У меня тоже была спиналка. Буквально 2 нед назад. Мне очень понравилось. Первые роды тоже были КС, но под общим наркозом. Конечно две большие разницы, хоть и от общего я отходила нормально.
КС мне ставили плановое, поэтому анастазиолог пришла за день до операции, договорится о наркозе. Я давно хотела спинальный, поэтому речь об общем даже не шла. Правда я немного переживала о последствиях.
Вся ночь перед 30.01 прошла в переживаниях, спать было сложно. Должны были прийти за мной в 9 утра. Вот наступил час Х, а за мной никто не приходил. Ничего нет хуже ожидания особенно перед таким событием. Позвали меня в операционную только в 9.30, эти полчаса оказались вечностью. А операция началась только часов в 10.
Прикатили на каталке, переодели. Волосы были распущены- одели шапку. Посадили на операционный стол и сказали ждать. Врачи что-то долго не шли- опять ожидание!!!!! Пришла анастазиолог стала рассказывать про наркоз, про уколы.
Начала колоть. Впринципе не больно, но не приятно. Колола долго все спрашивала про ощущения. А у меня то в одной ноге кольнет, то в другой. То в одной ягодице кольнет, то в другой. Я то думаю что так надо.В общем долго она колола(или мне так показалось). В итоге когда она попрасила ассистентку позвонить, я стала конкретно волноваться, что мне капец!!!!!!!!! Она вызвала гл. анастазиолога зав. отделения реанимацией. Мне поплохело. Думаю УСЕ! Оказывается она просто не могла попасть там в какую-то часть позвоночника, сделать последний укол. Этот дядечка быстро со мной расправился, и операция началась. Я все тоже переживала, что наркоз не подействует, т.к мне казалось, что я все же чувствую ноги. Но когда мне разрезали живот боли я не почувствовала, но это поняла. Передо мной повесили шторку, но плохо завесили и в операционной лампе немного отражались очертания моего живота, видела как врачи капошатся там. Я то не из слабонервных, а то бы и наркоз не понадобился. А так мне даже интересно было.
Когда доставали ребенка, давили на живот. Все ждала ее первого крика. И о чудо!!!!!!!!!!! Она закричала. Потом мне было все равно, что со мной делают. Я наблюдала за бригадой детских врачей, что они делали с моей Марусей. Все ли хорошо с ней. Как они ее взвешивали. Один момент заставил меня поволноватся, когда они трубки ей в горло и нос вставляли. Очень испугалась, что что-то не так(родились в 38 нед.)Оказалось что это просто освобождали дыхательные пути от околоплодных вод.
Потом меня зашивали, но мне уже было все равно что там дальше будет. Я видела свою малышку, она кричала, и сказали что у нее все хорошо.
После меня перевезли в реанимацию, где сутки находилась под наблюдением. Очень мне понравилось там. Очень хороший персонал.
На следующее утро перевезли в послеродовую палату, где скоро мы опять встретились с Марусей и больше не расставались.
Я очень счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такой получился рассказ про спинальную анастезию и про мои роды.
Никаких последствий в виде головных болей, тошноты у меня не было. Правда на 3 сутки стала побаливать спина, но это оказалось от матраса и кровати. Дома все прошло. Так что я ни капельки не жалею о спинальной анастезии!
Всем удачи кому предстоит КС со спинальной анастезией.