Кесарево сечение.

Forel_Ka

New member
Forel_Ka,
в общем-то все правильно... но вот уже во всем мире доказано, что лучше кс все-таки не плановое, а в родах (на раскрытии около 4-5 см) - когда малыш уже готов сам к рождению
Спорить не буду, т.к. ничего в этом не понимаю, а поэтому не заморачиваюсь, что лучше, что хуже. Лучше так, как есть:p Хотя очень хотелось бы почувствовать - какие они, схваточки-то....

Аня81

Счастливая мамочка!
Forel_Ka спасбо за поддержку! такие слова действительно добавляют уверенности что все будет хорошо!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Forel_Ka написал(а):
Так что я за то, чтобы доверять врачам, прислушиваться к их мнению, если надо КС - то не надо выдумывать велосипед: катетер в писю, анестезию в спинку - и вперёд! Это я пишу девочкам, которые испытывают чувство вины (??? перед кем) и расстраиваются из-за назначения планового кесаревого.
поддерживаю мнение.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Forel_Ka написал(а):
Хотя очень хотелось бы почувствовать - какие они, схваточки-то....
я чувствовала схваточки 16 часов через каждые 2-3 минуты. НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ (цитата Е.Петросяна) от которых места просто не находишь.

Ziz

Оптимистичная мамка
Жвавик,
а поделись координатами... я бы тож к ней хотела... может, мона как-нить договориться?

Полынь

Запах лета
Forel_Ka , полностью согласна! лежала в палате с девочкой, кот. кесарево все-таки сделали после 6 часов безводового периода, мальчик больше четырех кг. не вставлялся в родовые пути, родился со страшнейшей гематомой на голове, 2-е суток в кювезе, тонус.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Forel_Ka, вообще замечательно написала :) Поддерживаю.

Только при поступлении в РД на 41 неделе я узнала, что у меня копчик загнут во внутрь и в родах может пострадать малыш.....встал вопрос о КС. Одно слово, о том, что с ребенком может что то случиться в ЕР повергло меня в шок. И я даже не задумываясь согласилась на КС. Ну что сделать. Такие обстоятельства. И ни на секунду я не почувствовала никаких угрызений совести и неполноценности себя как матери, что пришлось выбрать такой способ родоразрешения. Мой малыш родился здоровым - и это главное!!!

Ursula

учусь на волшебницу
Галина написал(а):
стиль изложения... это не литературный форум

вы всегда найдете к чему придраться ;)

Галина написал(а):
и болевых ощущений может не быть

там про это было написано, что у всех по-разному, но в большенстве случаев не просто так ведь обезболивающие колят
Галина написал(а):
У вас не правильный подход к КС - вы рассматриваете его как альтернативу ЕР, но это совершенно не так, у большинства даже выбора нет, в этом вся проблема.

выбор есть всегда, но не всегда все варианты хороши. А про свой подход - я не написала ни слова, не приписывайте мне свои выводы исходя только лишь из одной приведенной мной статьи ;)

Жвавик

New member
КС тож пережить надо - поэтому какие еще угрызения совести?!! Я не понимаю, о чем речь? А хочешь прочувствовать весь процесс - попроси эпидуралку: будешь знать, что с тобой делают и ребеночка сразу увидишь и к груди приложишь!! Я считаю, что глупо думать, что КС - это какая-то неполноценность и несостоятельность как матери!!!! Это один из видов родоразрешения!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Жвавик написал(а):
Я не понимаю, о чем речь?
да тут просто раньше были такие высказывания (у некоторых)... если не ЕР- (читай)не рожала, КС - (читай)и не мать вовсе....

