Кесарево сечение.

Orion

Созвездие
Kotia, бывает :) но я ж говорю могут один раз случиться и исчезнуть на год.. а могут раз в несколько месяцев быть.. на гв гормоны так работают, что месячных либо нет либо они шалят пока не устаканятся :)

tanucha

New member
Спасибо, запаслась труселями до шеи:) А что, после КС такие же обильные кровяные выделения? И ещё вопрос: прочитала, что наутро уже в послеродовой с крошкой, а что шов? сразу можно самой ухаживать за ребёнком (при условии что всё прошло хорошо)?
Совместное прибывание после КС по желанию. Если вы себя хорошо чувствуете, то почему бы не забрать ребенка. Ведь когда он рядом, душе спокойнее. Тем более, что еще несколько дней колят обезболивающие.
меня очень сильно трясло после общего наркоза, а вот после спиналки и намека даже не было. Состояние организма, как обычно, только пару часов после спиналки не чувствовала ног.
А я уже на операционном столе стала потиху двигать ногами. Правда в самом конце операции. Больно не было, только когда врач стала сгибать ноги, я ей помогла одну сама согнула, так она сильно удивилась, мол что это ты сама согнула? Пока довезли до реанимации, так вообще их сама с каталки на кровать перекинула.
Девочки, а как долго у вас после кесарево были выделения? у меня в месяц уже не было никаких выделений, а вот прошло еще полторы недели и снова появились кровянистые выделения. Нормально ли это?
Вполне возможно что это месячные, даже при ГВ.
А вообще мне в больнице рассказывали (с предупреждением), что у одной мамаши шов разошелся...она его мочалкой терла (или драла...фиг знает, что там можно было так мочалить, что бы шов разошелся). Вот как бывает.
Это же как надо драть.
Правда у меня после 1-го КС тоже немного шов разошелся. Где-то недели через 3 после операции(не помню точно)ночью подорвалась с кровати резко на крик ребенка. В итоге шов разошелся где-то 2 см. Стала видна нитка, которой зашивали. Нитки то саморассасывающие, а так как появился доступ воздуха, то она бы не рассосалась. Пришлось обращаться к хирургу.
А на ноги сразу заставляли вставать. Я встала в туалет уже в часов 19.00 (опреация была в 10).
Заставляют вставать через 8 часов после операции.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, вот мне обьясните...кому-то наркоз не подействова...кто-то быстро отошел от него уже на операционном столе, кто-то слышал многие процедуры...Почему не могуть дать дозу наркоза побольше, что бы совсем ничего не чувствовать как при общем например?

Orion

Созвездие
repk@, так это наверное не от количества наркоза зависит я думаю.. а от того как там ваша спина устроена..

tanucha

New member
Девочки, вот мне обьясните...кому-то наркоз не подействова...кто-то быстро отошел от него уже на операционном столе, кто-то слышал многие процедуры...Почему не могуть дать дозу наркоза побольше, что бы совсем ничего не чувствовать как при общем например?
Когда мне вводили наркоз несколько раз спросили какой у меня рост. Видимо доза зависит от роста. И если не верно скажешь рост, то и анастезия возьмется по разному.
А если ты хочешь быть уверенной что ничего не почувствуешь, то лучше договариваться об общем наркозе.

Irine

Active member
Kotia,
у меня так было: у месяцу закончились выделения, а через недельку опять. Я только к еще через 2 нед. опомнилась, пошла ко врачу. Оказался плацентарный полип, это распространенное осложнение после КС. Но сразу врач просто месячные предположила, так что при ГВ и месячные могут быть
На узи сходите

repk@ написал(а):
мне в больнице рассказывали (с предупреждением), что у одной мамаши шов разошелся...она его мочалкой терла
Нам говорили, что мочить шов нельзя сколько-то дней, а то типа разойдется (это медсестра говорила)

Галина написал(а):
моя заплакала как только освободили головку, это не есть гуд
А почему?

tanucha написал(а):
Заставляют вставать через 8 часов после операции
А я через 8 часов была просто не в состоянии встать, у меня все плыло. И через 12 тоже. Наркоз был общий. Вот теперь читаю, что плохо это, что я так долго пролежала, переживаю.

