helga_z,
простите за любопытство, а вы планировали третью беременность так рано?
ППКС!!!
Да,планировали, т.к. у мужа предстояла операция по удалению щитовидной железы, а там уже были бы проблемы с зачатием, да и возраст у него не мальчика-молодчика
helga_z,
простите за любопытство, а вы планировали третью беременность так рано?
ППКС!!!
Спасибо, запаслась труселями до шеиForel_Ka,
трусы купите, которые до пупаНе низенькие, чтобы полоска трусов не терлась о шов. Ну, и вообще так удобнее, особенно, если подклады надо будет носить
лично я ничего не чувствовала и плач ребенка для меня был настолько неожиданным, что я немного растерялась от своих эмоций. Моей соседке по палате все комментировали: "Достаем спинку, достаем ручку и тд". Вот я и все ждала комментс, а тут.... сразу плач.repk@ написал(а):расскажите...свои ощущения немного, пожалуйста...как это чувствуют?
меня очень сильно трясло после общего наркоза, а вот после спиналки и намека даже не было. Состояние организма, как обычно, только пару часов после спиналки не чувствовала ног.Leksy написал(а):меня тоже, кстати, неслабо трясло всю операцию и отходняк, не то от страха, не то от холода, не то от чувсвсвсвтв... )))) и, говорят, это явление у многих присутствует при спиналке.
после общего трясло меня не слабо, а вот после спиналки ну не было ничего такого. Я даже сама этому удивилась. Так что видимо либо я искобчение, либо всетаки не всех трясет.Orion написал(а):при чем и после общего наркоза абсолютно аналогичный.. трясет, зубы стучат, у нас всех парой одеял накрывали и все устаканивалось
ппкс и с малышкой васtanucha написал(а):Правда на 3 сутки стала побаливать спина, но это оказалось от матраса и кровати. Дома все прошло. Так что я ни капельки не жалею о спинальной анастезии!
а что шов? шов зашит надежно, не разойдетсяForel_Ka написал(а):И ещё вопрос: прочитала, что наутро уже в послеродовой с крошкой, а что шов? сразу можно самой ухаживать за ребёнком (при условии что всё прошло хорошо)?
в общем не понятно от чего это зависитАнна В написал(а):после общего трясло меня не слабо, а вот после спиналки ну не было ничего такого. Я даже сама этому удивилась. Так что видимо либо я искобчение, либо всетаки не всех трясет.
я старшего рожала еще раньше, спиналку предлагалиrepk@ написал(а):Анна В, первую дочку вы рожали приблизительно как я сына. Скажите? Вам предлагали спиналку? Или тогда был только общий наркоз?
нет не предлагали. У меня КС было экстренное в родах (спустя 16 часов после начала схваток) среди ночи. Я попросила спиналку, но мне в 7 РД сказали, что при экстренном (в родах) КС спиналку не дают и вкатили общий, после которого было множество проблем со здоровьем.repk@ написал(а):первую дочку вы рожали приблизительно как я сына. Скажите? Вам предлагали спиналку? Или тогда был только общий наркоз?
мне не говорили, но думаю, что заплакала уже, когда ее достали, т.к. звук мне послышался намного выше уровня моего живота.Галина написал(а):Вам не сказали - в животе заплакала или когда вытащили? Это важно - моя заплакала как только освободили головку, это не есть гуд.
с первым ребенком у меня вообще всего несколько недель были.. а потом еще ровно в 2 месяца помазало.. со вторым весь месяц мазало, даже полтора, но к 2-м перестало.. выделения могут быть до 2-х месяцев.. а кроме того и месячные могут начатьсяKotia написал(а):Девочки, а как долго у вас после кесарево были выделения? у меня в месяц уже не было никаких выделений, а вот прошло еще полторы недели и снова появились кровянистые выделения. Нормально ли это?
пугалкаrepk@ написал(а):А вообще мне в больнице рассказывали (с предупреждением), что у одной мамаши шов разошелся...она его мочалкой терла (или драла...фиг знает, что там можно было так мочалить, что бы шов разошелся). Вот как бывает.
о-го. не, у меня только ноги.Orion написал(а):а мне спиналка как дала, так уж дала, до шеи ничего не чувствовала и даже в руках мурашки бегали
действительно похоже на месячные, только менее обильные.. А так меня даже прыщиками высыпало как перед месячными и малышку тоже сразу обсыпало какими-то прыщиками.. Но как такое может быть??!! :shok:еще же только месяц после родов!! к тому же я кормлю грудью, и ночные кормления есть..с первым ребенком у меня вообще всего несколько недель были.. а потом еще ровно в 2 месяца помазало.. со вторым весь месяц мазало, даже полтора, но к 2-м перестало.. выделения могут быть до 2-х месяцев.. а кроме того и месячные могут начатьсяа могут разово случиться и потом исчезнуть..