Кесарево сечение.

Cherrry

New member
Twiggi, все понятно про твои страдания после кс... жаль, что так получилось, но это вина роддома в первую очередь! И опять попытаюсь повернуть мысль в другое русло... А что бы было, если бы ты в тазовом рожала сама? Просто введи в поисковике какие могут быть последствия... Могут, конечно, и не быть... Хочется сыграть в русскую рулетку с собственным ребенком? Думаю нет... Так какой тогда выход?..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Алёна_Ми написал(а):
вы так все красиво описываете А в каком вы роддоме рожали?
я рожала в 6-ке. БЕЗ договоров и оплат.После КС только положительные отзывы. Персонал просто супер. Медсестрички ангелы мне попались. Заботы было выше крыши. Грудь всегда осматривали и советовали что лучше. В итоге...ни трещин...ни боли...все просто ок.
Жвавик написал(а):
Как тут от КС отказываться?
только КС!!!! Здоровье ребенка самое важное!!!
Жвавик написал(а):
В 6РД после кесарева на 5 сутки выписывают (если, конечно, нет осложнений после операции)
КС было в понедельник...выписали в понедельник следующей недели, т.к. на выходные ТОЧНО никто не выпишет. Максимум на 7-8-е сутки. Хотя за 3 года может и поменялось многое. Осложнений у меня не было.

Natka_San

Active member
Меня выписали на 5-е сутки, дело было в областном. Там всех у кого нет осложнений выписывают, только обязательно УЗИ делают. С нами в группе на выписку была девушка, так ее выписывать не хотели, что-то на Узи было нехорошо. Генекологдолжна была смотреть, но она вроде даже заявление писала, чтоб выписали. А я вообще когда в послеоперационной лежала, слушала всю ночь как рожают, кошмар, такие крики. Приятные были только после этого первые крики деток. Жаль не смогла посчитать, сколько их родилось.

Последнее редактирование:

Ласка

New member
Девочки, помогите определиться...
точно подтвердили, что будут делать кесарево (плохое зрение, а я все надеялась на ЕР, т.к. первого сама рожала)
посоветуйте РД, где КС под эпидуралкой делают.. и побольше положительный впечатлений, плиз..
а на какой день выписывают?

мне недавно КС делали во 2 роддоме. Это уже мои вторые роды и второе КС. Впечатления от последнего намного лучше. Атмосфера в операционном зале была веселая-анастезиологи постоянно шутили между собой, завлекая и тебя в беседу, тем самым не давая трястись от страха, постоянно спрашивают тебя о чем то, разговаривают.:yahoo: На операции присутствовало 3 анастезиолога (причем мужчины:acute:-один колит, второй-ночнушку держит, третий-зубы заговаривает), укол делать совершенно не больно.
А перекладывали меня с каталки на кровать всё тот же мужчина-анастезиолог. Заставили встать в 7 часов вечера (операция была в 11.30). В этот же день поздно вечером перевели в обычную палату, в 6 утра принесли ребенка на кормление, а в обед-на совместное пребывание. НО медсестры говорили: "Если плохо себя чувствуете, то мы можем забрать на пост временно". Но я конечно не отдала.... Тяжело было только вставать с кровати, а когда расходишься, то нормально.
Выписывают там на 6 cenrb? если с тобой и ребенком все нормально.
УДАЧИ!!!

Liala

Active member
Natka_San, вы еще что то слышали :)...я всю ночь дрыхла, если кто и рожал, то это прошло мимо меня :)

Leksy

Ok... and here I am!
девочки, кто переживает, что было или предстоит кесарево - вы посмотрите вокруг, как нас много, и с детками все в порядке! так что побольше позитива!!!!

Natka_San

Active member
Natka_San, вы еще что то слышали :)...я всю ночь дрыхла, если кто и рожал, то это прошло мимо меня :)
Еще как слышала. Просто в сон иногда проваливалась. но не надолго. Я лежала в палате, нас трое, и в палате туалет. Так с соседней палаты к нам ходили. И так всю ночь.

Анна В

VIP - мамАня !!!
по поводу родовых криков. у меня родзал был через палату (оборудовали для этого дела одну из палат, тк настоящий РЗ был на ремонте). так вот представьте какие были крики и стоны, если даже моя мама, разговаривая со мной по телефону, слышала это и все жалела этих женщин, как им больно. я была к таким крикам уже привычна, тк мне не впервой рожать, но девочки-первородки были просто в ужасе. им даже не разрешали ходить в той части коридора, когда там были роды.

