Кесарево сечение.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
svetliachek_83 написал(а):
Вот у меня, к примеру, ребенок был обкурчен пуповиной
у моей подружки было трехкратное обвитие...и ничего...сама родила
А вот по-поводу прелестей не соглашусь.
а где вы прочитали, что здесь про прелести КС рассказывают? здесь просто делятся вречатлениями те мамочки, которым по той или иной причине сделали КС.
Вот у меня после операции открылось кровотечние, чуть спасли, думала, своего ребеночка никогда не увижу.
это просто ужасное стечение обстоятельств...всякое могла быть и про ЕР. Вам же пока не с чем сравнивать.
Молоко, к тому же появляется позже, к тому времени ваш малыш уже разгрызет груди в кровь
ничего подобного у меня не было...ни трещин, ни разгрызаний. Просто нужно правильно прикладывать вот и все
Следующий минус - шрам.
всего лишь небольшой недочет. Его и не видно, как написала Liala.

Liala написал(а):
опять таки особенности организма
согласна. Все зависит от человека.

Tatsiana

New member
Liala, +1. Согласна с тобой.
svetliachek_83, возможно, тебе плохо шов сделали, поэтому тянет и не очень симпотичный.

Orion

Созвездие
svetliachek_83, да, как-то вы про все загнули.. у меня и шрам и низко и тонкий и не чувствуется ну никак, и молоко сразу прибыло хоть залейся, это от прикладывания ребенка зависит, а не от кесарева.. а кровотечение это же маточное, а не из шва, точно такое же и при ЕР случается.. в общем не повезло вам, что уж и говорить..

Галина

В ожидании...
Вот у меня после операции открылось кровотечние,
У кумы открылось в приемном покое в роддоме, пришла со схватками рожать сама, в результате экстренное кесарево, переливание крови. Тоже чуть спасли и сильно повезло, что в роддоме уже. Скорая в таких случаях может и не успеть.
Это случайности, их нельзя списывать на КС или ЕР.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Liala написал(а):
И вопрос: что было за обвитие если поставили плановое кесарево, при отсутствии других противопоказаний?
вполне возможно было тугое ( возможно двойное или даже 3-е) обвитие + короткая пуповина. При таком раскладе малышу ее просто не хватит, что самому родится и он просто задохнется. Например, в моем первом случае КС было двойное тугое обвитие, но увидели это только когда КС сделали ( хотя узи делали за 1 день до родов).

Анна В

VIP - мамАня !!!
repk@ написал(а):
у моей подружки тоже было 3-х кратное и тоже сама родила, но у нее была уж очень длиннющая пуповина и девочка весои 2860. если бы ребенок был крупнее, то 100% КС сделали.

По поводу кровотечений. У меня открылось как только ночью после КС привезли оз операционной в палату. Тоже переливание делали сразу плазму, ачерез сутки всетаки пришлось чистую кровь вливать, почти 600 мл.
Со слов многим небезизвестного Оглоблина (в то время он был завродилкой 7-ки, где я и рожала) переливание чаще встречается после КС, чем после ЕР, т.к. общий наркоз впоследующем тормозит сокращение матки из-за чего собственно и происходит кровотечение.
Я очень боялась повторения ситуации после 2 КС со спиналкой, но ттт ничего плохого вообще не случилось.

Ярка

New member
А врачи и другие медсестры потом еще 3 дня говорили, что ничего, кроме воды нельзя! На 3-й день сделали клизму и сказали, что можн начинать потихоньку есть - пустой бульон.
клизму на 3 сутки делают, если в туалет по большому, простите, самому не получается сходить. а чем же сходить-то, если перед родами клизмой все из тебя вымоет, а трое суток ничего, кроме водички, нельзя? смеху варта! я бульон ела на первые же сутки, и плевать я на водички всякие хотела. и вообще, питалась я хорошо, потому что банально ХОТЕЛА ЕСТЬ. и ничего, живая-здоровая.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ярка написал(а):
я бульон ела на первые же сутки, и плевать я на водички всякие хотела. и вообще, питалась я хорошо, потому что банально ХОТЕЛА ЕСТЬ. и ничего, живая-здоровая.
честно говоря мне в первые сутки после КС ваще есть не хотелось, только воды пила много, а со второго дня проснулся голод и я потиху сухари и печенюшку трущила, а под вечер мне муж бульончика сварил и принес.

