешали?

Волосы закрепи так, чтобы было удобно лежать на спине, всё равно шапочку наденут.

Полиана

счастливая женщина
Полиана,
да уж :( Такой рубец :( Но главное, что с детками все в порядке

Да, когда читаешь про других, что рубец - как ниточка или складочка, на свой смотреть не хочется.
А дочки действительно чудо! Полиночка (10,5 лет) умница-крсасвица, очень неординарный талантливый ребёнок. НО! Боится трудностей ( я читала, что это свойственно очень многим кесарятам, т.к. они не проходили свою первую трудность - родовые пути). Юлианочка (1,5 года) тоже красавица, физически развивается быстрее Полинки, в речевом плане пока отстаёт от сестрёнки ( Полинка в 1,5 года уже простыми предложениями говорила). С Юлианой мы с 2-х месяцев плаваем в бассейне для малышек. Воды, темноты, высоты не боится.

Leksy

Ok... and here I am!
Полиана, у моей "кесаревой" красотки вообще напрочь отсутствует чувство страха... это меня даже пугает - везде лезет, взбирается, падает, прыгает... тока и смотри! а по развитию - впереди планеты всей! :) я ею горжусь!

Forel_Ka, на операции в 2-ке со спиналом была: с бесцветным лаком на ногах и руках, с серьгами и кольцами (обручальное и еще одно), с распущенными волосами. ни по какому из пунктов ни одного замечания или пожелания со стороны мед.персонала высказано не было :) никакой шапочки на голове не было - вся растрепаная :) головных болей после спинала не было. а вы готовьте себя морально на ЕР!!!!! мысли материальны, не забывайте! :) уж что-что, а кс всегда сделать успеете, не спешите на него, у вас будут ЕР!!! ;)

Сверху