Кесарево сечение.

helga_z

Любима и люблю:)
helga_z,
простите за любопытство, а вы планировали третью беременность так рано?

ППКС!!!

Да,планировали, т.к. у мужа предстояла операция по удалению щитовидной железы, а там уже были бы проблемы с зачатием, да и возраст у него не мальчика-молодчика:)

Forel_Ka

New member
Forel_Ka,
трусы купите, которые до пупа :) Не низенькие, чтобы полоска трусов не терлась о шов. Ну, и вообще так удобнее, особенно, если подклады надо будет носить
Спасибо, запаслась труселями до шеи:) А что, после КС такие же обильные кровяные выделения? И ещё вопрос: прочитала, что наутро уже в послеродовой с крошкой, а что шов? сразу можно самой ухаживать за ребёнком (при условии что всё прошло хорошо)?

Анна В

VIP - мамАня !!!
repk@ написал(а):
расскажите...свои ощущения немного, пожалуйста...как это чувствуют?
лично я ничего не чувствовала и плач ребенка для меня был настолько неожиданным, что я немного растерялась от своих эмоций. Моей соседке по палате все комментировали: "Достаем спинку, достаем ручку и тд". Вот я и все ждала комментс, а тут.... сразу плач.
Leksy написал(а):
меня тоже, кстати, неслабо трясло всю операцию и отходняк, не то от страха, не то от холода, не то от чувсвсвсвтв... )))) и, говорят, это явление у многих присутствует при спиналке.
меня очень сильно трясло после общего наркоза, а вот после спиналки и намека даже не было. Состояние организма, как обычно, только пару часов после спиналки не чувствовала ног.
Orion написал(а):
при чем и после общего наркоза абсолютно аналогичный.. трясет, зубы стучат, у нас всех парой одеял накрывали и все устаканивалось
после общего трясло меня не слабо, а вот после спиналки ну не было ничего такого. Я даже сама этому удивилась. Так что видимо либо я искобчение, либо всетаки не всех трясет.
tanucha написал(а):
Правда на 3 сутки стала побаливать спина, но это оказалось от матраса и кровати. Дома все прошло. Так что я ни капельки не жалею о спинальной анастезии!
ппкс и с малышкой вас

Алёна_Ми

новая страница
Forel_Ka,
:) выделения точно такие же как и при ЕР:)
За ребенком можно ухаживать. В идеале нельзя поднимать больше 3 кг, но реально нельзя поднимать вес больше веса ребенка.

Leksy

Ok... and here I am!
Forel_Ka, вообще-то ребенка на совместное пребывание после кс отдают по желанию и состоянию мамы, нам привезли малышат на 3 сутки на постоянку потому как мест в "малышастом" отделении уже не хватало на новых новорожденных, а так могли и еще не отдавать. но это все, наверное, от возможностей РД зависит. ну и от состояния и желания мамочек ;)

выделения не обильнее, чем после ер, у меня было совсем немного

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Анна В, первую дочку вы рожали приблизительно как я сына. Скажите? Вам предлагали спиналку? Или тогда был только общий наркоз?

Forel_Ka, ребенка можно забрать на 3-е сутки (я так и сделала, т.к. очень тяжело отходила и не могла разогнуться). Но многие мамочки писали, что забирали ребенка сразу же , как чувствовали себя в силах за ним ухаживать. Все зависит от вашего состояния и ваших возможностей.

Liala

Active member
Forel_Ka, мне отдали на совместное через сутки. В 17 часов 27 делали кесарево, в 19 часов 28 перевели на совместное...Но у меня самочуствие было хорошее принципе, я через 12 часов уже ходила и с мужем встречаться по леснице спускалась :) У меня врачиха какае то спросила хотите совместное, я сказала хочу :)

Последнее редактирование:

Галина

В ожидании...
Анна В написал(а):
Вот я и все ждала комментс, а тут.... сразу плач.
Вам не сказали - в животе заплакала или когда вытащили? Это важно - моя заплакала как только освободили головку, это не есть гуд.

Orion

Созвездие
Forel_Ka написал(а):
И ещё вопрос: прочитала, что наутро уже в послеродовой с крошкой, а что шов? сразу можно самой ухаживать за ребёнком (при условии что всё прошло хорошо)?
а что шов? шов зашит надежно, не разойдется :) хотя самой страшно, но он точно не разойдется :)
Анна В написал(а):
после общего трясло меня не слабо, а вот после спиналки ну не было ничего такого. Я даже сама этому удивилась. Так что видимо либо я искобчение, либо всетаки не всех трясет.
в общем не понятно от чего это зависит :) я приехала в реанимацию, там уже 4 человека лежало и ВСЕ были в разных стадиях тряски :) у кого уже почти прошло (их раньше прооперировали), а у кого в самом разгаре (позже прооперировали), а меня еще не трясло, успела всех обзвонить и только потом начало потрясывать :)
repk@ написал(а):
Анна В, первую дочку вы рожали приблизительно как я сына. Скажите? Вам предлагали спиналку? Или тогда был только общий наркоз?
я старшего рожала еще раньше, спиналку предлагали :) но только в 2-ке.. отказалась тогда, думала опыта у них еще мало, а в принципе зря..

Kotia

New member
Девочки, а как долго у вас после кесарево были выделения? у меня в месяц уже не было никаких выделений, а вот прошло еще полторы недели и снова появились кровянистые выделения. Нормально ли это?

