Кесарево сечение.

Cherrry

New member
Twiggi написал(а):
через некоторое время видны минусы кесарево и это при явных плюсах вначале ((
а я бы не рассматривала кесарево как плюс или минус, никто недь не стоит преде выбором КС и ЕР просто потому что так взбрело в голову... Речь ведь идет о таких показаниях, при которых на кону стоит здоровье, а порой и жизнь ребенка... Если уже говорить о плюсах или минусах, то в таком контексте: сравнить возможные последствия для ребенка при КС и при ЕР при тех условиях, которые есть...

Galka

Очень важная Птица
Глядя на своих детей, однозначно не вижу никаких минусов кесарева, вопрос что бы я увидела, если б не эта операция.

Martini

со льдом
Twiggi,
А о каких явных плюсах вы говорите?

И какие минусы проявляются через некоторое время, кроме видимого шва и рубца на матке, конечно?

Жвавик

New member
у меня сестра двоих детей родила через КС! Никаких минусов не было - ни у нее, ни у деток!!! И молочко было, и дети легко к груди привыкли, а по показаниям - малыши даже здоровее некоторых "естественно рожденных" оказались. Так что, КС не показатель здоровья мамы и ребенка! А минусы могут быть и при ЕР! Это как кому повезет! Просто надо думать только о хорошем и все будет хорошо!

Алёна_Ми

новая страница
Cherrry написал(а):
Если уже говорить о плюсах или минусах, то в таком контексте: сравнить возможные последствия для ребенка при КС и при ЕР при тех условиях, которые есть...
Согласна на все 100%

Leksy

Ok... and here I am!
Irsen, я еебя долгое время после кс "уговаривала", что так оно было лучше не только для малыша, но и для дальнейшей интимной жизни с супругом - "там" ничего не "изранено", хорошо!!!! :) (но это больше для успокоения своей души :))

а по сути обсуждать плюсы и минусы кесарева - последнее дело, раз было кс, то значит была для этого необходимость, но вот мамы, которые хотят сделать кесарево, чтобы "не мучаться"... как в анекдоте про хохла о "москалях": "паубывау бы" :)

Жвавик

New member
Согласна, что КС надо делать по показаниям, а не по желанию мамы. Мне предложили выбор между ЕР и КС, правда добавили, что в случае ЕР ребеночка будут выдавливать или с помощью щипцов доставать! Я как услышала ТАКОЕ, то теперь только КС! Главное, чтоб ребеночку ничего не грозило, а я и потерпеть смогу! :)

Twiggi

Мамус философикус
не судите строго...наболело еще после родов...
наверное в минске эту операцию делают более успешно...а у нас не так...и я и соседки по полате натерпелись приятных минут...у меня хоть и плановое было....но..посудите сами каково это когда:
1 эпидуральный наркоз не взялся?
2. ужасное отношение к тебе в реанимации когда на просьбу подставить утку отвечают-это не моя работа
2 когда вы видите ребенка только на 2 день...вам не показывают как приложить его к груди и забирают через 10 минут (а я дура извините побоялась антибиотиков!!! да потом получилось только на 4 день потому что никто не помог расцедиться ) вот так я и ходила плача по отделению и прося помощи , а никто и не помог...
3. проблемы с животиком дисбактериозы и тд...
4. тонус ножек-мы только сейчас кое как стали отходить от него

а показание-ягодичное положение плода...
да...зато шов красивый и рубцов в нежном месте нету....а душа болит до сих пор, что ребенка не обняла сразу...что не приложила к груди...

Алёна_Ми

новая страница
Twiggi,
вы не расстраивайтесь! Это все тяжело конечно, но пройдет. Вы ведь любите своего карапузика, а это для него самое главное!

Twiggi

Мамус философикус
Алёна_Ми,
имхо...не пессимист а философ

Олюнчик

New member
наверное в минске эту операцию делают более успешно...а у нас не так...и я и соседки по полате натерпелись приятных минут...у меня хоть и плановое было....но..посудите сами каково это когда:
2. ужасное отношение к тебе в реанимации когда на просьбу подставить утку отвечают-это не моя работа
2 когда вы видите ребенка только на 2 день...вам не показывают как приложить его к груди и забирают через 10 минут (а я дура извините побоялась антибиотиков!!! да потом получилось только на 4 день потому что никто не помог расцедиться ) вот так я и ходила плача по отделению и прося помощи , а никто и не помог...

