Я рожала кесарево из-за зрения, у меня -10,-12. Специально ездила в лазерный центр микрохирургии глаза, там доктор, который ещё когда-то делал мне лазеркоагуляцию, сказал, что сетчатка довольно хорошая, могу рожать сама. Но родители договаривались в 1м с врачом, который посоветовал не рисковать и идти на кесарево, тем более, что вес ставили 3100. Хотя, когда смотрели на кресле, сказали, что могу родить и сама, да и я давно сама мечтала родить, но никто меня не поддержал. :cray: Сейчас вот очень по этому поводу иногда переживаю, что ничего не почувствовала - кесарево-то плановое. Делали спинальную анестезию, я дочку увидела мельком, была сама никакая, толком и не поняла, неужели всё(операция была около получаса, кажется). Сложно было и расхаживаться после операции, всё болело, закололи уколами, очень болел и слегка припух копчик. В результате после выписки было тяжело ходить, ещё и с малявочкой на руках постоянно, да и сейчас иногда чувствуется место укола в позвоночнике. А про копчик я вообще молчу - болит, если долго на боку лежишь, надо подушку подкладывать. Головные боли были только во время прилива молока, в полнолуние, но жуткие! чуть дожила до утра. Плакала тоже много и нервничала, сейчас вот валерьянкой отпаиваюсь, гораздо легче.
А с лактацией проблем не было, я сразу с Людмилой связалась, консультировалась по телефону. Прилив только в роддоме был жуткий, а потом меня ещё расцеживали ужасно больно, это сейчас я уже учёная.
Очень хотелось бы родить самой потом, если получится, всё-таки кесарево это операция, а обычные роды - это природа.