Анна В

VIP - мамАня !!!
repk@ написал(а):
первую дочку вы рожали приблизительно как я сына. Скажите? Вам предлагали спиналку? Или тогда был только общий наркоз?
нет не предлагали. У меня КС было экстренное в родах (спустя 16 часов после начала схваток) среди ночи. Я попросила спиналку, но мне в 7 РД сказали, что при экстренном (в родах) КС спиналку не дают и вкатили общий, после которого было множество проблем со здоровьем.
Галина написал(а):
Вам не сказали - в животе заплакала или когда вытащили? Это важно - моя заплакала как только освободили головку, это не есть гуд.
мне не говорили, но думаю, что заплакала уже, когда ее достали, т.к. звук мне послышался намного выше уровня моего живота.
Kotia,
у меня в месяц уже тоже не было.

Orion

Созвездие
Kotia написал(а):
Девочки, а как долго у вас после кесарево были выделения? у меня в месяц уже не было никаких выделений, а вот прошло еще полторы недели и снова появились кровянистые выделения. Нормально ли это?
с первым ребенком у меня вообще всего несколько недель были.. а потом еще ровно в 2 месяца помазало.. со вторым весь месяц мазало, даже полтора, но к 2-м перестало.. выделения могут быть до 2-х месяцев.. а кроме того и месячные могут начаться :) а могут разово случиться и потом исчезнуть..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion , шов то зашит надежно:) Но у меня его так скрутило, что я ходила перегнутая и не могла стать прямо (например, что бы малыша на руках поносить). Вот. А вообще мне в больнице рассказывали (с предупреждением), что у одной мамаши шов разошелся...она его мочалкой терла (или драла...фиг знает, что там можно было так мочалить, что бы шов разошелся). Вот как бывает.
Orion, я в 6-ке рожала, наверное на тот момент действительно спецов по спиналке не было там.

Orion

Созвездие
repk@, а я скакала аки козочка :) при чем в первый раз как-то тяжелее было с кровати вставать, а в этот раз ждала-ждала когда ж мне наконец больно станет да так и не дождалась :)
repk@ написал(а):
А вообще мне в больнице рассказывали (с предупреждением), что у одной мамаши шов разошелся...она его мочалкой терла (или драла...фиг знает, что там можно было так мочалить, что бы шов разошелся). Вот как бывает.
пугалка :) это обычно санитарки такое любят порассказывать :) а врачи приходят и "бегом на ноги и ходть!" :)

Twiggi

Мамус философикус
Галина,
Алёна_Ми,
спасибо за поздравления !!!!!!!!!
ну как врачи обьяснили-у каждого свой порог чувствительности...
анастезиолог после наркоза потыкал по животу иголкой и я все чувствовала-просто и сказала ему...он не поверил...
да ноги и низ живота обезболился-потому как разрезов животика и матки не почувствовала...а вот потом...верх живота под желудком ...и как рука полезла туда...ну я не буду вспоминать...помню я проорала-из меня кого-то тянут-ну это крик уже был от болевого шока...я ж понимала что ребенка вытаскивают...
даже если бы меня не отрубили лекарством я бы отрубилась сама...
пс. я очень рада что все так получилось...все хорошо... я тоже чувствовала боль как и те кто рожают сами...и в реанимации и потом...но боль не важна потому что главное лекарство-ребенок

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion, это хорошо, что скакала как козочка....у меня был полный ахтунг...неделю не разгибалась и ребенка ее носила. Вот надеюсь может при спиналке хоть такого не будет:) На счет пугалок незнаю...вроде даже врачи рассказывали (с большим недоумение...про мочалку)...А на ноги сразу заставляли вставать. Я встала в туалет уже в часов 19.00 (опреация была в 10).

Twiggi , какие-то ужоооосы вы рассказываете. Как это не поверить человеку, что наркоз не подействовал?

хомелка

New member
Меня спиналка не очень-то сильно взяла, сказали, что из-за роста (181 см). Меня даже на столе наклоняли как-то, чтобы ноги были выше головы, и наркоз пошел вверх по туловищу. Как резали не чувствовала боли, только касания, но когда тянули малышку больновато было, хотя терпеть, конечно, можно.
Еще меня не трясло совсем, но на столе был сильный рвотный рефлекс(как будто бы рвет, только совсем нечем, хотя мне на всякий пж подложили пеленку и голову помогли на бок повернуть) - анестезиолог сказал, что когда матку назад вкладывают, брыжейка раздражается и вот такой эффект наступает.
На голове была шапочка, на ногах бахилы тканевые прикольные такие.
А укол я, кстати, вообще не почувствовала.
Малышка закричала сразу как достали.
Вот, все написала

Orion

Созвездие
а мне спиналка как дала, так уж дала, до шеи ничего не чувствовала и даже в руках мурашки бегали..

Kotia

New member
с первым ребенком у меня вообще всего несколько недель были.. а потом еще ровно в 2 месяца помазало.. со вторым весь месяц мазало, даже полтора, но к 2-м перестало.. выделения могут быть до 2-х месяцев.. а кроме того и месячные могут начаться :) а могут разово случиться и потом исчезнуть..
действительно похоже на месячные, только менее обильные.. А так меня даже прыщиками высыпало как перед месячными и малышку тоже сразу обсыпало какими-то прыщиками.. Но как такое может быть??!! :shok:еще же только месяц после родов!! к тому же я кормлю грудью, и ночные кормления есть..

Сверху