Кесарево сечение.

Trinity

New member
Моей сестре прикладывали сразу после спиналки! Рожала в прошлом году в 6-ке
Здорово!! Интересно, как это происходило - операция-то продолжается... Или уже в палате?

Если, не дай бог, опять придется делать кесарево - буду опять со спиналкой, мне "понравилось" :) - вообще никак не отходила, просто в течение 2-х часов вернулась чувствительность ниже пояса и все.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Жвавик,
вы наверно что-то перепутали. тут пишут, что от общего плохо отходят. подтверждаю на личном опыте имея в загашнике 1 Кс с общим наркозом, а 2 КС под спиналкой. НЕБО И ЗЕМЛЯ. порсле общего было много осложнений и у меня и у ребенка + отходняк, мягко говоря, хрен-ый. после спиналки сознание и разум чистые, мультиков в голове нет и т.д. я ЗА СПИНАЛКУ ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ!!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
хотела б и я сразу приложить после кс ребенка к груди... только я думала, такое невозможно? хотя в любом случае, даже если и возможно, то только по хорошему знакомству... хотя я тоже слабо себе представляю - тебе зашивают пузико, а ребенок грудь смокчет - что-то слабо верится, что где-то такое делают...

Urban

New member
Девочки, а у кого-нить партнерское КС было. Ну папа конечно не прям в разрезанный живот смотрит, а неподалеку, в комнатке для новорожденного малыша ждет. Вот сча к экзамену по педиатрии готовлюсь. Нашла рекомендации ВОЗ, что если КС со спиналкой, то необходим контакт "кожа-к коже" с мамой (не обязательно прикладывание, просто контакт), а если с мамой невозможно (при общем наркозе), то первый контакт проводится с папой. Во как! У кого-нибудь так было?

Forel_Ka

New member
Кожа к коже с мамой был, мне поднесли дали приласкать щекой и губами поцеловать, а вот с папой - нет. А почему бы и нет?

Trinity

New member
Девочки, а у кого-нить партнерское КС было. Ну папа конечно не прям в разрезанный живот смотрит, а неподалеку, в комнатке для новорожденного малыша ждет. Вот сча к экзамену по педиатрии готовлюсь. Нашла рекомендации ВОЗ, что если КС со спиналкой, то необходим контакт "кожа-к коже" с мамой (не обязательно прикладывание, просто контакт), а если с мамой невозможно (при общем наркозе), то первый контакт проводится с папой. Во как! У кого-нибудь так было?
Так было у нас, практически. В операционной папы не было, сидел в соседней комнате, куда принесли новорожденную (мне, когда достали - показали и дали поцеловать). Папе дали сразу подержать, потом взяли обработать (все на его глазах происходило, фоткал), потом запеленали и опять дали подержать.

Конечно, все это совсем не то, что полноценный импритинг - ребенок сразу после рождения долгое время лежит с мамой и сосет грудь. Но хоть папа положительных эмоций набрался, партнерские-то роды обломались.

Martini

со льдом
Urban,
У меня были партнерские роды, которые закончились экстренным кесаревым.
Муж был в соседней комнатке и первым держал дочку.
А что бы на плановое касарево пустили мужа-этовряд ли где-то практикуется.

Жвавик

New member
Просто я пока на сохранении лежала, там девочка после спиналки была. Говорила, что ее сильно рвало после операции, потом 2 дня голова болела. А вставать с постели ей разрешили только через сутки! Хотя, может просто это у нее такая реакция была? А я уже подумала, что у всех так!

Полынь

Запах лета
Меня, например, просто знобило и спать хотелось сильно (возможно и от того, что я ессно ночь до этого практически не спала), в 10 утра сделали кс, встала я в 23, хотя это потребовало определенных усилий.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Жвавик,
такое случается, но далеко не у всех. реакция организма не предсказуема. мне утром сделали КС со спиналкой в 9:32, а встала на ноги сама я гле-то около 8 вечера. сама попросила чтобы меня подняли. не было сил просто лежать в такую жару. мало того, что от выделений вся мокрая была, так еще и потом от жары покрылась. так хоть в туалет и душь сходила и малЕнько привела себя впорядок.

Ан

New member
Urban,
У меня было. Муж был в операционной, можно сказать и в живот смотрел))))))

Ан

New member
Irsen написал(а):
что бы на плановое касарево пустили мужа-этовряд ли где-то практикуется.[/QUOT
я тож не думала что практикуется, думала муж будет в соседней комнате и ему принесут дочу. А организовали прям "партнерское " КС

Trinity

New member
Просто я пока на сохранении лежала, там девочка после спиналки была. Говорила, что ее сильно рвало после операции, потом 2 дня голова болела. А вставать с постели ей разрешили только через сутки! Хотя, может просто это у нее такая реакция была? А я уже подумала, что у всех так!
Меня тоже рвало сразу, как закончили операцию. Но это не от спиналки, а от того, что жрала целый день накануне :smile:. Меня кесарили раньше, чем планировали в связи с тем, что роды начались (большое раскрытие), а я ничего не чувствовала кроме зверского аппетита :smile:.
Кстати, доложу вам, рвота - пока не отошла спиналка - крайне неприятное мероприятие. Я не могла поднять голову и начала захлебываться :crazy: и не знаю, что было, если бы не муж в палате.
Еще раз повторю - дело не в спиналке, а в том, что на момент операции желудок должен быть пустым.
Головная боль - возможный побочный эффект, бывает у одной из 10 женщин (со слов анестезиолога).

Олюнчик

New member

Меня не рвало - просто действительно не нужно переедать накануне. Голова у меня болела тоже после спиналки, причем когда лежишь. Встаешь, ходишь - не болит. Но боль терпимая, это мелочи.
Мне кесарево делали в 10:00, в 17:00 я уже ходила. А болевые ощущения зависят от того, какое обезбаливающее тебе вколят после операции. Мне сразу димедрол кололи - никакой реакции. Очень сильные, адские боли были начиная с 12:00, а вот полегчало к 17:00 когда уже какой-то другой обезбаливающий укол дали. Без обезбаливающего очень-очень больно - матка ведь разрезана, сам разрез на животе не так и болит. А вот маточные сокращения такие же болезненные, как и при ЕР, она одинаково сокращается. У меня не сильно болело-то.

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, вот разговаривала я с врачем по поводу того, чтобы КС сделали когда придет час Х и минимальные схваточки начнутся, т.е. чтоб планово не ложили, так она мне сказала что экстренное кесарево (оно так называется тогда) хуже чем плановое и для мамы и для ребенка, ну я конечно сказала что вам как специалисту виднее... А вы что думаете по этому поводу?

Chelsi

New member
Аня81 написал(а):
Девочки, вот разговаривала я с врачем по поводу того, чтобы КС сделали когда придет час Х и минимальные схваточки начнутся, т.е. чтоб планово не ложили, так она мне сказала что экстренное кесарево (оно так называется тогда) хуже чем плановое и для мамы и для ребенка, ну я конечно сказала что вам как специалисту виднее... А вы что думаете по этому поводу?
И мне кажется что хуже, к плановому вы все-таки готовитесь, не кушаете и наркоз можете выбрать - общий или спиналку, а экстренное - это только общий наркоз.

Сверху