да тут просто раньше были такие высказывания (у некоторых)... если не ЕР- (читай)не рожала, КС - (читай)и не мать вовсе....
Да и не только на форуме. Иногда некоторые внешне вполне психически здоровые люди, знающие меня много лет, задавали мне вопросы типа: "А ты что, сама не захотела рожать?" или "Ну что ты, сама не смогла, что ли?" :aggressive:или "Ой, у меня знакомой (сестре, подруге, соседке...) тоже говорили КС, а она сама, ещё побольше твоего родила" ну и всякую такую дребедень. Даже не знаешь порой, что говорить на эту чушь. Поэтому просто не обращаю внимания. Тёмные люди, жалко их. Я уж не говорю об элементарной деликатности. Вот жду когда кто-нибудь спросит, сколько я заплатила за КС:spiteful:
Жвавик, совершенно согласна. Многие почему-то думают, что КС происходит примерно так: ты лежишь в шезлонге, слушаешь лёгкую музыку, попиваешь прохладный коктейль, а тебе из соседней комнаты приносят малыша для поцелуя и всё - занавес! Мне хватило даже просто эмоционального накала. Особенно накануне операции и ночью. Хоть и колят там чего-то для успокоения нервов, но волнение, неизвестность, осознание того, что завтра вечером меня будет уже двое, или не будет???!!! Непросто это всё... И, конечно, боли от сокращения матки после операции. У меня была очень большая матка, поэтому процесс происходил особенно болезненно, думала кончусь. Кожу на животе в центре до сих пор плохо ощущаю. Кстати, познаокмилась там с женщиной. Первые роды естественные, вторые КС. По её мнению, рожать было легче. В общем, у каждого своя история, ощущения, но главное - результат! Здоровые мама и малыш. Так что
АНЯ81, не надо бояться, волнение вполне объяснимо, конечно. Всё будет хорошо. И скоро уже ты сама будешь делиться своими ощущениями в перерывах между кормлениями