Подробно не читала, но просмотрела темку. В целом проблемы, вопросы, мысли почти теже. Операция была экстренна. Начинала рожать сама, вначале ввели гель, в родовом отделении ставили капильницу. Боль была, но не кричала, а громко дышала, а потом умоляла сделать операцию. Сделали. После этого думала (когда отошла), что стоило потерпеть и не просить. А теперь прочитала впечатления других и поняла операцию просто по требованию не делают. Хотелось бы потом самой родить, но не для того, чтобы прочувствовать как это рожать самой, а удостовериться есть ли разница между детками после КС и ЕР. Медсестра в предродовой палате говорила, что детки после КС не такие активные по жизни, то есть не борцы, как ЕР, так как естественнорожденные пробуравливали себе путь к дальнейшей жизни сами. Я переживала, очень. Интересовалась всей информацией как из первых рук (мам после КС), так и от врачей. Так мне одна врач сказала, что в Древнем Риме были спец. войска из кесарят, очень смелые и страшные соперники для врагов. Но почитала я историю КС и оказалось, что операцию в Древнем Риме делали только мертвым женщинам, чтобы спасти ребеночка. Тут я и подумала, что а куда отдавать было сирот, только в Армию. Может я не права?
А минусы как от КС, так и ЕР. В ЕР у моей подруги что-то нарушилось в мочевой системе целый месяц было недержание. Ребеночка выталкивали, так как лежал высоко - у малышки гематомка на голове. После КС беспокоит шов (может гноится шов на матке), спина после анестезии болит. Но все как получилось, значит в тот момент это был лучший выход для нас и малыша.