Forel_Ka

New member
да тут просто раньше были такие высказывания (у некоторых)... если не ЕР- (читай)не рожала, КС - (читай)и не мать вовсе....
Да и не только на форуме. Иногда некоторые внешне вполне психически здоровые люди, знающие меня много лет, задавали мне вопросы типа: "А ты что, сама не захотела рожать?" или "Ну что ты, сама не смогла, что ли?" :aggressive:или "Ой, у меня знакомой (сестре, подруге, соседке...) тоже говорили КС, а она сама, ещё побольше твоего родила" ну и всякую такую дребедень. Даже не знаешь порой, что говорить на эту чушь. Поэтому просто не обращаю внимания. Тёмные люди, жалко их. Я уж не говорю об элементарной деликатности. Вот жду когда кто-нибудь спросит, сколько я заплатила за КС:spiteful:
Жвавик, совершенно согласна. Многие почему-то думают, что КС происходит примерно так: ты лежишь в шезлонге, слушаешь лёгкую музыку, попиваешь прохладный коктейль, а тебе из соседней комнаты приносят малыша для поцелуя и всё - занавес! Мне хватило даже просто эмоционального накала. Особенно накануне операции и ночью. Хоть и колят там чего-то для успокоения нервов, но волнение, неизвестность, осознание того, что завтра вечером меня будет уже двое, или не будет???!!! Непросто это всё... И, конечно, боли от сокращения матки после операции. У меня была очень большая матка, поэтому процесс происходил особенно болезненно, думала кончусь. Кожу на животе в центре до сих пор плохо ощущаю. Кстати, познаокмилась там с женщиной. Первые роды естественные, вторые КС. По её мнению, рожать было легче. В общем, у каждого своя история, ощущения, но главное - результат! Здоровые мама и малыш. Так что АНЯ81, не надо бояться, волнение вполне объяснимо, конечно. Всё будет хорошо. И скоро уже ты сама будешь делиться своими ощущениями в перерывах между кормлениями:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Анна В написал(а):
лично у меня не было болей ни в 1 ни во 2 раз. я не прочувствовала это
а у меня были ужасные боли и так скрутило шов, что разогнутся не могла. Так и носила ребенка в согнутом состоянии.

Afinas

New member
Девчонки, кто готовится к плановому КС! Поделитесь информацией. Может кто-нибудь покупал для операции саморассасывающийся хирургический шовный материал «Викрил» (Vicryl)... Его в Минске можно купить?

Cherrry

New member
Forel_Ka, 1000 раз ППКС, прямо как с моих мыслей списано ))))
Арика написал(а):
А просто врут и запугивают родовыми травмами. ))
добавлю лишь одно: мы постоянно слышим, что вот врачи настраивали на КС, а я сама родила и все нормально, при этом женщина бьет себя в грудь и практически предлагает поставить ей памятник при жизни... А, простите, за ЧТО??? За то, что она ребенком своим рискнула? В русскую рулетку сыграла со здоровьем своего малыша??? Чем здесь гордиться???
Вот только мы не думаем о том, что те, кто рискнул и прогадал НИКОГДА не напишут о своей глупости и ее последствиях... Они просто буду тихо молчать в тряпочку и приговаривать, что мол это врачи КС не могли во время сделать...
Forel_Ka написал(а):
Жвавик, совершенно согласна. Многие почему-то думают, что КС происходит примерно так: ты лежишь в шезлонге, слушаешь лёгкую музыку, попиваешь прохладный коктейль, а тебе из соседней комнаты приносят малыша для поцелуя и всё - занавес!
еще раз согласна!!! ОООчень многие так считают!

Trinity

New member
Хочу спросить - кому-нибудь после кесарево (спиналки, конечно) прикладывали ребенка к груди сразу?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Cherrry написал(а):
добавлю лишь одно: мы постоянно слышим, что вот врачи настраивали на КС, а я сама родила и все нормально, при этом женщина бьет себя в грудь и практически предлагает поставить ей памятник при жизни... А, простите, за ЧТО??? За то, что она ребенком своим рискнула? В русскую рулетку сыграла со здоровьем своего малыша??? Чем здесь гордиться???
Вот только мы не думаем о том, что те, кто рискнул и прогадал НИКОГДА не напишут о своей глупости и ее последствиях... Они просто буду тихо молчать в тряпочку и приговаривать, что мол это врачи КС не могли во время сделать...
мои мысли. согласна полностью.
Trinity написал(а):
кому-нибудь после кесарево (спиналки, конечно) прикладывали ребенка к груди сразу?
нет.

Жвавик

New member
Девочки! Я тут хочу спиналку. Но многие не советуют. Говорят от нее отходишь тяжелее, чем от общего наркоза. Может кто даст совет?!

Сверху