Чего уж греха таить - все мы хотим родить нормально, сами. Я была, конечно, ошарашена и расстроена сначала. Ведь вся беременность проходила просто супер, настраивалась на ЕР, книжки читала и т.д. Но все 5 докторов, которые делали УЗИ или просто осмотр даже не оставили шанса на ЕР. Показания: ЭКО, поздняя первородящая, крупный малыш, да ещё и собрался идти личиком (по задней стенке), т.е. вероятность травмы более чем велика. Разочарование и недоумение. Кесарили в 1. Выписка на 7 день. Оба здоровы, слава Богу. А потом увидела по НТВ передачу про женщинку того же возраста с похожими показаниями. ЕР. Результат - родовая травма. Девочке 11 мес. не сидит, не ходит, не разговаривает - трагедия просто ужас! А ведь всё могло решить просто своевременное операционное вмешательство. Не спала всю ночь, стояли перед глазами мама и её такая красивая девочка, которая скорее всего на всю жизнь останется инвалидом.А чувство какой-то недоделанности ушло прочно и навсегда. Я РОДИЛА здорового ребёнка и безумно счастлива! После родов часто знакомые звонили спрашивали - сынок твой в тонусе, наверное, синенький, плачет и т.д. ДА нет, что вы! Сынок здоров, активно познаёт мир, нам нет4-х месяцев, а мы уже настойчиво пытаемся сесть, говорить, смеяться и т.д. Аппетит и сон, дай Бог каждому! С первого дня на ГВ без проблем. Я уже ранее писала: нельзя самоутверждаться за счёт ребёнка, просто ради того, чтобы гордо потом всем рассказывать: врачи-дурачки настаивали на КС, а я така умница-красавица родила сама и всё хорошо. Дай то Бог, чтоб так было всегда, но на практике чаще получается иначе. Так что я за то, чтобы доверять врачам, прислушиваться к их мнению, если надо КС - то не надо выдумывать велосипед: катетер в писю, анестезию в спинку - и вперёд! Это я пишу девочкам, которые испытывают чувство вины (??? перед кем) и расстраиваются из-за назначения планового кесаревого.