Кесарево сечение.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Twiggi написал(а):
спиналка ледокаином...наркоз почти не подействоавал...чувствала как доставали ребенка...я немного понервничала.
как это не подействовал?
Cherrry написал(а):
так все чувствуют как ребенка достают
расскажите...свои ощущения немного, пожалуйста...как это чувствуют? Хочу второе кесарево со спиналкой, первое был общий наркоз.

Cherrry

New member
repk@ написал(а):
расскажите...свои ощущения немного, пожалуйста...как это чувствуют?
ну на самом деле ничего неприятного и больного в этом нет, просто кажется, что живот раскачивают, длится это около минуты, может меньше. Но от самого накал чувств и эмоций это может показаться ужасающим, но трезво оценивая все это, скажу, что самые обычные ощущения :)

Алёна_Ми

новая страница
Twiggi,
С дочуркой!
У меня был общий наркоз, но я всю операцию чувствовала. Т.е. боли не было, но и полной отключки тоже.

Ladydi

В волшебном кружении
ну на самом деле ничего неприятного и больного в этом нет, просто кажется, что живот раскачивают, длится это около минуты, может меньше. Но от самого накал чувств и эмоций это может показаться ужасающим, но трезво оценивая все это, скажу, что самые обычные ощущения :)
А ты пыталась свои эмоции контролировать или отдалась им? Представляю как все было волнительно? Сердце не пыталось выпрыгнуть из груди? Я вот эпидуралки из-за этого и боюсь, что не смогу себя контролировать...

Cherrry

New member
Ladydi написал(а):
А ты пыталась свои эмоции контролировать или отдалась им? Представляю как все было волнительно? Сердце не пыталось выпрыгнуть из груди? Я вот эпидуралки из-за этого и боюсь, что не смогу себя контролировать...
контролировать что-либо в такой ситуации сложно, конечно.
Да дело еще и в том, что (я где-то слышала), что когда перед операцией (если она плановая) анестезиолог приходит поговорить насчет наркоза, то смотрит на общее состояние пациента, так сказать :) если будущая мамаша выглядит невменяемой, то эпидуралку ей и не предложат :)
А во-вторых если уж совсем нервишки шалят, то беспокоиться не стоит, они привязывают руки :)
А еще мне сказали еще до операции, что если я буду не очень хорошо себя чувствовать после того, как ребенка достанут (т.е. буду в сильном перенапряжении), то они могут вколоть что-то для расслабления(думаю это что-то усыпляющее), но мне к счастью это не понадобилось.
А вообще во второй половине операции меня сильно колотило, думаю как раз из-за перенапряжения...
Вот, кстати, мой рассказ о родах, там все подробно:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25744

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Cherrry написал(а):
если будущая мамаша выглядит невменяемой, то эпидуралку ей и не предложат
когда мне делали кесарево...анестезиолог даже и не упомянул про спиналку...неужели я выглядела невменяемой????? (смайл с выпученными глазами)...была совершенно спокойна((((

Leksy

Ok... and here I am!
Ladydi, эмоции и вправду очень трудно контролировать в этой ситуации - раз: ты на операционном столе, и два: ты вот-вот станешь мамой!!! (особенно, если в первый раз!!!)

Cherrry, меня тоже, кстати, неслабо трясло всю операцию и отходняк, не то от страха, не то от холода, не то от чувсвсвсвтв... )))) и, говорят, это явление у многих присутствует при спиналке.

repk@, гы... (по поводу "невменяемости" :))

Leksy

Ok... and here I am!
а еще в послеродовой со мной лежала девочка, у которой сами "роды" были при спиналке, а когда начали зашивать, она у нее отходить стала, так ей наверх общий вкатили...

Cherrry

New member
repk@ написал(а):
когда мне делали кесарево...анестезиолог даже и не упомянул про спиналку...неужели я выглядела невменяемой????? (смайл с выпученными глазами)...была совершенно спокойна((((
ну может тогда еще не очень умели спиналку делать?
вроде как это только в последние пару лет так широко распространено, а может в том роддоме специалиста не было...

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
расскажите...свои ощущения немного, пожалуйста...как это чувствуют?
лично у меня было ощущение такого хорошенького массажика :) мне даже понравилось :) конкретно момент доставания совсем не долго, уж точно не минуту, слышала только команды врачей "ну давай! еще-еще! оп! все!" :)
а тряска это ж не от напряжения никакого, это отходняк :) при чем и после общего наркоза абсолютно аналогичный.. трясет, зубы стучат, у нас всех парой одеял накрывали и все устаканивалось :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Cherrry, может и не умели...я даже про такое и подумать не могла (про спиналку), а теперь только всем так и делают.

Orion , массажик говорите)))) Хорошие ощущения))))

Девочки, спасибо за отзывы...просто вот прочитала...наркоз почти не подействовал....и подумала...как это такое может быть.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У меня тоже анастазиолог не спрашивал. Поэтому я сама у него спросила какой будет наркоз, он мне сказал - какой хочешь, тот и будет. Т.е. получается нужно спрашивать. А если не спрашиваешь и не интересуешься, то засандалят общий, стандартный.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
vselennaya, ну я же рожала на год раньше...может еще с каждым годом совершенствуются специалисты в области спиналки?