а показание-ягодичное положение плода...
да...зато шов красивый и рубцов в нежном месте нету....а душа болит до сих пор, что ребенка не обняла сразу...что не приложила к груди...

1. Если спинной наркоз не взялся, делают общий. В роддоме, где я лежала, одна роженица в процессе кесарева начала отходить от спиналки - ей добавили общего наркоза.
2. Вообще-то должны ставить мочевой катетор, до операции, а снимают где-то через сутки. У меня так было, по крайней мере.
3. Помогать и рассказывать должны медсестры. По крайней мере, мне никто не отказывал. И помогали расцеживаться, и помогали грудь правильно дать, показывали как памперс менять и т.д.

Неповезло вам конечно. Но вот "душа болит до сих пор, что ребенка не обняла сразу" - избавляйтесь от чувства вины, к хорошему оно не приводит.

Удачи вам и здоровья ребенку.

Разные бывают ситуации и при ЕР

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Twiggi написал(а):
а помоему это не минусы КС, а минусы именно вашего роддома, которые к операции НЕ имеют никакого отношения. Тоже самое могло произойти рожай вы естественным путем. Так что КС тут не при чем....винить нужно персонал. И главное, что ребеночек здоровым родился, а каким способом - это уже на втором месте.

Twiggi написал(а):
хм....легко списали на КС? т.е. при ЕР такого быть не может? Бред....

Олюнчик написал(а):
2. Вообще-то должны ставить мочевой катетор, до операции, а снимают где-то через сутки. У меня так было, по крайней мере.
согласна. Я в туалет поднялась только к вечеру (операция была в 10.00), т.к. мне не хотелось. Но девочке в моей палате медсестричка ставила катетор и спускала мочу.....Что еще раз подтверждает, что именно вам не повезло с людьми, которые должны были позаботиться о вас.

Liala

Active member
Twiggi, честно говоря согласна с repk@. Все зависит от людей и от роддома
Наркоз у меня правда общий был...Но в послеоперационной медесестра все бегала капельницы проверяла...все просьбы начинала со слов "Оленька, солнышко..."(договоренностей никаких не было пишу сразу). В туалет меня подняли через 4 часа после операции и весь страх перед вставанием пропал...ходила сама. Малую принесли показать через 2 часа после операции, через 20 принесли кормить (в 12 часов)...Приносили и с 6 утра, но я под капельницей была..за что медсестра из детского ругалась с медсестрой послеоперационной...Типа чего капельницу в 6 поставили, обычно же в 7...На совмесное пребывание перевели начледующие сутки, т.е. в 17.10 27 числа я родила в 18.00 28 числа перевели на совмесное.

Ну это как то вообще странно с кесаревым связывать

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, помогите определиться...
точно подтвердили, что будут делать кесарево (плохое зрение, а я все надеялась на ЕР, т.к. первого сама рожала)
посоветуйте РД, где КС под эпидуралкой делают.. и побольше положительный впечатлений, плиз..
а на какой день выписывают?

Жвавик

New member
У меня показаний целый букет:
Близорукость, астегматизм, отслоение сетчастки и плюс ко всему крупный плод и клинически узкий таз! Как тут от КС отказываться?

Жвавик

New member
Я о КС от своих знакомых и от сестры слышала только положительные отзывы!!!! На прошлой неделе лучшая подруга родила (ЕР), так ее первые слова были: "Молись, чтоб у тебя было кесарево". Осложнений после родов у нее не было, а вот вставать стала после такого же времени, как и прокесаренные. И выписали их по истечению одинакового количества дней.

Liala

Active member
Алёна_Ми, областном по прописке, т.е. к моему сожалению не на платной основе...т.к. персонал там конечно супер, но бытовые условия... Кстати та медсесьра которая потом все бегала, сначала такой мегерой показалась :) Я когда на схватках была, она нас все о второй девченкой гоняла, что мы смеялись громко. Не ругалась, а одергивала просто, типа "девочки потише"
Ziz, как правило при плановом кесаревом не стоит вопрос "посоветуйте роддом", т.к. если нет знакомых обменку просто не подпишут ИМХО. Меня после кесарева выписали на 5-е сутки...но я ходила за гинекологом и ныла "ну выпустите меня, я тут больше не могу" :) В итоге сделали УЗИ и отпустили...А так вроде на 6-7 сутки выписывают

Жвавик

New member
В 6РД после кесарева на 5 сутки выписывают (если, конечно, нет осложнений после операции)

Сверху