хомелка

New member
Вот и я шва уже через 10 дней не чувствовала. Клизма на 3 день не понадобилась. Кровотечение не открылось. А по поводу еды после кс полностью согласна с предыдущим оратором. :)

Trinity

New member
клизму на 3 сутки делают, если в туалет по большому, простите, самому не получается сходить. а чем же сходить-то, если перед родами клизмой все из тебя вымоет, а трое суток ничего, кроме водички, нельзя? смеху варта! я бульон ела на первые же сутки, и плевать я на водички всякие хотела. и вообще, питалась я хорошо, потому что банально ХОТЕЛА ЕСТЬ. и ничего, живая-здоровая.
Так и я ела с конца первых суток :). И вполне сама на третьи могла сходить в туалет. Но врач (Саватеева, тройка) сказала, чтобы даже не думала - не знаю почему, может, чтобы не тужилась.

Cherrry

New member
svetliachek_83,
выскажусь насчет шрама: меня он абсолютно не напрягает! И я его не стесняюсь! Еще всего 3 месяца прошло и он у меня еще красный, но уже много раз была в бассейне и даже если он выглядывает из-под моих супернизких трусиков, НУ И ЧТО? Всем говорю, что да, КС было... ну не считаю я это ущербом каким-то или уродством... И низкие плавочки от этого носить не перестану...

Tatsiana написал(а):
скорее всего тебе большую дозу вкололи...

Irine

Active member
Liala написал(а):
я ношу трусики только низкие у меня шрам оказывается под трусиками
А вот у меня почему-то шрам выше низких трусиков :( ВОт купальник еще не меряла, прошлым летом не пришлось, но подозреваю, что придется менять. А еще он (шрам) у меня косой, т.к. жтивот был прилично в одну стороны деформирован
Но все эо мелочи, по сравнеию со счастьем видеть своего малыша

svetliachek_83

New member
вполне возможно было тугое ( возможно двойное или даже 3-е) обвитие + короткая пуповина. При таком раскладе малышу ее просто не хватит, что самому родится и он просто задохнется. Например, в моем первом случае КС было двойное тугое обвитие, но увидели это только когда КС сделали ( хотя узи делали за 1 день до родов).

Вль у меня и было тройное обвитие с короткой пуповоиной плюс ребенок был крупноват, поэтому врачи решили, что долго будет идти и побоялись рисковать...

svetliachek_83

New member

а где вы прочитали, что здесь про прелести КС рассказывают? здесь просто делятся вречатлениями те мамочки, которым по той или иной причине сделали КС.

это просто ужасное стечение обстоятельств...всякое могла быть и про ЕР. Вам же пока не с чем сравнивать.

ничего подобного у меня не было...ни трещин, ни разгрызаний. Просто нужно правильно прикладывать вот и все

всего лишь небольшой недочет. Его и не видно, как написала Liala.

согласна. Все зависит от человека.

Вы просто разбомбили мое сообщение. :)

Я уже написала одному человечку, что у меня было тройное обвитие + короткая пуповина+великоватый вес ребенка, врачи решили, что он будет слишком долго идти, что даст им мало шансов откачать малыша

Ну может не про прелести, но многи е мамы писали, что, по их мнению, лучше КС, чем ЕР, где-то в самом начале, не помню номер странички

Про груди вы первая кто говорит, что первым ребенком они не были разгрызены, по крайней мере из моих знакомых. Наверное был хороший консультант

А вообще я просто хотела показать, что КС - это все же операция, со всеми вытекающими последствиями, написала, как и чем это может быть чревато, чтобы кто-нибудь прочел и задумался. Я знаю многих людей, которые мечтали о Кс, думаю еще больше таких из числа тех, кого я не знаю, вот и они пусть прчтут...

svetliachek_83

New member
svetliachek_83, молоко позже появляется не надо обобщать у меня на 3 сутки уже 100% было молоко, прокладки в лифчик засовывала (это скорее от организва, а не от способо родоразрешения зависит)...если тебе ребнок грудь разгрыз, то скорее всего неправильное прикладывание. Шрама того и не видно совсем, если конечно на нудистском пляже не загорать, я ношу трусики только низкие у меня шрам оказывается под трусиками. Тянущий шов, опять таки особенности организма, я свой не чувствовала уже месяцу ко 2-3, сейчас я вообще забыла об операции. И вопрос: что было за обвитие если поставили плановое кесарево, при отсутствии других противопоказаний?

Было тройное обвитие + короткая пуповина+крупный вес ребенка. Вот врачи и рещили, что ребное из-за вес будет идти долго, а короткая пуповина практически не ласт ему шанса выйти вообще...

svetliachek_83

New member
А вот у меня почему-то шрам выше низких трусиков :( ВОт купальник еще не меряла, прошлым летом не пришлось, но подозреваю, что придется менять. А еще он (шрам) у меня косой, т.к. жтивот был прилично в одну стороны деформирован
Но все эо мелочи, по сравнеию со счастьем видеть своего малыша

У меня вот тоже шрам косоват, но я и не думала, что это от того, что из-за деформации живота. А насчет радости вы правы, я готова была пойти на любые операции, чтобы он был жив и здоров!

Сверху