Кесарево сечение.

helga_z

Любима и люблю:)
Полиана написал(а):
Да, когда читаешь про других, что рубец - как ниточка или складочка, на свой смотреть не хочется.
Я может немного еще подолью масла в огонь- у меня после трех операций КС шов-тоненькая ниточка по низу живота длиной где-то 5-7 см. Резали все три раза по одному шву, зашивали кетгутом, щвы не снимали, "перекладин" от швов нет.Одним словом-загляденье.Первое КС делали почти 12 лет назад, последнее 10,5мес. назад.Все три операции делали в 1РД, последние две-один и тот же врач.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Морально готовлюсь к КС. Девчата, кольца, цепочки, как я понимаю, лучше оставить дома? И что лучше сотворить с волосами, чтобы не мешали?
1-й РД

А я как порядочная мама, вечером (кесарево было на след день в 12.00 ) даже волосы накрутить успела :)))))), это чтобы красивой лежать на операционном столе и в след дни не мыть волосы (не до этого будет) и про педикюр не забыла, на ночь в палате накрасила (гы-гы). Это я так себя спасала перед сильным волнением перед операцией :wub:, морально успокаивала. Очень боялась. Наркоз я попросила местный.

repk@ написал(а):
У меня ногти на руках были накрашены бесцветным лаком, сказали смыть
А чем мотивировали? Этож разглядеть-то надо....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
vselennaya написал(а):
А чем мотивировали? Этож разглядеть-то надо....
Хи-хи. В том то и дело, что разглядела она сразу (анастезиолог, надеюсь правильно написала:)) и говорит, срочно смойте лак с ногтей (а был уже вечер, а на следующее утро операция). Я думаю..мама дорогая, мне этот лак что...зубами грызть, т.к. смыть нечем, не брала я с собой жидкость для снятия лака. Пришлось срочно вызывать подружку с жидкостью:)

А лак нужно смыть для того, что на палец вешается какой-то датчик при операции и из-за лака может показывать что-то неправильно. Я поняла так ее слова. Рожала в 6-ке.

Ladydi

В волшебном кружении
helga_z, vselennaya,
А кто у вас делал КС в первом роддоме? Правду говорят, что они там все специализируются на КС?

Cherrry

New member
helga_z,
у вас был маленький перерыв между 2 и 3 ребенком. Вам ничего не говорили, что рано?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А кто у вас делал КС в первом роддоме? Правду говорят, что они там все специализируются на КС?
Да, они специализируются. Только там нужна предварительная договорённость с конкретным врачом, если вы имеете ввиду платно.

Я там вообще лежала на сохранении, досохраняли как могли. Оперировала заведующая отделением, сейчас не помню фамилии. Шовчик тоненький, аккуратный, горизонтальный, см. 10 где-то.

А вообще, если заранее оговорить вид шва, то так они и разрежут, исключение - экстренное срочное кесарево, тогда может и остаться даже поперечный до пупа... Спасают ведь ребёнка, а не делают маме красиво.

И разреры, как мне объясняли делают 4-х видов:
/
\
l
--

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня в1 родах был общий наркоз. Отходняк и последствия (открылось кровотечение) был кошмарными, а во 2-х родах была спиналка, все было просто супер за исключением что под вечер немного начинала ныть спина, но уже дома все наладилось и боли ушли. в след раз при операциях буду только спиналку просить.

Ladydi

В волшебном кружении
vselennaya написал(а):
Да, они специализируются. Только там нужна предварительная договорённость с конкретным врачом, если вы имеете ввиду платно.

Я там вообще лежала на сохранении, досохраняли как могли. Оперировала заведующая отделением, сейчас не помню фамилии. Шовчик тоненький, аккуратный, горизонтальный, см. 10 где-то.

А вообще, если заранее оговорить вид шва, то так они и разрежут, исключение - экстренное срочное кесарево, тогда может и остаться даже поперечный до пупа... Спасают ведь ребёнка, а не делают маме красиво.
Ага, спасибо. Я выбираю между роддомами... Между 6м и 1м, если кесарево везде одинаково делают, и кормят одинаково, то тут уж не знаешь куда податься... Просто думаю - дадут ли мне в первом самой порожать или сразу КС, раз они такие специалисты... у меня ягодичное предлежание, но пока я не нашла доктора, который согласится принимать... А если ехать в РД со схватками, дежурной бригаде ведь ничего не останется как принимать ЕР..

Irusya

New member
В 1-ом сделали экстренное кесарево, безо всяких договоренностей предварительных. Под общим наркозом, шовчик - загдяденье, с детенком - порядок. Я сама рожать собиралась:), но так получилось. К маникюру и педикюру никто не предирался. Красотищу я специально наводила по такому ответственному поводу. Кольца и серьги тоже не просили снимать.

Orion

Созвездие
Ladydi написал(а):
Ага, спасибо. Я выбираю между роддомами... Между 6м и 1м, если кесарево везде одинаково делают, и кормят одинаково, то тут уж не знаешь куда податься... Просто думаю - дадут ли мне в первом самой порожать или сразу КС, раз они такие специалисты... у меня ягодичное предлежание, но пока я не нашла доктора, который согласится принимать... А если ехать в РД со схватками, дежурной бригаде ведь ничего не останется как принимать ЕР..
в 2-ке тазовое не проблема.. с ягодичным наверное можно уточнить.. а вот анестезиологи со спиналкой там считаются лучшими..

Leksy

Ok... and here I am!
Ladydi, мне в 2-ке дали самой порожать, тоже с ягодичным предлежанием, не получилось, а то можно было бы и попой вперед родить. во 2 рд вообще за ЕР ратуют при любой возможности, даже с тазовым. кроме того у вас девочка - есть все шансы самой родить, тем более если оона некрупная :)

Leksy

Ok... and here I am!
и насчет анестезиологов по спиналу в 2 - ппкс Orion,

и ер роды в ягодичном предлежании - самые благоприятные и возможные из всех тазовых, если именно чисто ягодичное предлежание, а не смешанное или еще какое (есть несколько видов тазового предлежания, какие точно не помню)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, мне в 2-ке дали самой порожать, тоже с ягодичным предлежанием, не получилось, а то можно было бы и попой вперед родить. во 2 рд вообще за ЕР ратуют при любой возможности, даже с тазовым. кроме того у вас девочка - есть все шансы самой родить, тем более если оона некрупная :)

Да я читала твой рассказ! А двойка то сейчас на мойке :crazy:
но я пока не сдаюсь иверю, что доча перевернется!

Liala

Active member
Ladydi, вроде почти во всех роддомах склонны к ЕР...я в патологии 9 дней лежала (тихо дурела от скуки), но плановое кесарево мне не ставили, ждали пока роды начнуться :) А кесарево мне делала та же бригада, что и у девушки с которой я рожать начинала потом роды принимала.

Сверху