Кесарево сечение.

Мне делали плановое КС и эпидуральную. Но лучше бы делали под общим наркозом. Воспоминания о родах - кошмар, я вообще очень впечатлительная, у меня поднялось давление до 150/90 при нормальном 90/60, я все время впадала в беспамятство, мне было абсолютно все равно, когда я услышала плач детей после рождения, я несла всякий бред, и так далее. Теперь у меня постоянные головные боли и боль в спине.

LULU

ЗаВсегдаТая
Ничего современем плохое забывается и остаются только хорошие воспоминания.

Valamaya

кружусь
ну я уж начиталась ужасов.... и вот удивляет, почему у нас не судятся за такие издевательства? Это ж просто уму не постижимо...
у меня проблем после кесарева вообще никаких. Восстановилась быстро, про шов уже и не вспоминаю и он уже почти не виден. но остается наличие некой неудовлетворенности в душе...)))

Tonya

New member
Valamaya написал(а):
Эпидурал таким впечатлительным, как я противопаказан ))) не пережила б все наяву. а как хотела....))
И я такая же... И договорились уже на эпидуралку. А как подошла к операционной... Как услышала крики из предродовой... Как подумала, что я буду лежать на столе и все это слышать... Как начало меня колотить... Короче, попросила общий наркоз.

Cerasus написал(а):
Медсестра в предродовой палате говорила, что детки после КС не такие активные по жизни, то есть не борцы, как ЕР, так как естественнорожденные пробуравливали себе путь к дальнейшей жизни сами. Я переживала, очень. Интересовалась всей информацией как из первых рук (мам после КС), так и от врачей. Так мне одна врач сказала, что в Древнем Риме были спец. войска из кесарят, очень смелые и страшные соперники для врагов. Но почитала я историю КС и оказалось, что операцию в Древнем Риме делали только мертвым женщинам, чтобы спасти ребеночка. Тут я и подумала, что а куда отдавать было сирот, только в Армию. Может я не права?
помоемому это глупости, мне тоже много говорили прокесарево: и молока мало (кормила 1г.4 мес.) и что мамы после кесарево все время плачут так как спали во время родов, а ЕР все выплакали и выкречали. У меня ребенок очень активный. так что я дума на активность и характер ребенка КС не влияет.

Алёна_Ми

новая страница
аленький цветочек написал(а):
что мамы после кесарево все время плачут так как спали во время родов
Прям про меня писано...тож много ревела без причины, только приведенная причина честно говоря рассмешила (придумал же кто-то:))) Но мое ИМХО-слезы не зависят от того ЕР или КС было, просто жизнь поменялась+ответственность навалилась+ночи бессонные+постоянно дома=усталость, отсюда и слезы:))))

Я рожала кесарево из-за зрения, у меня -10,-12. Специально ездила в лазерный центр микрохирургии глаза, там доктор, который ещё когда-то делал мне лазеркоагуляцию, сказал, что сетчатка довольно хорошая, могу рожать сама. Но родители договаривались в 1м с врачом, который посоветовал не рисковать и идти на кесарево, тем более, что вес ставили 3100. Хотя, когда смотрели на кресле, сказали, что могу родить и сама, да и я давно сама мечтала родить, но никто меня не поддержал. :cray: Сейчас вот очень по этому поводу иногда переживаю, что ничего не почувствовала - кесарево-то плановое. Делали спинальную анестезию, я дочку увидела мельком, была сама никакая, толком и не поняла, неужели всё(операция была около получаса, кажется). Сложно было и расхаживаться после операции, всё болело, закололи уколами, очень болел и слегка припух копчик. В результате после выписки было тяжело ходить, ещё и с малявочкой на руках постоянно, да и сейчас иногда чувствуется место укола в позвоночнике. А про копчик я вообще молчу - болит, если долго на боку лежишь, надо подушку подкладывать. Головные боли были только во время прилива молока, в полнолуние, но жуткие! чуть дожила до утра. Плакала тоже много и нервничала, сейчас вот валерьянкой отпаиваюсь, гораздо легче.
А с лактацией проблем не было, я сразу с Людмилой связалась, консультировалась по телефону. Прилив только в роддоме был жуткий, а потом меня ещё расцеживали ужасно больно, это сейчас я уже учёная. :)
Очень хотелось бы родить самой потом, если получится, всё-таки кесарево это операция, а обычные роды - это природа. :)

Энка

New member
И что вы сейчас имеете?Вес ушол?А вы не спрашивали у врачей что они вам там задели?