Последнее редактирование:

Forel_Ka

New member
Ещё вопросик, тока не смейтесь. Вы что, мобильник с собой брали на операцию?

Соната

Любимая и любящая
Forel_Ka,
у меня мобильник был в сумке в предродовой (экстренное КС)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я оставила мобильник в своих пакетах с одеждой, потом мне его принесли. А позвонила, когда отошла от наркоза общего. Мне раньше он и не нужен был.

tanucha

New member
Я перед кс лежала в паталогии. Там все вещи оставляла. Приготовила маленький пакетик(мобильник, вода),за ним потом санитарка приходила и принесла в реанимацию. А за остаьными пакетами я уже сама сходила, когда перевели в послеродовую палату.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Forel_Ka написал(а):
у меня мобила была в сумке уже в послеродовой ( санитарка принесла). Я начала звонить сразу же, как только из операционной приехала.

хомелка

New member
Я лежала в патологии. На КС собрала вещи в 2 пакетика, их со мной на каталке в операционную привезли, они там потусовались :), потомсо мной вместе в палату приехали. Анестезиолог спросил, где мобильник, я сказала, и он мне подал

tanucha

New member
Я лежала в патологии. На КС собрала вещи в 2 пакетика, их со мной на каталке в операционную привезли, они там потусовались :), потомсо мной вместе в палату приехали. Анестезиолог спросил, где мобильник, я сказала, и он мне подал
А мне ничего из поталогии не разрешили взять с собой. Сказали потом принесут.

annika-

New member
repk@,
Так ведь наркоз влияет на ребенка тоже. У него могут быть недостаток кислорода, проблемы с дыханием, сонливость. Поэтому мастерство врача и состоит в том, чтобы выбрать оптимальную дозу.
Я вот уже стала чувствовать легкую боль на столе, когда заканчивали зашивать. У меня местная была анестезия. Врачи и предупредили, что не сильную дозу вводят.

svetliachek_83

New member
а кто смог родить сам после кесарева?

Вот у меня, к примеру, ребенок был обкурчен пуповиной, поэтому и кесарево делали, у меня самой противопоказаний нет , поэтому второго смогу рожать сама. А вот по-поводу прелестей не соглашусь. Вот у меня после операции открылось кровотечние, чуть спасли, думала, своего ребеночка никогда не увижу. Кровь надо было переливать, а кровь не приготовили, в больнице ее оказался только лишь малая часть, того, что надо было, влили. Потом скорая поехала в Лабораторию за кровью, влили не известно, что. перспектива впечатляющая. после переливания начали появляться высыпания на коже, и еще какие-то странности, до сих пор боюсь провериться. Молоко, к тому же появляется позже, к тому времени ваш малыш уже разгрызет груди в кровь, живот спадает тоже позже. Следующий минус - шрам. Мы не мужчины-шрамы нас не украшают! к тому же, прошло полтора года,а спортом олком заниматься не могу, шов постоянно тянет. Вот и подумайте, кесарево хорошо или плохо...Для ребенка это тоже стресс - наркоз замедляет его реакции, могут быть проблемы с простейшими рефлексами...

Liala

Active member
svetliachek_83, молоко позже появляется не надо обобщать у меня на 3 сутки уже 100% было молоко, прокладки в лифчик засовывала (это скорее от организва, а не от способо родоразрешения зависит)...если тебе ребнок грудь разгрыз, то скорее всего неправильное прикладывание. Шрама того и не видно совсем, если конечно на нудистском пляже не загорать, я ношу трусики только низкие у меня шрам оказывается под трусиками. Тянущий шов, опять таки особенности организма, я свой не чувствовала уже месяцу ко 2-3, сейчас я вообще забыла об операции. И вопрос: что было за обвитие если поставили плановое кесарево, при отсутствии других противопоказаний?

Сверху