Martini

со льдом
У меня тоже спиналка была. Осталась очень довольна - я услышала первый писк моей дочки и мне ее сразу показали!
Не нервничала совсем, наверное, за 12 часов схваток нервы закончились:)
Даже смеялась с врачами - они ставки ставили, насколько крупный ребенок будет.

Предлагали и общий наркоз, но я отказалась. Лет семь назад маме сделали операцию под общим наркозом и я была с ней, когда она от наркоза отходила. Это одно из самых тяжелых впечатлений в моей жизни:( Хотя может сейчас все совсем по-другому.

Guns N Roses

Well-known member
Forel_Ka,
трусы купите, которые до пупа :) Не низенькие, чтобы полоска трусов не терлась о шов. Ну, и вообще так удобнее, особенно, если подклады надо будет носить

tanucha

New member
У меня тоже была спиналка. Буквально 2 нед назад. Мне очень понравилось. Первые роды тоже были КС, но под общим наркозом. Конечно две большие разницы, хоть и от общего я отходила нормально.
КС мне ставили плановое, поэтому анастазиолог пришла за день до операции, договорится о наркозе. Я давно хотела спинальный, поэтому речь об общем даже не шла. Правда я немного переживала о последствиях.
Вся ночь перед 30.01 прошла в переживаниях, спать было сложно. Должны были прийти за мной в 9 утра. Вот наступил час Х, а за мной никто не приходил. Ничего нет хуже ожидания особенно перед таким событием. Позвали меня в операционную только в 9.30, эти полчаса оказались вечностью. А операция началась только часов в 10.
Прикатили на каталке, переодели. Волосы были распущены- одели шапку. Посадили на операционный стол и сказали ждать. Врачи что-то долго не шли- опять ожидание!!!!! Пришла анастазиолог стала рассказывать про наркоз, про уколы.
Начала колоть. Впринципе не больно, но не приятно. Колола долго все спрашивала про ощущения. А у меня то в одной ноге кольнет, то в другой. То в одной ягодице кольнет, то в другой. Я то думаю что так надо.В общем долго она колола(или мне так показалось). В итоге когда она попрасила ассистентку позвонить, я стала конкретно волноваться, что мне капец!!!!!!!!! Она вызвала гл. анастазиолога зав. отделения реанимацией. Мне поплохело. Думаю УСЕ! Оказывается она просто не могла попасть там в какую-то часть позвоночника, сделать последний укол. Этот дядечка быстро со мной расправился, и операция началась. Я все тоже переживала, что наркоз не подействует, т.к мне казалось, что я все же чувствую ноги. Но когда мне разрезали живот боли я не почувствовала, но это поняла. Передо мной повесили шторку, но плохо завесили и в операционной лампе немного отражались очертания моего живота, видела как врачи капошатся там. Я то не из слабонервных, а то бы и наркоз не понадобился. А так мне даже интересно было.
Когда доставали ребенка, давили на живот. Все ждала ее первого крика. И о чудо!!!!!!!!!!! Она закричала. Потом мне было все равно, что со мной делают. Я наблюдала за бригадой детских врачей, что они делали с моей Марусей. Все ли хорошо с ней. Как они ее взвешивали. Один момент заставил меня поволноватся, когда они трубки ей в горло и нос вставляли. Очень испугалась, что что-то не так(родились в 38 нед.)Оказалось что это просто освобождали дыхательные пути от околоплодных вод.
Потом меня зашивали, но мне уже было все равно что там дальше будет. Я видела свою малышку, она кричала, и сказали что у нее все хорошо.
После меня перевезли в реанимацию, где сутки находилась под наблюдением. Очень мне понравилось там. Очень хороший персонал.
На следующее утро перевезли в послеродовую палату, где скоро мы опять встретились с Марусей и больше не расставались.
Я очень счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такой получился рассказ про спинальную анастезию и про мои роды.
Никаких последствий в виде головных болей, тошноты у меня не было. Правда на 3 сутки стала побаливать спина, но это оказалось от матраса и кровати. Дома все прошло. Так что я ни капельки не жалею о спинальной анастезии!
Всем удачи кому предстоит КС со спинальной анастезией.

Ladydi

В волшебном кружении
tanucha,
Хороший рассказ, кажется что все не так уж и страшно... но я все-таки не выбрала анастезию, буду с врачом советоваться.

Orion

Созвездие
tanucha, вы из малиновки, значит это вам в 2-ке там попасть не могли? а мне укололи буквально за 5 секунд :) все уколы и обезболивающий и в позвоночник :) при чем так играючи, врач даже спрашивать у меня не стал как я чувствую ноги, потому что однозначно уверен был, что все нормально :)

tanucha

New member
tanucha, вы из малиновки, значит это вам в 2-ке там попасть не могли? а мне укололи буквально за 5 секунд :) все уколы и обезболивающий и в позвоночник :) при чем так играючи, врач даже спрашивать у меня не стал как я чувствую ноги, потому что однозначно уверен был, что все нормально :)
Да, делали в 2-ке. Делала девушка, кажется Ирина зовут. Мне потом сказали, что из-за особенности позвоночника такое может быть. Да и от опыта врача зависит. Ведь когда зав отделения пришел, сразу в нужную точку уколол. Да ладно, главное, что все закончилось хорошо!!!

Сверху