Вес положенный ушел вместе с ребенком. Т.е. рожать я шла 90 кг, после родов - соответственно 80, а через день после операции, когда начался отек, поставили на весы - 117 кг. Я еле передвигалась, ноги не влазили даже в мамины тапочки - на 3 размера больше моих, а доча не брала грудь - она была как камень. Стали сгонять отек мочегонными и физиопроцедурами, за дней 5 (уже точно не помню) согнали.
А спрашивать у врачей смысла не было, я спрашивала, как прошла операция, сказали: "Все хорошо", если бы хотели - признались бы.
Да и про разговор в реанимации вспомнила много позже, тогда было не до этого. А в эпикризе написали, что у меня были проблемы с почками во время беременности (не помню как называется, пиелонефрит, вроде), хотя ничего такого не было. В роддоме дважды отправляли на УЗИ почек, первый раз даже не показали, что там написали, а во второй, после отека, было написано что-то об умеренном увеличении правой почки и еще чего-то.
Была бы карточка на руках - написала бы Вам подробнее, а так как я в медицине полный профан, то по памяти ничего восстановить не могу.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
мне после спинальног наркоза спина не болела и не болит. Cerasus,
а вот ваши слова насчет разницы между детками после кс и ер мне не по душе ((((( все люди индивидуальны, и рожденные в ер тоже могут быть нерешительными по жизни и "какими-то не такими", так что кс - это не диагноз для наших деток! у меня ребятенок развивается отличными темпами, кое-где даже опережая ровесников. и оооочень подвижная девочка!!! так что кс на это не влияет, однозначно!!!!!

Valamaya

кружусь
Leksy, поддерживаю. Вообще, термин "кесаренок" считаю большой глупостью. Последствия стрессовых родов (и КС в том числе) можно победить правильнвм уходом. Да, говорят, у детей КС нет стремления к цели. Я это почувствовала на своем ребенке когда ей было пару месяцев. Консультант помогла мне, рассказала какие действия предпринимать и как развивать стремления. Мы успешно справились.
В роддоме Марика улыбалась во сне с самого первого дня. А говорят после КС такого не бывает.

Не заморачивайтесь, мамки и все будет хорошо. :))

T.PL.

New member
Valamaya написал(а):
В роддоме Марика улыбалась во сне с самого первого дня. А говорят после КС такого не бывает.
У МЕНЯ ТОЖЕ ДИМКА В РОДДОМЕ УЛЫБАЛСЯ ВО СНЕ, ЕЩЕ В РОЕАНИМАЦИИ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати, девушки с двойней, ваше кесарево и кесарево с одним ребенком - разные вещи немного.
Насколько я знаю двойню вообще естественным путем рожать не особо рекомендуют.
ээээ
про схватки
схватки с капельницами и уколами намного болезненнее тех что пришли сами и усиливаются сами. Проколотый пузырь тоже сюда входит как и клизма. Увы

Галина

В ожидании...
Ну не знаю про нерешительность кесарят. Моя шиложопина и страшно представить ее активность, если бы родиласть сама (шутка).

Вишня-черешня, я просто жалею, что мне делали эпидуральную, намучалась и воспоминания плохие, хоть операция и длилась всего 10 минут, между детьми разница 35 секунд, а рожать самой здесь в Италии с двойней не дают

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мама_близнецов, вроде у нас тоже не дают. Да и биологию я когда то учила, близнецы лежат или в разные стороны головами или в одну. И иногда в одну значит ножное предлежание. С таким и одного не всем дают рожать.

Orion

Созвездие
мама_близнецов написал(а):
я вообще очень впечатлительная, у меня поднялось давление до 150/90 при нормальном 90/60
отчего давление? от эпидурала или впечатлительности? странно вообще эпидурал давление очень сильно снижает, поэтому гипотоники в противопоказаниях

Orion, от впечатлительности, мне плохо было еще до операционной, уже все плыло когда думала, что операцию будут делать "наживую". А когда шов запаивали...тогда я отключилась и пришла в себя уже по пути в палату.

sacha

светик-семицветик
Прям про меня писано...тож много ревела без причины, только приведенная причина честно говоря рассмешила (придумал же кто-то:smile:)) Но мое ИМХО-слезы не зависят от того ЕР или КС было, просто жизнь поменялась+ответственность навалилась+ночи бессонные+постоянно дома=усталость, отсюда и слезы:smile:)))
ага. вот эт про меня точно!!!:) слезы отсюда, а не из-зи кесарева сечения!!!

кстати, девушки с двойней, ваше кесарево и кесарево с одним ребенком - разные вещи немного.
Насколько я знаю двойню вообще естественным путем рожать не особо рекомендуют.
ну не факт! я лежала в двойке на сохранении и параллельно со мной лежали 2 будущие мамы близняшек. Так вот к ним приходил начмед и уговаривал рожать самим. Вернее одну уговаривал (так и не уговорил), а вторая девушка была настроена на ЕР. Не знаю получилось ли у нее:) пускай получилось бы:))
А по поводу расположения малышей: самой можно рожать, если в разные стороны. Главное чтобы первый был головой вниз....а следующий уже разворачивается когда после выхода первого освобождается место и тоже сам выкорабкивается. Вроде так:))

Я тоже улыбку Машулика еще в первый день увидела. Я удивилась так тогда почему-то. Приятно:))

Cerasus, помоему невозможно сравнивать своих детей, родившихся разными путями (да и не только своих...вообще): в результате ЕР и КС. Если только одного и того же малыша при одинаковых обстоятельствах внешних: родить самой и родить при помощи КС.

Последнее редактирование:
Мои лежали оба головами вниз, Максим слева, Рома справа. Но после родов первого ребенка второй может перевернуться и тогда это может быть экстренное кесарево. А еще детки могут лежать один сверху, а второй снизу, при таком расположении 100% кесарево.

Сверху