Yvanka

Очень деятельная натура
А по-поводу чувства вины, что сама ребенка родить не смогла, и потому оччччень неполноценная - это Рожановских сайтов читать меньше надо. Тоже этим сначала мучалась. У меня это начало проходить, когда поняла, что даже через месяц после КС ходить нормально я не могу. А повстречав на физиопроцедурах девочку с такими же проблемами как у меня, но которая еще и сама родила оооочень впечатлилась. Полгода в скобках и гамаке, а через полтора года после родов ходит как развалина. Вот тут до меня и дошло, что я-то как раз не самая ущербная. Родила бы сама - получила бы инвалидность. И еще не известно, что с ребенком было бы.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки,
мот кто в личку скинет координаты врачей из 6-ки или 2-ки, чтоб договориться о КС. А то меня совсем не прикалывает в 5-ке рожать :-(

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, помогите определиться...
точно подтвердили, что будут делать кесарево (плохое зрение, а я все надеялась на ЕР, т.к. первого сама рожала)

А сильно плохое зрение?

У меня показаний целый букет:
Близорукость, астегматизм, отслоение сетчастки и плюс ко всему крупный плод и клинически узкий таз! Как тут от КС отказываться?

У меня тоже плохое зрение и слабая сетчатка, на 32 неделе делали лазерную коагуляцию (прижигание), НО в направлении все равно поставили ЕР. Но еще есть предположения на крупный плод. Вот с такими диагнозами тоже хочу сама пробовать, хотя один из гинекологов советует кесарево, но буду договариваться с врачем в 1-ой, там и посмотрим что скажут. Если уже КС, то буду просить хотяб начала схваток дождаться и конечно из прочитанного выше (спасибо за полезную инфу) спиналку!

Полынь

Запах лета
Рожала по спинальной анестезией (планово). правда узанал про планово за 2 дня до кс. По зрению сначала говорили, что мол сама сама, а потом в роддоме уже посмотрели и не разрешили самой. Отходила быстро, только немного знобило. Сейчас на погоду шрам чешеться. Доченька здоровая

Ziz

Оптимистичная мамка
Аня81,
зрение реально плохое, перед родами тож прижикали сетчатку, направляли на плановое Кс, но в приемке сказали - рожать будешь сама, а КС как способ родовспоможения при затруднениях :-(
всю 1Б настраивалась на КС, и тут такой шок.... ;-)
но рада, что рожала сама - без каких-либо последствий для себя и ребенка

в эту Б. тоже чуть прижигали, но врач решил не рисковать - т.к. состояние сетчатки ухудшилось, поэтому ищу кесарщика

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
классная статья
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО СТРОГИМ МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.
Все остальное - от лукавого. То есть - от ОБС.
ОБС - суперское сокращение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ziz, у меня наркоз дает снижение зрения в тч из-за сетчатки
Поэтому от кесарева отмахивалась двами руками. Припаивали на 8-м мес.... Ничего, родила и все ок)

Галина

В ожидании...
может кому-нибудь окажется полезной эта ссылка в плане хорошо/плохо КС http://tata.ru/children/roddom/41721
Ну и? Обсуждалось здесь (и не раз!!!) кесарево делают не потому что "хочу-не хочу", а потому что надо.
И причем тут мифы... Первый кстати очень даже не миф - почитайте тему у многих (в том числе и у меня) не было никаких болевых ощущений. Второй... Нужно рассматривать каждое кесарево в отдельности, чтобы сделать какие-то выводы о том, как лучше ребенку, но есть статистика по неонотальным травмам к примеру, она не в пользу ЕР.

Liala

Active member
Ursula, и смысл этой статьи если не секрет??? Девочки зачем же вы без показаний сделали кесарево, да вроде нету тут таких.

Аня81

Счастливая мамочка!
Ziz, у меня наркоз дает снижение зрения в тч из-за сетчатки
Поэтому от кесарева отмахивалась двами руками. Припаивали на 8-м мес.... Ничего, родила и все ок)

А откуда узнать что из-за сетчатки наркоз дает снижение зрения? Только на собственном опыте?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аня81, у меня на своем
и то никто не скажет, что дало, сам наркоз, или кислорода много дали или просто особенность организма...

Сверху