не судите строго...наболело еще после родов...
наверное в минске эту операцию делают более успешно...а у нас не так...и я и соседки по полате натерпелись приятных минут...у меня хоть и плановое было....но..посудите сами каково это когда:
1 эпидуральный наркоз не взялся?
2. ужасное отношение к тебе в реанимации когда на просьбу подставить утку отвечают-это не моя работа
2 когда вы видите ребенка только на 2 день...вам не показывают как приложить его к груди и забирают через 10 минут (а я дура извините побоялась антибиотиков!!! да потом получилось только на 4 день потому что никто не помог расцедиться ) вот так я и ходила плача по отделению и прося помощи , а никто и не помог...
3. проблемы с животиком дисбактериозы и тд...
4. тонус ножек-мы только сейчас кое как стали отходить от него
а показание-ягодичное положение плода...
да...зато шов красивый и рубцов в нежном месте нету....а душа болит до сих пор, что ребенка не обняла сразу...что не приложила к груди...
1. Если спинной наркоз не взялся, делают общий. В роддоме, где я лежала, одна роженица в процессе кесарева начала отходить от спиналки - ей добавили общего наркоза.
2. Вообще-то должны ставить мочевой катетор, до операции, а снимают где-то через сутки. У меня так было, по крайней мере.
3. Помогать и рассказывать должны медсестры. По крайней мере, мне никто не отказывал. И помогали расцеживаться, и помогали грудь правильно дать, показывали как памперс менять и т.д.
Неповезло вам конечно. Но вот "душа болит до сих пор, что ребенка не обняла сразу" - избавляйтесь от чувства вины, к хорошему оно не приводит.
Удачи вам и здоровья ребенку.
Разные бывают ситуации и при ЕР