Кесарево сечение.

Otik

New member
Вишня-черешня,
Может это только при общем наркозе;-) Уж я со своим зрением вообще молчу...:)

Ursula

учусь на волшебницу
Галина, Liala,

и? ;) обсуждалось, да, не ново. А что, можно только на секреты пентагона ссылки давать, чтобы уж точно никто не цеплялся, что уже было. Мне показался интересным стиль изложения, ссылка по теме - в чем проблема? Может кто-то такой информации и не знает. И кстати, высказывались в этой темке барышни, желающие КС просто так.

Ziz

Оптимистичная мамка
Вишня-черешня,
вот и мне в 1Б. припаивали и сама рожала- т-т-т - никаких печальных последствий не было

а сейчас - врач, кот. меня больше 10 лет наблюдает, сказал, что лучше не рисковать и делать КС. :-(

Ziz

Оптимистичная мамка
Leksy,
Orion

девчата, вы так хорошо о 2РД отзываетесь, мот и врача хорошего там посоветуете (на КС)?

Leksy

Ok... and here I am!
Ziz, ответила вам в личку, но повторюсь и тут, я рожала без знакомств, никого посоветовать, к сожалению, не могу. но там очень классные анестезиологи - в плане профессионализма, а это при КС очень важный момент. хотя, не спорю, и профессионализм хирурга тоже важен, но я даже не знаю фамилию врача, который меня оперировал...

Галина

В ожидании...
Галина, Liala,

и? ;) обсуждалось, да, не ново. А что, можно только на секреты пентагона ссылки давать, чтобы уж точно никто не цеплялся, что уже было. Мне показался интересным стиль изложения, ссылка по теме - в чем проблема? Может кто-то такой информации и не знает. И кстати, высказывались в этой темке барышни, желающие КС просто так.

Ursula, стиль изложения... это не литературный форум. Инфа подана не достоверная, и болевых ощущений может не быть, :acute: и идя на кесарево прежде всего думаешь о ребенке, его безопасности (это ко второму мифу). А барышень, которые хотели "просто так" здесь и не припомню... Одну только, и то ее все отговаривали.
У вас не правильный подход к КС - вы рассматриваете его как альтернативу ЕР, но это совершенно не так, у большинства даже выбора нет, в этом вся проблема.

Galka

Очень важная Птица
Ziz, вторую кесарила Шулейко Наталья Михайловна, она зав. обсервацией в 6-ке, анастезиолог мне оч оч понра ( по сравнению с первым кесарево в 7-ке), фамилию и не знаю его. У меня контакта с Шулейко не осталось, но мот попробуйте к ней сами обратиться.

Orion

Созвездие
Leksy написал(а):
Ziz, ответила вам в личку, но повторюсь и тут, я рожала без знакомств, никого посоветовать, к сожалению, не могу. но там очень классные анестезиологи - в плане профессионализма, а это при КС очень важный момент. хотя, не спорю, и профессионализм хирурга тоже важен, но я даже не знаю фамилию врача, который меня оперировал...
аналогично в личку ответила :)

Арика

New member
Галина, ну нет выбора, но о последствиях нужно иметь хоть какое то представление. Все-таки представление о КС у нас однобокое, естественно у многих выбора нет, но многим этого выбора просто не дают. А просто врут и запугивают родовыми травмами. :)))

Галина

В ожидании...
Арика написал(а):
Галина, ну нет выбора, но о последствиях нужно иметь хоть какое то представление. Все-таки представление о КС у нас однобокое, естественно у многих выбора нет, но многим этого выбора просто не дают. А просто врут и запугивают родовыми травмами.
Арика, о последствиях конечно нужно знать... Статья о них? не заметила...
А по поводу травм... Не знаю, как принято в Минске, в Гомеле последние 2 дня я лежала в палате с мамами, дети которых эти травмы получили (всех моих с которыми рожала в один день выписали). Так вот видя этих детей и зная, что пойди я в ЕР была бы в аналогичной ситуации, очень даже задумалась.
Зачем мы идем в роддом? Чтобы родить здорового ребенка (не важно каким способом) или чтобы решить какие-то внутренние проблемы (типа "я не полноценная женщина, а вот рожу сама, тогда...")? Если первое, то и КС и ЕР будут лишь инструментом к достижению цели, а вот если второе... ну родишь ты ребенка сама, возгордишься на полчаса, но тараканы все-равно вылезут, правда в другом месте: "я плохая мать потому что..." или "я плохая жена потому что..."
ИМХО, не нужно решать свои проблемы за счет ребенка, это просто не честно.

Ziz

Оптимистичная мамка
Leksy, Orion,
девчата, спасибо за ответы

Galka,
боюсь, весьма проблематично договориться с врачом без знакомых... :-(

Trinity

New member
Вычитала в этой статье про газоотводную трубку после операции, у кого-нибудь такое было??

Арика

New member
Trinity, у меня были... сначала после клизмы, которую поставили, живот крутило как при обостренном гастрите. А потом через полгода начались проблемы с отхождением газов, если скушаешь яблочек больше трех. Поиск в яндексе показал, что я не одинока в своей проблеме, и причина спаечный процесс в брюшной полости.
Также мое КС наградило меня эндометритом, и вылезло это через два года. Может есть и еще что нить, но только этого я пока еще не знаю :)

Trinity

New member
Арика, спасибо за ответ. А наркоз был общий или спинальный? Как про эндометрит узнали?
Пусть больше ничего не вылезает!

Forel_Ka

New member
Чего уж греха таить - все мы хотим родить нормально, сами. Я была, конечно, ошарашена и расстроена сначала. Ведь вся беременность проходила просто супер, настраивалась на ЕР, книжки читала и т.д. Но все 5 докторов, которые делали УЗИ или просто осмотр даже не оставили шанса на ЕР. Показания: ЭКО, поздняя первородящая, крупный малыш, да ещё и собрался идти личиком (по задней стенке), т.е. вероятность травмы более чем велика. Разочарование и недоумение. Кесарили в 1. Выписка на 7 день. Оба здоровы, слава Богу. А потом увидела по НТВ передачу про женщинку того же возраста с похожими показаниями. ЕР. Результат - родовая травма. Девочке 11 мес. не сидит, не ходит, не разговаривает - трагедия просто ужас! А ведь всё могло решить просто своевременное операционное вмешательство. Не спала всю ночь, стояли перед глазами мама и её такая красивая девочка, которая скорее всего на всю жизнь останется инвалидом.А чувство какой-то недоделанности ушло прочно и навсегда. Я РОДИЛА здорового ребёнка и безумно счастлива! После родов часто знакомые звонили спрашивали - сынок твой в тонусе, наверное, синенький, плачет и т.д. ДА нет, что вы! Сынок здоров, активно познаёт мир, нам нет4-х месяцев, а мы уже настойчиво пытаемся сесть, говорить, смеяться и т.д. Аппетит и сон, дай Бог каждому! С первого дня на ГВ без проблем. Я уже ранее писала: нельзя самоутверждаться за счёт ребёнка, просто ради того, чтобы гордо потом всем рассказывать: врачи-дурачки настаивали на КС, а я така умница-красавица родила сама и всё хорошо. Дай то Бог, чтоб так было всегда, но на практике чаще получается иначе. Так что я за то, чтобы доверять врачам, прислушиваться к их мнению, если надо КС - то не надо выдумывать велосипед: катетер в писю, анестезию в спинку - и вперёд! Это я пишу девочкам, которые испытывают чувство вины (??? перед кем) и расстраиваются из-за назначения планового кесаревого.

Последнее редактирование:

Жвавик

New member
Меня тоже кесарить будет Шулейко Наталья Михайловна. Пока ничего сказать не могу. Пока лежала на сохранении, боялась даже подойти к ней - слишком вид у нее грозный и серьезный :) Но, говорят, что оперирует она очень хорошо!

Соната

Любимая и любящая
Forel_Ka,
в общем-то все правильно... но вот уже во всем мире доказано, что лучше кс все-таки не плановое, а в родах (на раскрытии около 4-5 см) - когда малыш уже готов сам к рождению

Сверху